На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
Прежде чем задать вопрос, зайдите в раздел FAQ, возможно там уже есть ответ на него.
Если вы хотите вставить код в сообщение, то пожалуйста выделяйте его тегом [code=dfp] ... [/сode].
Для этого используйте кнопку [code=dfp] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Delphi for PHP.
Модераторы: ViktorXP, vicis
  
> Присвоение Image к Tab
    Есть компонент image на форме и JTTabControl. Если бросить image на таб у него родителем становиться JTTabControl. как сделать Чтобы image размещался на tab (скажем на tab3)?
      не понятно
      такое впечатление что не доделан JTTabControl
      скорее всего нужно ловить событие, смотреть что за закладка и прятать не нужное

      я использовал PageControl
      там в режиме дизайна всё становится и прячется при переключении нормально
        отказался от того компонета. Хочу создать массив изображений и разместить во вкладках. Не подскажете?
        Массив нужно создать в js.

        Добавлено
        Переформулирую вопрос.
        Нужно создать массив изображений с изъятием настроек из базы данных. Что то типо такого
        ExpandedWrap disabled
          repeat
          img[i] := TImage.create(self);
          with img[i] do
          begin
          image := query1.fieldbyname('img_path').asstring;
          parent := tab1;
          end;
          query1.next
          i= i+1;
          until i > query1.RowCount;

        Этот код на дельфи, а мне нужен на js.
          ставиш на форму PageControl или QPageControl
          добавляеш закладки
          переходиш (через инспектор) в нужную закладку
          ставиш туда DBRepeater
          на него ставиш Image
          на ворму ставиш Datasource, Table или Query, Database
          подключаеш к базе и связываеш между собой
          Image связываеш с Datasource по полю где в базе хранится путь к изобажению
          если ещё что нужно из записи ставиш рядом на DBRepeater
          ограничиваеш количество записей выводимых на экран в датасете
          ну и т.д.
          по идее массив не нужен
            Application raised an exception class EPropertyNotFound with message 'Trying to access non-existant property Query->name in classes.inc.php, line 168
            вот что мне выдало =(
            Написал в sql select * from object
            база mysql
              Цитата medved6216 @
              select * from object

              срочно взять мурзилку и учить
              сколько раз уже говорили про зарезервированные слова :wall:
                vicis, я знаю, select, from зарезервированы. Но разве object тоже зарезервирован?
                  в этой ide непонятно
                  если исодить из того, что в названии звучит Delphi,
                  то там точно зарезервированное
                  http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=1172
                  с другой стороны это вроде как наследие Turbo Pascal
                  http://www.5byte.ru/tp7pub/0367.php
                  а в php не вижу в списке
                  http://pyramidin.narod.ru/php42/reserved.html
                  да и в mysql тоже
                  http://www.mysql.ru/docs/man/Reserved_words.html

                  осталось узнать, что там об этом в rpcl сказано, да и зависит ещё и от драйвера подключения к базе
                  например для ODBC Microsoft есть свои ограничения
                  http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms189822.aspx
                  и у каждого могут быть отличия

                  короче
                  зачем нам эти проблемы
                  есть слова от которых, как в данном случае, веет нестабильностью
                  именуй таблицы и переменный так, что бы даже после будуна не могло возникнуть ошибки
                  например, ставь всегда префикс
                  my_object, super_object, object_delete ....

                  как минимум object1 устраняет подозрение на эту ошибку
                    Нее) Проблема была в другом, он не мог найти описание class name компонента) Удалил все компоненты db заново разместил и все нормально) Запрос прошел) DBRepeater не подходит=( Мне надо рамещать image в пределах pagecontrol, а он выходит за рамки =( еще возникли проблемы с кодировкой в базе. Я поставил там utf8, но появляются ??? при просмотре в radphp
                      Цитата medved6216 @
                      Нее) Проблема была в другом

                      какая разница в чём была проблема
                      мой пост был про то как делать так, что бы ошибки искать быстрее :ph34r:
                      Цитата medved6216 @
                      Удалил все компоненты db заново разместил и все нормально

                      крутой способ
                      хорошо что там не 500 компонент было :D
                      Цитата medved6216 @
                      DBRepeater не подходит=( Мне надо рамещать image в пределах pagecontrol, а он выходит за рамки

                      что значит выходит, ограничь количество выводимых записей и не будет выходить
                      или воткни в iframe
                      да там масса вариантов

                      Цитата medved6216 @
                      еще возникли проблемы с кодировкой в базе. Я поставил там utf8

                      через это все проходят
                      всё же опять нужно идти доки читать
                      поищи по форуму вопросы по кодировке
                      здесь например: Траблы с кодировкой

                      Цитата medved6216 @
                      при просмотре в radphp

                      radphp вероятнее всего здесь не причём
                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:


                      Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0399 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 4.05.24, 02:44 GMT ]