JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну я привел реальный пример - суммирование переданных аргументов. Но это вырожденный случай, большинствой функций как раз имеют фиксированное число аргументов, а этот вариант в JS реализуем только через костыль. Цитата Астарот @ Вместо прямого ответа на прямой вопрос ты ударился в рассуждения пополам с переходом на личности Я дал прямой ответ на вопрос. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ А почему арифметическая функция возвращает строковой результат? Почему не объект или undefined например? а каким боком она арифметическая? + - это не только сложение, но ещё и конкатенация |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Астя, меня не должно интересовать что делает функция, но функция должна быть написана так, чтобы при тестировании были выявлены соответствующие ошибки и желательно самым очевидным путем - ошибка компиляции или исключение времени исполнения, а не неожиданным результатом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ А давай функция будет принимать массив... ты также просуммируешь не глядя на тип переменной? Ведь "клиент" в массив тоже может напихать все, что угодно... Ну я привел реальный пример - суммирование переданных аргументов. Но это вырожденный случай, большинствой функций как раз имеют фиксированное число аргументов, а этот вариант в JS реализуем только через костыль. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Ну я привел реальный пример - суммирование переданных аргументов Ты привел функцию с ошибкой. Уж переданные аргументы она точно не суммирует. Цитата Мяут-Настоящий @ Но это вырожденный случай, большинствой функций как раз имеют фиксированное число аргументов И что? Ты мне до сих пор не объяснил, почему плохо когда функция с двумя аргументами отбрасывает лишние аргументы. Цитата Мяут-Настоящий @ Я дал прямой ответ на вопрос. Ты ответил на какой-то другой вопрос. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ + - это не только сложение, но ещё и конкатенация ![]() Это, к сожалению, болезнь многих ЯП |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ + - это не только сложение, но ещё и конкатенация ![]() ![]() function sumArguments() { s = 0; for (var i = 0; i < arguments.length; i++) s += arguments[i]; return s; } print(sumArguments({})) ![]() ![]() 0[object Object] В богомерзком конкатенация такая конкатенация... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ты привел функцию с ошибкой. Уж переданные аргументы она точно не суммирует. Ок, покажите мне функцию, которая суммирует аргументы. Цитата Астарот @ Ты мне до сих пор не объяснил, почему плохо когда функция с двумя аргументами отбрасывает лишние аргументы. Потому что есть понятие семантики. Ты же не строишь предложения без сказуемых или с десятью подлежащими. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Астя, меня не должно интересовать что делает функция, но функция должна быть написана так, чтобы при тестировании были выявлены соответствующие ошибки и желательно самым очевидным путем - ошибка компиляции или исключение времени исполнения, а не неожиданным результатом. Ты дурак? У тебя функция суммирует индексы а не переданные параметры, то есть тупо ошибка в написании самой функции сделанная проклладкой между клавой и креслом, а ты требуешь что бы Цитата Мяут-Настоящий @ функция должна быть написана так, чтобы при тестировании были выявлены соответствующие ошибки и желательно самым очевидным путем Мать твою, ты ж ее сам писал! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ чем тебе не понравилось неявное приведение объекта к строке? В богомерзком конкатенация такая конкатенация... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ У тебя функция суммирует индексы а не переданные параметры, то есть тупо ошибка в написании самой функции сделанная проклладкой между клавой и креслом, а ты требуешь что бы Я уже переписал ее, чудо ты. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Потому что есть понятие семантики. Ты же не строишь предложения без сказуемых или с десятью подлежащими. Бла-бла-бла, бла-бла-бла... Много умных слова, а смысла - ноль. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ А давай функция будет принимать массив... ты также просуммируешь не глядя на тип переменной? Ах, да, в богомерзком же нельзя распаковать массив в параметры... мерзкий язычог, что тут ещё сказать. Добавлено Цитата fatalist @ чем тебе не понравилось неявное приведение объекта к строке? Тем, что оно неявное |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Я уже переписал ее, чудо ты. Ожидалось что я буду бегать на нужную страницу и проверять - а заметил ли мявут вооруженный веб-консолью, что он феерически ступил продемонстрировав не способность к написанию простейшей функции? |