На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru

> [GPSS/H] Система обработки сообщений с ограничением времени прохождения , Очень нужна помощь в решении задачи, на языке GPSS/H
    Доброго времени суток всем!

Ребят, в общем, сложилась очень непростая ситуация в институте. 3,5 года преподавали программирование на языке C\C++, которое я более менее знаю и изучаю, но дело не в этом. В этом семестре задали задание разработать «систему обработки сообщений с ограничением времени прохождения» и именно на языке GPSS/H, и к сожалению для меня, данный язык совсем мне не поддается, хоть и кажется совсем лёгким =(. Поэтому очень прошу помощи у знающих людей. (Может какие советы или даже исходники). Заранее всем огромное спасибо.

Вот текст задания:
    В систему обработки поступают сообщения по одному через 3(+-)1 с, накапливаясь, если необходимо, в буфере емкостью в два сообщения (при отсутствии места в буфере сообщение теряется). Обрабатывается одно сообщение в ЭВМ за 5(+-)2 с, если оно ожидало в буфере не более 8 сек. (иначе оно также теряется).
      Нарисовал Концептуальную схему, и что-то написал (не факт что правильно(причина в первом посте))

ExpandedWrap disabled
            SIMULATE
        H1  STORAGE 2
            GENERATE 3,1
            QUEUE R1
            GATE NU EN,EN
            DEPART R1
        EN  ENTER OU1
            ADVANCE 5.2
            LEAVE OU1

TERMINATE 1    
            START 1
            END

Прикреплённая картинка
      Прикреплённая картинка
      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0.0590 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 23.09.26, 00:48 GMT ]