На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Hsilgos

> 2+2=4
    Доброе время суток. Помогите начинающему програмисту на андроиде пытаюсь писать на эклипсе. Необходим исходник 2+2=4 то есть, есть две ячейки ввода и кнопка по нажатию на кнопку слаживает их и выдаёт ответ. Заранее большое спасибо
      Потуг самомстоятельного решения не видно. Значит начальная цена вопроса - 10 баксов :)
        Ну вы что. Я так и на J2ME учился, а потом программы для артиллеристов писал, радые как незнаю кто. Сам офицер. И думаю подсадить на андроид других
          Там же куча примеров в android-sdk
            Та чёт я не понял как обработать событие нажатие кнопки и ввод вывод данных
              Цитата jaroslav.zp.ua @
              Та чёт я не понял как обработать событие нажатие кнопки и ввод вывод данных

у класса Button есть метод setOnClickListener, у EditText - getText, setText.
                Цитата Hsilgos @
                Там же куча примеров в android-sdk

Жуть! Можно ли называться программистом, если не можешь написать программу с двумя окошками ввода? Топикстартер вменяемый вопрос задает.

Я не спец в андроиде, но не понимаю как эта задача хоть на одной из платформ может занимать более 10 минут у человека, который этим занимается профессионально.

Добавлено
                ЗЫ
                Сам бы хотел посмотреть, как там на андроиде пишут. Но, видать, никак не пишут :no-sad:
                  Цитата
                  Жуть! Можно ли называться программистом, если не можешь написать программу с двумя окошками ввода? Топикстартер вменяемый вопрос задает.

Нет, не вменяемый. Способов написать приложение с 2 окошками - много. Самый простой из них - нарисовать это окно в ресурсах и затем показать на экране. Но для этого надо знать, что такое activity, что такое service, как работает приложение на андроиде. А таких статей в интернете - чуть меньше чем пол интернета, в том числе на русском языке. Например, вот что мне выдал гугл по первой ссылке: Знакомство с Android. Часть 1: Простое приложение для Android
                  Можно ли называться программистом и не уметь пользоваться справкой и внешними источниками?
                  :wall: :wall: :wall:
                    Цитата Hsilgos @
                    Можно ли называться программистом и не уметь пользоваться справкой и внешними источниками?
                    Можно смело не называться программистом под Android чтобы задать вопрос.

А называться программистом под Android и не мочь быстро наклепать это предложение, попутно приведя ссылки на источники - нельзя.
                      Цитата
                      А называться программистом под Android и не мочь быстро наклепать это предложение, попутно приведя ссылки на источники - нельзя.

Кто сказал, что я не могу? Я могу, но я не имею привычки делать велосипеды и 100500 раз писать и показывать одно и то же. Есть специфический вопрос, который действительно не отражен повсеместно как минимум в русскоязычных источниках - пожалуйста, постараюсь помочь.
                      Но у меня не так много времени, чтобы тратить его на тривиальные вопросы.
                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0255 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 11.12.24, 19:55 GMT ]