На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Hsilgos

> Значки в приложении ANDROID
    Всем привет!

По работе я приступаю к разработке ANDROID-приложения для службы такси. Из опыта у меня до этого - только выполненное тестовое задание, благодаря чему меня и взяли на эту работу. Сейчас решил начать с самых основ, а именно, нужно выводить на экран два значка - один - индикатор доступности GPS, возможно, с показом количества доступных спутников. Второй - индикатор наличия/отсутствия связи с системой, к которой приложение должно подключаться через интернет. Как лучше такие значки показывать, какими компонентами? Пока не вижу необходимости, чтобы они были кликабельными, т.е., чтобы работали как кнопочки, осуществляя какое-то действие. Есть ли какие-то стандарты де-факто на отображение значков в прогаммах андроид (как пример - раньше, особенно, во многих приложениях Windows кнопочки тулбаров имели юниформный размер)?
      Это будет ГИС? Карту как отображать собираешься?
        Не, карта будет в приложении для клиентов. Для водителей, которое сейчас начал, там карты не будет.
          Цитата Homez @
          Для водителей, которое сейчас начал, там карты не будет.

Зачем же водителю знать уровень GPS сигнала, если они себя не будут видеть на экране всё равно?
          Плюс, GPS индикатор же есть в самом андроидовском статусбаре....
          Индикатора как вьюшки, насколько я знаю, в андроиде нету.
            Цитата Хрен @
            Зачем же водителю знать уровень GPS сигнала, если они себя не будут видеть на экране всё равно?

Приложение для водителей будет с заданной периодичностью передавать на сервер координаты экипажа. Таким образом, системе при выборе исполнителя для поступающего заказа сможет выбирать, допустим, ближайшую к клменту машину. Также система будет отслеживать, реально ли водитель начал исполнять заказ, выполнил ли он его или еще в процессе. И т.д.

Цитата Хрен @
            Плюс, GPS индикатор же есть в самом андроидовском статусбаре....

Это точно, во всех моделях с GPS этот индикатор всегда виден? Просто у меня устройства пока нет, мне, может быть, предоставят на следующей неделе для тестирования того, что пишу. Поэтому я пока и не знаю, что там есть, а чего нет.

Цитата Хрен @
            Индикатора как вьюшки, насколько я знаю, в андроиде нету.

Ну я и не рассчитывал, что мне вот так сразу дадутся уже готовые компоненты-индикаторы. Наверно, сделаю значки с помощью ImageView. Только вот пока не знаю, какой размер подобрать. Может, есть какой-то общепринятый, распространенный во многих приложениях? Или каждый производитель лепит свой, какой вздумается?
              Цитата Homez @
              Приложение для водителей будет с заданной периодичностью передавать на сервер координаты экипажа. Таким образом, системе при выборе исполнителя для поступающего заказа сможет выбирать, допустим, ближайшую к клменту машину. Также система будет отслеживать, реально ли водитель начал исполнять заказ, выполнил ли он его или еще в процессе. И т.д.

Почему бы не передавать туда же на сервер данные о уровне GPS сигнала?

Цитата Homez @
              во всех моделях с GPS этот индикатор всегда виден?

Это фишка не модели, а оси. Пока не встречал такой, где был бы не виден. Не виден только если выключен GPS приёмник.

Цитата Homez @
              Ну я и не рассчитывал, что мне вот так сразу дадутся уже готовые компоненты-индикаторы. Наверно, сделаю значки с помощью ImageView. Только вот пока не знаю, какой размер подобрать. Может, есть какой-то общепринятый, распространенный во многих приложениях? Или каждый производитель лепит свой, какой вздумается?

Тут уже в зависимости от размеров твоей вьюшки. Сильно растянутое-сжатое изображение - не есть хорошо.
                Цитата Хрен @
                Почему бы не передавать туда же на сервер данные о уровне GPS сигнала?

А какой будет от этого прок?
                  Одни админы, помочь некому.

Камрад, все уже сделано до нас. Каждый производитель подкинул свою иконку для всяких вайфаев и прочих джипиэсов с эирплейнмодами в ресурсы. Глянь к примеру в сдк в папку drawables-hdpi.

Далее, чтобы заюзать ее надо указать явно что это ресурс андроида типа так:

@android:drawable/name-of-resource.

Пишу с калькулятора, к компу доступ будет завтра, если что маякуй.
                    Гм, что-то такой папкив Android SDK не нашел. Может, что-то нужно дополнительно поставить?
                      А ты поиском пробей папку drawable. Она подпапка в каждой из версий сдк.
                        А, ну ясно, я пока начал работать с 1.5, там папка drawable. Там, например, файлик stat_sys_gps_on.png. То, что нужно. Только надо бы придумать значок для неработающего gps, ну может, можно использовать и stat_sys_gps_acquiring.png, где изображена та же тарелка, но просто нет зеленого сигнала. А кстати, какая индикация на самом андроиде в статусбаре, когда GPS-сигнала нет? По поводу же того, что Хрен говорил, что зачем делать индикацию GPS, когда инидикация и так в системе есть. Думаю, что лучше сделать свою и выводить значок рядом со значком соединения с сервером, чтобы не раскидывать эти важные индикации по разным местам.

Добавлено
                        Цитата BFLtd @
                        А ты поиском пробей папку drawable. Она подпапка в каждой из версий сдк.

уже, я сообразительный:)

Добавлено
                        BFLtd
                        Признателен, спасибо за наводку.
                        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0293 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 11.12.24, 16:34 GMT ]