На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: RaD
  
    > list indices must be integers, not tuple в неожиданном месте , [Python]
      Всем доброго времени суток
      Наткнулся на ошибку list indices must be integers, not tuple там, где ее меньше всего ожидал:
      ExpandedWrap disabled
        if ((self.pos[0]) < (self.map.map.__len__() - 1)) and ( self.map.map[ self.pos[0] + 1, self.pos[1] ] == 0):

      (где соответственно self.pos - кортеж из 2-х целых, а map.map - список списков)

      При том, что код
      ExpandedWrap disabled
        if (self.pos[0] > 0) and (self.map.map[ self.pos[0], self.pos[1]-1 ] == 0):

      Спокойно интерпретируется

      Подскажите пожалуйста, в чем ошибка
      Сообщение отредактировано: Daiver -
        Замечал, что не всегда причина ошибки (особенно с кортежем в качестве индекса)
        Попробуй разбить на два if'а, может тогда более ясно будет, где ошибка?
        И главное, в чем смысл конструкции map[i, j]? Может подразумевается map[i][j]?
          amk Точно! Забыл что работаю не с 2-ым массивом, а со списком списоков
          Спасибо!
          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0154 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 14.05.24, 22:59 GMT ]