JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Чорт, я всегда думал, что за программированием стоит куча умных людей: Кнут, Дейкстра, Страуструп, несколько десятилетий научной работы, в основании программирования лежит математика, а само оно - куча научных областей, а оно оказывается всего лишь кодирование на говноязыках.
Добавлено Я же не виноват, что у вас arguments не может даже нормально итерироваться в for-each цикле |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
дай угадаю, надо еще, чтобы эксепшн вылетал, да?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Чорт, я всегда думал, что за программированием стоит куча умных людей: Кнут, Дейкстра, Страуструп, несколько десятилетий научной работы, в основании программирования лежит математика, а само оно - куча научных областей, а оно оказывается всего лишь кодирование на говноязыках. Удивительно, но в перечислении "Кнут, Дейкстра, Страуструп" я не вижу твоего имени, так что нефиг тут прикрыватся великими. Цитата Мяут-Настоящий @ Я же не виноват, что у вас arguments не может даже нормально итерироваться в for-each цикле Плохому танцору всегда что-то мешает. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ дай угадаю, надо еще, чтобы эксепшн вылетал, да? Кто подсказал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ дай угадаю, надо еще, чтобы эксепшн вылетал, да? Да забей ты на него, все равно ничего путного не услышишь |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ а что, должен? если учесть, что это не массив, то врядли Я же не виноват, что у вас arguments не может даже нормально итерироваться в for-each цикле Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Сам знаю... В C++ на каждый чих выскакивают... видимо, если начать писать без них, ломка возникает... Но ты не переживай, это пройдет Кто подсказал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Кто подсказал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да, я так и не понял в чем преступление отбрасывания лишних аргументов функции
Кстати, это позволяет круто делать обратную совместимость! Была библиотечная функция f(), во второй версии стала f(a) - просто пишем |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ а что, должен? если учесть, что это не массив, то врядли ![]() Ну там все индексы - 0, 1, 2, 3 - чем не массив. В Java кстати оно как я понимаю итерируемое. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ видимо, если начать писать без них, ломка возникает... а что, смотреть консоль отладки не актуально? Добавлено там тоже чихи бывают +) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ В C++ на каждый чих выскакивают... Особенно ржачно в повсеместном фапаньи на эксепшены то, что сплошняком catch - пустует |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Избаловали вас "нормальные" языки... все то хотите, чтобы за вас язык думал... ан нет, тут надо головой работать, а не на компилятор уповать
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ В C++ на каждый чих выскакивают... Ох, если бы! Цитата fatalist @ Но ты не переживай, это пройдет Непонимание наплевательского отношения к типам у меня вряд ли пройдёт. И так динамика, так ещё и run-time об ошибках не сообщается - кррррррасотищааааа! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ все то хотите, чтобы за вас язык думал... Хрен бы с этим - плохо то, что раздаются вопли о том, что "иначе не каноничЪно и богомерзЪко", при этом в адрес реально удобных фишек. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ И что? Объект тоже может иметь свойства 0, 1, 2, 3...Ну там все индексы - 0, 1, 2, 3 - чем не массив. Цитата Мяут-Настоящий @ Ты тоже из тех, кто не считает Java и JS абсолютно разными языками?В Java кстати оно как я понимаю итерируемое. Цитата Serafim @ Бывают, но им же мало...там тоже чихи бывают +) Цитата Астарот @ Не встречал Особенно ржачно в повсеместном фапаньи на эксепшены то, что сплошняком catch - пустует ![]() |