На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата Астарот @
    А почему не ровно три параметра с фамилией, именем и отчеством?

Ну я привел реальный пример - суммирование переданных аргументов. Но это вырожденный случай, большинствой функций как раз имеют фиксированное число аргументов, а этот вариант в JS реализуем только через костыль.
    Цитата Астарот @
    Вместо прямого ответа на прямой вопрос ты ударился в рассуждения пополам с переходом на личности

Я дал прямой ответ на вопрос.
      Цитата D_KEY @
      Цитата Астарот @
      Датычо! Хочешь сказать, что если объявил
      function f(a, b)
      то это как-то гарантирует тебе вызов f как f(1,2), а не f(1,2,3) или f(1) или вообще f()? :)

Именно.

Сказал - как отрезал! А главное аргументированно так.
        Цитата Мяут-Настоящий @
        А почему арифметическая функция возвращает строковой результат? Почему не объект или undefined например?

а каким боком она арифметическая? + - это не только сложение, но ещё и конкатенация ;)
          Цитата Астарот @
          мява, давай ты уже посмотришь что НА САМОМ деле делает твоя функция, а? :)

Астя, меня не должно интересовать что делает функция, но функция должна быть написана так, чтобы при тестировании были выявлены соответствующие ошибки и желательно самым очевидным путем - ошибка компиляции или исключение времени исполнения, а не неожиданным результатом.
            Цитата Мяут-Настоящий @
            Ну я привел реальный пример - суммирование переданных аргументов. Но это вырожденный случай, большинствой функций как раз имеют фиксированное число аргументов, а этот вариант в JS реализуем только через костыль.
            А давай функция будет принимать массив... ты также просуммируешь не глядя на тип переменной? Ведь "клиент" в массив тоже может напихать все, что угодно...
              Цитата Мяут-Настоящий @
              Ну я привел реальный пример - суммирование переданных аргументов

Ты привел функцию с ошибкой. Уж переданные аргументы она точно не суммирует.

Цитата Мяут-Настоящий @
              Но это вырожденный случай, большинствой функций как раз имеют фиксированное число аргументов

И что? Ты мне до сих пор не объяснил, почему плохо когда функция с двумя аргументами отбрасывает лишние аргументы.

Цитата Мяут-Настоящий @
              Я дал прямой ответ на вопрос.

Ты ответил на какой-то другой вопрос.
                Цитата Serafim @
                + - это не только сложение, но ещё и конкатенация ;)

Это, к сожалению, болезнь многих ЯП
                  Цитата Serafim @
                  + - это не только сложение, но ещё и конкатенация

ExpandedWrap disabled
                    function sumArguments() {
                       s = 0;
                       for (var i = 0; i < arguments.length; i++)
                          s += arguments[i];

return s;
                    }

print(sumArguments({}))

ExpandedWrap disabled
                    0[object Object]

В богомерзком конкатенация такая конкатенация...
                    Цитата Астарот @
                    Ты привел функцию с ошибкой. Уж переданные аргументы она точно не суммирует.

Ок, покажите мне функцию, которая суммирует аргументы.
                    Цитата Астарот @
                    Ты мне до сих пор не объяснил, почему плохо когда функция с двумя аргументами отбрасывает лишние аргументы.

Потому что есть понятие семантики. Ты же не строишь предложения без сказуемых или с десятью подлежащими.
                      Цитата Мяут-Настоящий @
                      Астя, меня не должно интересовать что делает функция, но функция должна быть написана так, чтобы при тестировании были выявлены соответствующие ошибки и желательно самым очевидным путем - ошибка компиляции или исключение времени исполнения, а не неожиданным результатом.

Ты дурак? У тебя функция суммирует индексы а не переданные параметры, то есть тупо ошибка в написании самой функции сделанная проклладкой между клавой и креслом, а ты требуешь что бы
                      Цитата Мяут-Настоящий @
                      функция должна быть написана так, чтобы при тестировании были выявлены соответствующие ошибки и желательно самым очевидным путем

Мать твою, ты ж ее сам писал! :D
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        В богомерзком конкатенация такая конкатенация...
                        чем тебе не понравилось неявное приведение объекта к строке?
                          Цитата Астарот @
                          У тебя функция суммирует индексы а не переданные параметры, то есть тупо ошибка в написании самой функции сделанная проклладкой между клавой и креслом, а ты требуешь что бы

Я уже переписал ее, чудо ты.
                            Цитата Мяут-Настоящий @
                            Потому что есть понятие семантики. Ты же не строишь предложения без сказуемых или с десятью подлежащими.

Бла-бла-бла, бла-бла-бла... :facepalm: Много умных слова, а смысла - ноль.
                              Цитата fatalist @
                              А давай функция будет принимать массив... ты также просуммируешь не глядя на тип переменной?

Ах, да, в богомерзком же нельзя распаковать массив в параметры... мерзкий язычог, что тут ещё сказать.

Добавлено
                              Цитата fatalist @
                              чем тебе не понравилось неявное приведение объекта к строке?

Тем, что оно неявное
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                Я уже переписал ее, чудо ты.

Ожидалось что я буду бегать на нужную страницу и проверять - а заметил ли мявут вооруженный веб-консолью, что он феерически ступил продемонстрировав не способность к написанию простейшей функции?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1208 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 13:45 GMT ]