На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
Прежде чем задать вопрос, зайдите в раздел FAQ, возможно там уже есть ответ на него.
Если вы хотите вставить код в сообщение, то пожалуйста выделяйте его тегом [code=dfp] ... [/сode].
Для этого используйте кнопку [code=dfp] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Delphi for PHP.
Модераторы: ViktorXP, vicis
  
> Вопрос по PHP и JavaScript , не знаю точно, как сформулировать, суть опишу внутри
    Добрый день. Вопрос следующий, знатокам покажется наверное глупым, но как сделать, я что-то недопонимаю. На форме есть кнопка, например Button1. У нее событие OnClick на JS. Перед ?> //begin js .... написан некоторый php код. И вот при старте страницы, он обрабатывается, а хотелось бы, чтоб он только сработал, когда будет нажатие на кнопку. Очень замедляет открытие страницы при первом запуске. Можно, это как то сделать. Поточнее скажу, что в коде передается маcсив из PHP в JS, при этом данные запрашиваются с нета. Но это может вообще не понадобится, поэтому хотелось бы, чтоб данная процедура срабатывала только по нажатию. Или делать типо через Ajax? Ajax правда не быстро работает, может конечно из-за запущенного RADphp....Спасибо.
    Сообщение отредактировано: lexastik -
      Цитата lexastik @
      И вот при старте страницы, он обрабатывается, а хотелось бы, чтоб он только сработал, когда будет нажатие на кнопку

      событие js в RadPHP это функция, которая будут выполняться на стороне клиента в браузере,
      а в браузере php не выполниш, т.к. он выполняется на стороне сервера
      Всё, что пишеш на php в событии js или бессмысленно или должно генерировать код для будущей функции js.
      например:
      ExpandedWrap disabled
        // получение значения tag для ButtonView в php и в javascript
                       function ButtonView1JSClick($sender, $params)
                       {
         
                        echo 'var xxx='.$params[tag];
         
                       ?>
                       //Add your javascript code here
                       tag=event.getTarget().tag;
                       alert("Button Tag ID:" + tag + " clicked"+xxx);
         
                       <?php
         
                       }

      Цитата lexastik @
      Очень замедляет открытие страницы при первом запуске

      это скорее всего из за особенностей того, что там написал
      должно нормально работать
      Цитата lexastik @
      Или делать типо через Ajax?

      нормальный вариант если нужно без обновления страницы
        А ajax тоже должен моментально работать?
        Насчет медленности при 1м старте согласен, там запросы к базе идут.
        PHP в событии JS формирует данные для этой функции, просто пользователь может кнопку никогда и не нажать, поэтому и подумал, что не надо это делать каждый раз при запуске.
        Спасибо. Немного стало понятно, попробую убрать эти моменты на вызов через Ajax.
        vicis, подскажи, пожалуйста, такой вопрос: на странице 5 DBGrid, для каждого свой Datasource и соотв у каждого Datasource свой Query. Но все Query используют 1 коннект к БД. Число Query и то, что они используют 1 коннект к БД влияет на производительность?
          Цитата lexastik @
          Число Query и то, что они используют 1 коннект к БД влияет на производительность?

          увеличение числа чего либо всегда влияет на производительность :)
          1. один коннект это правильно
          2. число Query это всего навсего число запросов. Если в запросе ты напишеш select * from world_dogs, а там записей будет под миллиард, и текстовых полей штук сорок, то получаеш тормоз уже только на этом запросе, не говоря уже о том, что всю эту информацию нужно визуализировать в браузере, который и без запросов к базе данных умрёт на странице большого объёма...
          Короче, всё, что можно, нужно минимизировать по максимуму, т.к. в этих технологиях грабли разложены под каждым кустом 8-)
            СПАСИБО!
            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0284 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 15:26 GMT ]