На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Hardware:
1. Если вы не уверены в правильности ответа, напишите об этом, или не отвечайте вообще, не давайте дезинформацию!
2. Не забывайте указывать полное наименование, модель, изготовителя и краткие характеристики оборудования.
3. Аргументируйте свое мнение - приводите развернутое высказывание или источник информации.
4. Прежде чем задать вопрос посмотрите, нет ли ответа на него на перечисленных ниже ресурсах:
FAQ
Полезные ссылки
www.ixbt.com
www.overclockers.ru
www.fcenter.ru
www.3dnews.ru
www.thg.ru
www.nvworld.ru
www.radeon2.ru

Здесь вы можете выразить мнение о модераторе этого раздела, ^D^ima.
Модераторы: Akina

> 23" vs 24"
    Есть желание обновить монитор до поддерживающего FullHD. Буду брать на IPS-матрице
    Среди моделей, есть выбор между 22, 23 и 24-дюймовыми вариантами. 22 не рассматриваю, ибо у самого сейчас такой, и мне его физические размеры кажутся недостаточными
    Остается выбор между 23 и 24.
    Вот тут и возникает вопрос -- что лучше?
    С одной стороны, у 23-дюймового плотность пикселей выше, четкость больше. С другой, возможно, с 22-мя дюймами может оказаться разница незаметна
    Но зернистость на моем 22" 1680х1050 (WSXGA+) заметна довольно таки хорошо
    У кого есть опыт использования мониторов с такими диагоналями?
      23 не пробовал, но не думаю, что будет разница. На 24 1920х1200 зернистость есть. (особенно после телефона :lol: )
        B.V. ты так ничего не узнаешь, надо в магазин идти и смотреть.
        Это от конкретной модели монитора зависит, а не только от диагонали и разрешения.
        Я вот за 23" sPVA сижу - нету никакой зернистости, чтобы её было видно надо с расстояния в 10см на экран смотреть, что при 23" никто делать не будет.
          На работе стоит 22 дюйма, дома - 23. Оба самсунги. Должен сказать, что этот дюйм заметен. Монитор реально больше. Причем большая ширина очень хорошо ощущается. Думаю 23 от 24 будет также отличатся. В любом случае, при прочих равных, чем больше диагональ, тем лучше (в известных пределах разумеется ;) )
          Зернистости я не чувствую. Что я делаю не так?
            Ну видимо просто не стоит сидеть в упор к монитору, хотя бы см 60 необходимо, в этом случае на 24" у меня проблем нет, все видно отлично, пикселы может крупноваты, но если глаза положить на монитор. Мне 24" нравится, и фильмы и для работы. глаза не напрягаются всматриваясь в мелкие детали. Вообще если посчитать (учесть, что пиксел квадратный), то мы получим для 24" - 0.0277мм, для 23" - 0.0265, разница составляет 4.3%, 23" уже чем 24" примерно на 83 пиксела.
              27" 2560x1440 с метра зернистости нет
                Буквально позавчера домой притащщил 27'' Филлипс 273ELH, щяс перепрохожу сталкера :rolleyes: До этого сидел на 17'' Филлипс 170S, ужас как непривычно - огромная дура.
                ЗЫ. Боря, матрица ИПС - по мне, так не очень. Цветопередача да - круто, а вот время отклика - хромает :yes:
                  Почти все(если не все) 24" на iPS имеют разрешение 1920x1200, и шаг 0.27 мм. И если учесть что Full HD имеет соотношение сторон 16:9, то я бы взял 23". А для работы 24"
                    бери 24", 27" реально много для работы, да и игрушек.
                      Хм. Хорошо, значит, буду ориентироваться на 24".

Тогда у меня вопрос, что вы можете сказать об этой модели
                      http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7349236&hid=91052
                      [img]http://mdata.yandex.net/i?path=b0802214359_img_id2528617511328605121.jpg[/img]

Есть ли у неё какие-то объективные недостатки? Может, у матрицы типа E-IPS есть свои особенности, о которых следует знать?
                        Там-же есть обзор
                          к размышлению:
                          http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27061
                          в России к халяве причастен DNS
                          http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i141646/...-27-pl270l.html
                          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 0.0618 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.05.26, 13:50 GMT ]