На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Hsilgos
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Прокладка маршрута с помощью Google Maps API на Android
    Цитата Хрен @
    Я одно время тоже полностью ось написал на mc.

    Что ты имел в виду под осью? И что такое mc?:)
      Цитата Homez @
      Что ты имел в виду под осью?

      Операционная система. Простенькая, конечно.

      Цитата Homez @
      И что такое mc?

      Midnight commander - Far под никсы =)
        Туториалы, предложенные Hsilgos, немного устаревшие, пару лет ведь прошло, Ant успел измениться. Пришлось некоторые вещи догонять отдельно. Но вот только что получилось собрать и установить с его помощью хелло-ворлд-приложение, которое создается утилиткой android в качестве заделки для проекта. Конечно, приходится применять как два дополнительных шага запуск эмулятора и запуск собственно свежеустановленного приложения, но это не составляет большой проблемы, тем более первое и так приходилось часто делать отдельно, когда работал в Eclipse (почему-то когда я задавал partition size побольше в свойствах эмулятора в AVD, запущенный эмулятор подвисал, приходилось запускать его из командной строки, задавая эту опцию в ней).

        Завтра попробую собрать с помощью ant уже свою разработку.
          Так, товарищи, сделал сборку debug своего рабочего приложения с помощью ant. Все формы работают, кроме формы с Яндекс-картой - выскакивает сообщение об ошибке, активити закрывается. А как узнать, в чем дело, как отлаживать вне эклипса?
            LogCat андроидовский смотреть надо. Как это делать без эклипса, не знаю. Но наверно как-то можно =)
              Хрен, твой ответ, конечно, мне в большую помощь:D

              Ну может, я и не справедлив к эклипсу, просто не получается разобраться с этой проблемой в нем - с этим error inflating class. Почему-то добавление jar яндерс-мэпкита в проект на примере отлично сработало, а в мой личный проект - вот такая ошибка. Но тут в интернете наткнулся на пару страничек и даже на одно видео, где предлагалось создать отдельно Library Project с этим jar, а в основном проекте просто добавить на него ссылку. Но проследовать всю дорогу по видео не удалось - при создании нового проекта на основе уже существующего кода Eclipse требует файл манифеста, а там его и в помине нет, а свой сочинить я особо не умею, не навострился. Хотя может, я что не так углядел, может, там просто создается новый проект, а потом в него просто добавляется библиотека? Сейчас пересмотрю видео обязательно.

              Добавлено
              Посмотрел, нет, проект библиотеки создается на основе существующих на диске сорцов. Странно.

              Добавлено
              Набрал в командной строке "adb logcat". Ну чем не LogCat?:) Значит, есть возможность захватывать вывод в LogCat при запуске конкретного приложения, буду исследовать этот вопрос. Но если кто подскажет, буду признателен.

              Добавлено
              а, понял, adb logcat просто висит и ловит весь вывод в LogCat для устройства. Так что сейчас попробую поймать, что у меня там не так.

              Добавлено
              Удалось поймать, то же самое:

              E/AndroidRuntime( 196): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity Co
              mponentInfo{ru.robocab.driverapp/ru.robocab.driverapp.YandexMapActivity}: androi
              d.view.InflateException: Binary XML file line #6: Error inflating class ru.yande
              x.yandexmapkit.MapView

              Но я в этой консольной сборке и не предпринимал никаких действий для подключения библиотеки, просто скопировал jar и пару so, щас вкурю, что надо сделать.
                Отбой, вопрос решен! Оказалось, что нужно более тщательно вчитываться в LogCat, там есть такие замечательные строки как caused by. Вот по одному такому caused by и определил, что нужно добавить в манифест строку

                <uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE"/>

                Мэпкит требует это разрешение, в манифесте примера оно есть! Чувствую себя идиотом :wall:
                  Цитата Homez @
                  Чувствую себя идиотом

                  Все через это прошли ;)
                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:


                  Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0278 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 09:36 GMT ]