Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[34.239.150.167] |
|
Страницы: (2) 1 [2] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Что ты имел в виду под осью? И что такое mc? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Homez @ Что ты имел в виду под осью? Операционная система. Простенькая, конечно. Цитата Homez @ И что такое mc? Midnight commander - Far под никсы =) |
Сообщ.
,
|
|
|
Туториалы, предложенные Hsilgos, немного устаревшие, пару лет ведь прошло, Ant успел измениться. Пришлось некоторые вещи догонять отдельно. Но вот только что получилось собрать и установить с его помощью хелло-ворлд-приложение, которое создается утилиткой android в качестве заделки для проекта. Конечно, приходится применять как два дополнительных шага запуск эмулятора и запуск собственно свежеустановленного приложения, но это не составляет большой проблемы, тем более первое и так приходилось часто делать отдельно, когда работал в Eclipse (почему-то когда я задавал partition size побольше в свойствах эмулятора в AVD, запущенный эмулятор подвисал, приходилось запускать его из командной строки, задавая эту опцию в ней).
Завтра попробую собрать с помощью ant уже свою разработку. |
Сообщ.
,
|
|
|
Так, товарищи, сделал сборку debug своего рабочего приложения с помощью ant. Все формы работают, кроме формы с Яндекс-картой - выскакивает сообщение об ошибке, активити закрывается. А как узнать, в чем дело, как отлаживать вне эклипса?
|
Сообщ.
,
|
|
|
LogCat андроидовский смотреть надо. Как это делать без эклипса, не знаю. Но наверно как-то можно =)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Хрен, твой ответ, конечно, мне в большую помощь:D
Ну может, я и не справедлив к эклипсу, просто не получается разобраться с этой проблемой в нем - с этим error inflating class. Почему-то добавление jar яндерс-мэпкита в проект на примере отлично сработало, а в мой личный проект - вот такая ошибка. Но тут в интернете наткнулся на пару страничек и даже на одно видео, где предлагалось создать отдельно Library Project с этим jar, а в основном проекте просто добавить на него ссылку. Но проследовать всю дорогу по видео не удалось - при создании нового проекта на основе уже существующего кода Eclipse требует файл манифеста, а там его и в помине нет, а свой сочинить я особо не умею, не навострился. Хотя может, я что не так углядел, может, там просто создается новый проект, а потом в него просто добавляется библиотека? Сейчас пересмотрю видео обязательно. Добавлено Посмотрел, нет, проект библиотеки создается на основе существующих на диске сорцов. Странно. Добавлено Набрал в командной строке "adb logcat". Ну чем не LogCat? Значит, есть возможность захватывать вывод в LogCat при запуске конкретного приложения, буду исследовать этот вопрос. Но если кто подскажет, буду признателен. Добавлено а, понял, adb logcat просто висит и ловит весь вывод в LogCat для устройства. Так что сейчас попробую поймать, что у меня там не так. Добавлено Удалось поймать, то же самое: E/AndroidRuntime( 196): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity Co mponentInfo{ru.robocab.driverapp/ru.robocab.driverapp.YandexMapActivity}: androi d.view.InflateException: Binary XML file line #6: Error inflating class ru.yande x.yandexmapkit.MapView Но я в этой консольной сборке и не предпринимал никаких действий для подключения библиотеки, просто скопировал jar и пару so, щас вкурю, что надо сделать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Отбой, вопрос решен! Оказалось, что нужно более тщательно вчитываться в LogCat, там есть такие замечательные строки как caused by. Вот по одному такому caused by и определил, что нужно добавить в манифест строку
<uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE"/> Мэпкит требует это разрешение, в манифесте примера оно есть! Чувствую себя идиотом |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Homez @ Чувствую себя идиотом Все через это прошли |