На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Akina
  
    > как вытянуть ключ из Windows
      Добрый день вопрос такой,

      как вытянуть ключ из Windows Server 2008 R2. Он активирован и программы типа key finder, everest показывают ключ BBBB .....

      пробывал через консоль C:\Windows\system32 и вводил cscript slmgr.vbs /dli результат ест но только первые 5 символов, как вытащить всё остальное? Или в
      microsoft звонить?
        Power shell

        ExpandedWrap disabled
          function Get-WindowsKey {
              ## function to retrieve the Windows Product Key from any PC
              ## by Jakob Bindslet (jakob@bindslet.dk)
              param ($targets = ".")
              $hklm = 2147483650
              $regPath = "Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\DefaultProductKey"
              $regValue = "DigitalProductId"
              Foreach ($target in $targets) {
                  $productKey = $null
                  $win32os = $null
                  $wmi = [WMIClass]"\\$target\root\default:stdRegProv"
                  $data = $wmi.GetBinaryValue($hklm,$regPath,$regValue)
                  $binArray = ($data.uValue)[52..66]
                  $charsArray = "B","C","D","F","G","H","J","K","M","P","Q","R","T","V","W","X","Y","2","3","4","6","7","8","9"
                  ## decrypt base24 encoded binary data
                  For ($i = 24; $i -ge 0; $i--) {
                      $k = 0
                      For ($j = 14; $j -ge 0; $j--) {
                          $k = $k * 256 -bxor $binArray[$j]
                          $binArray[$j] = [math]::truncate($k / 24)
                          $k = $k % 24
                      }
                      $productKey = $charsArray[$k] + $productKey
                      If (($i % 5 -eq 0) -and ($i -ne 0)) {
                          $productKey = "-" + $productKey
                      }
                  }
                  $win32os = Get-WmiObject Win32_OperatingSystem -computer $target
                  $obj = New-Object Object
                  $obj | Add-Member Noteproperty Computer -value $target
                  $obj | Add-Member Noteproperty Caption -value $win32os.Caption
                  $obj | Add-Member Noteproperty CSDVersion -value $win32os.CSDVersion
                  $obj | Add-Member Noteproperty OSArch -value $win32os.OSArchitecture
                  $obj | Add-Member Noteproperty BuildNumber -value $win32os.BuildNumber
                  $obj | Add-Member Noteproperty RegisteredTo -value $win32os.RegisteredUser
                  $obj | Add-Member Noteproperty ProductID -value $win32os.SerialNumber
                  $obj | Add-Member Noteproperty ProductKey -value $productkey
                  $obj
              }
          }
           
          Get-WindowsKey
          Ну в ФАК может пока рановато... Я пока этот способ не проверял на системе, у меня очень похожий выдало ключ (я не помню сам). И да, это модифицированный код именно под Win 2008 R2. Для других систем этот скрипт можно нагуглить.
          Сообщение отредактировано: Uncle_Bob -
            Я проверял на Windows 7 и 8, у меня сработало. Правда на Win8 выдало не тот ключ, что я вводил...
              Цитата --= Eagle =-- @
              Я проверял на Windows 7 и 8, у меня сработало. Правда на Win8 выдало не тот ключ, что я вводил...

              Если вин 8 32битная, то это обьяснимо. Либо для нее опять надо что-то поменять :)
                Не, у меня только х64
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0196 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 16.04.24, 20:13 GMT ]