На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
Прежде чем задать вопрос, зайдите в раздел FAQ, возможно там уже есть ответ на него.
Если вы хотите вставить код в сообщение, то пожалуйста выделяйте его тегом [code=dfp] ... [/сode].
Для этого используйте кнопку [code=dfp] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Delphi for PHP.
Модераторы: ViktorXP, vicis
  
> Ошибка отображения trackbar.
    Алоха, комрады.

    плиз подскажите как исправить данную ситуацию.

    софт
    RadPHP™ XE Version 3.0.0.1319

    создаем пустую форму
    берем 2 trackbar
    запускаем.
    двигаем ползунки, все норм.

    теперь на форму помещаем
    groupbox
    на него переносим (заново делаем) те же самые 2 trackbar
    запускаем, двигаем ползунки.
    при этом на одном trackbar, который был первым, остается дубль ползунка.

    в яндексе ничего не нагуглил, на форуме тоже не нашел.
    вроде и задача простая, тем не менее визуальное отображение хромает.
    есть ли такое, как исправить?
      Да,действительно есть такое и даже на самой свежей версии RPCL(311).Более того,правильно отображается только trackbar,размещенный самым последним на groupbox.(если их больше 1),но,скажем,scrollbar-ы,отображаются правильно.Groupbox сделан на основе qooxdoo,кажется мне, что проблема все-таки в нем,а не в trackbar.И копать,видимо, надо в этом направлении. А пока может быть просто использовать что-то другое вместо groupbox(Bevel,Panel c border).
      Сообщение отредактировано: Alex2011 -
        я не смотрел
        но обычно достаточно глянуть в полученный код html
        и сравнить ситуация когда работает, а когда нет
        там бывает не генерируются js скрипты

        вот похожие проблемы были и как решены

        ExpandedWrap disabled
          //1.
          //Проблема: QDBGrid1 на QWindow1 не работает, работает когда оба просто на форме
          //Решение:
           
            function QWindow1BeforeShow($sender, $params)
            {
            $this->QDBGrid1->dumpRPC();
           
            }
           
          //2.
          /*           если на невидимой панели есть компоненты у которых прописаны обработчики событий (например кнопка)
                     то vcl не сгенерирует их в страницу, т.к. родитель не видимый
                     решение такое:
                     прописываем сгенерировать код события принудительно
                     (например для кнопки Button1, которая находится на невидимой панели и имеет обработчик события)
          */
                         function zakazinfoAfterShow($sender, $params)
                         {
                         echo "<script type=\"text/JavaScript\">";
                                $this->Button1->dumpJsEvents();
                         echo "</script>";
           
                         }
           //          это событие здесь для формы с названием zakazinfo
          код смотрел.
          там ползунок и полоса, по которой он двигается, генерируются 2 раза.
          если в самом коде страницы это убрать, то все работает штатно.
          но как убрать это из программы или поправить в php исходниках, даже не знаю.
            на groupbox ставим Panel, на неё trackbar1 и trackbar2
            всё работает :ph34r:
              прикольный костыль :)
              спасибо.
              я и знал, что на пустой форме работает, и что на panel работает.
              а вот поместить panel на groupbox не додумался.

              http://www.axm74.ru/smsd/calc.php
              это вариант с панелью на групбоксе.
              потом встрою в сайт, с шаблонами разобрался.
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0276 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 18:38 GMT ]