Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.133.155.253] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Доброго веремени суток форумчанам. Создаю компонент скин для формы, и на ней есть табы и кнопки размещенные на бордюре ну это не важно в принципи. Нужно создать редактор для этих вот табов и кнопок следующий. У компонента будет класс редактирующий эти кнопки ну это очевидно при нажатии на него будет выпадать окно как у TFont когда редактируем. В окне должно отображатся кнопка удалить, добавить и переместить обьект(кнопку). При нажатии на один из обьектов в инмпекторе обьектов появятся свойства этого обьекта для редактирования.
Пожалуйста помогите. Кто отлично понимает как это сделать. Сделайте так пусть будет некий компонент в кторором будет некие обьекты которые можно редактировать как было описано выше. Ну или хотя бы наводки куда копать какреализовуют подобное. |
Сообщ.
,
|
|
|
Что именно не получается сделать ? Список кнопок, кнопки добавить/удалить, вызов редактора, выбор элемента в дизайнере ??????
|
Сообщ.
,
|
|
|
Извените долго не писал.
Я понятия не имею как создать подобное. Мне бы пример. |
Сообщ.
,
|
|
|
Прежде чем писать редактор компонента, нужно написать сам компонент. Лично я пока не вижу что нужно редактировать, какая у вас структура хранения данных.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Не совсем понял вопрос. Компонент уже написан и офрмление по умолчанию уже поддерживает. Хранятся они при динамическом создании в TList, но с ними же и табы, и стандартные кнопки. К пример первая кнопка иконка, потом три свернуть, развернуть, закрыть, потом кнопка меню, а за ними пользовательские вот эти самые табы и кнопки должны быть. Если нужно могу выложить компонент.
|
Сообщ.
,
|
|
|
>Если нужно могу выложить компонент.
Вот с этого нужно и начинать. 1 этап. Создайте компонент динамически и протестируйте его поведение 2 этап. Нарисуйте окошко(редактор) которое в Run-Time будет выполнять всё ваши действия(работа с дизайнером пока не берётся) 3 этап. оформление редактора для Design-Time |