На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела C/C++: Базы данных
Модераторы: B.V.
  
    > MFC, сообщение "Слишком мало параметров ..." , Не получается сделать обновление поля при нажатии кнопки.
      ExpandedWrap disabled
        void CLab_4_a_var_3Dlg::OnBnClickedButton3() //кнопка "Update"
        {
            // TODO: добавьте свой код обработчика уведомлений
            CWnd::UpdateData (true);
            CString zapros;
            CUpdate update;
            int ed1, ed4;
            CString ed2,ed3;
            update.DoModal();
            ed1=update.m_edit_1;
            ed2=update.m_edit_2;
            ed3=update.m_edit_3;
            ed4=update.m_edit_4;    
            zapros.Format(_T("update ZNAK SET PI='%s',Znak_Zod='%s', Birthday=%d WHERE id = %d"),ed2,ed3,ed4,ed1);
            db.ExecuteSQL(zapros);
            zapros = "Select * from ZNAK";
            Fiil_list(zapros);
            CWnd::UpdateData (false);

      Выводит сообщение:
      "Слишком мало параметров ..."
      Как лечится не знаю, помогите, чем можете, пожалуйста.
      Скажу сразу, опыта у меня маловато.
        Цитата Kikimaka @
        "Слишком мало параметров ..."

        Дай-ка угадаю.... В какой-то из методов ты передал слишком мало параметров, а?
        Если укажешь ещё, в какой строке ошибку выдаёт, то цены тебе не будет в базарный день ;)
          Цитата Хрен @
          Цитата Kikimaka @
          "Слишком мало параметров ..."

          Дай-ка угадаю.... В какой-то из методов ты передал слишком мало параметров, а?
          Если укажешь ещё, в какой строке ошибку выдаёт, то цены тебе не будет в базарный день ;)
          Наверное, я что то напутал в 14 строке
          ExpandedWrap disabled
             zapros.Format(_T("update ZNAK SET PI='%s',Znak_Zod='%s', Birthday=%d WHERE id = %d"),ed2,ed3,ed4,ed1);

          ExpandedWrap disabled
             
            В этой строке такой ошибки не должно быть - она принимает произвольное число параметров.
            Ты точно правильно строку вычислил? В ошибке номер строки указывается не с начала функции, а с начала файла
              Цитата Хрен @
              В этой строке такой ошибки не должно быть - она принимает произвольное число параметров.
              Ты точно правильно строку вычислил? В ошибке номер строки указывается не с начала функции, а с начала файла

              Цитата
              В этой строке такой ошибки не должно быть - она принимает произвольное число параметров.
              Ты точно правильно строку вычислил? В ошибке номер строки указывается не с начала функции, а с начала файла

              Ну как бы программа в выводу ошибку не пишет, уже при роботе с базой, когда нужно отредактировать элемент выдает вышеупомянутое сообщение...
                Цитата Kikimaka @
                уже при роботе с базой

                А, так это ж уже совсем меняет дело. Тут трабл не в С++ коде, а в запросе к базе ;)
                Посмотри, где твой запрос не сходится со структурой таблицы
                  Цитата Хрен @
                  Цитата Kikimaka @
                  уже при роботе с базой

                  А, так это ж уже совсем меняет дело. Тут трабл не в С++ коде, а в запросе к базе ;)
                  Посмотри, где твой запрос не сходится со структурой таблицы

                  С моей неопытной точки зрения вроди все нормально, но почему-то не работает.
                    А ты выведи, что получается в zapros после Format. И посмотри, всё ли там нормально. Попробуй выполнить этот запрос через клиент БД напрямую - может тебе там более подробную ошибку выведут.
                    Если не работает, то там что-то НЕнормально.
                    Ваш Кэп ;)
                    Сообщение отредактировано: Хрен -
                      C такими вопросами в этот раздел
                      http://forum.sources.ru/index.php?c=13
                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:


                      Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0283 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 6.05.24, 10:43 GMT ]