JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Угу, C/C++ слабо типизированы, но статически, что во многом спасает. Ну, типа вас чел. Узнал, что в C нет булевского типа... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кому нужна? Мне не нужна, меня вполне устраивает то, что есть и я совершенно не страдаю от отсутствия строгой типизации. Более того, я бесконечно рад, что мне не приходится в скриптовом языке заморачиваться с типами там, где оно мне не нужно. Уходим от ответа? Это просто великолепно! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Да никак. Абсолютно. Какой гром меня должен поразить-то, я не понимаю? Что за кролика ты сейчас вынул из шляпы с таким хитрым видом? Это что за словесный понос? Двоечник перед диф уравнением? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Угу, C/C++ слабо типизированы, но статически, что во многом спасает. Ну, типа вас чел. Узнал, что в C нет булевского типа... Только эти две темы переплевывают все, что ты наговорил и про области видимости в js, и про переменные, и даже отсутствие типизации - во где б-гомерзкость-то, а? Но клясть будем js |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Уходим от ответа? Это просто великолепно! Я задал вам вопрос. Вы ответили на него вопросом. Я тоже ответил вопросом. Так что если хотите, чтобы вам отвечали, отвечайте вы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ой, слабая типизация уже отстой я так понял?
Ну кидаем в мусорку помимо JS ещё AS, F#, |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Это что за словесный понос? Двоечник перед диф уравнением? Ты не способен пояснить, что должны были обозначать твои же куски кода на, как я понял, Lua? Или чего это тебя в копро понесло? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ даже отсутствие типизации Где я это сказал? Цитата Астарот @ во где б-гомерзкость-то, а? Не вижу там богомерзкого, потому что знаю объяснение этим фактам, которое чуть более длиннее, чем "ПАТАМУШТА". Цитата Serafim @ а что там такого, всё верно В том то и проблема, что верно... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ В том то и проблема, что верно... какая? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата Астарот @ Уходим от ответа? Это просто великолепно! Я задал вам вопрос. Вы ответили на него вопросом. Я тоже ответил вопросом. Так что если хотите, чтобы вам отвечали, отвечайте вы. О, миль пардон! Исправляюсь! Согласно всего сказанного у меня складывается ощущение, что js объявляется б-гомерзким по малейшим поводам, в то время как тот же си таковым не объявляется даже имея в активе куда как более серьезные изъяны |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ты не способен пояснить, что должны были обозначать твои же куски кода на, как я понял, Lua? Это вы не способны его понять - не путайте тёплое с мягким. Цитата Serafim @ Ну кидаем в мусорку помимо JS ещё AS, F#, C#, Python, PHP и прочее Ээээ... F# и Python? Может, вам чуть подольше погуглить? Добавлено Цитата Serafim @ какая? Слабой типизацией обзывается эта проблема Добавлено Цитата Астарот @ О, миль пардон! Исправляюсь! Не вижу. Где ответ на мой вопрос? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ То есть зачем? == сравнивает без учета типа, === с учетом типа, т.е. более строго. Скорее уж == не нужен ![]() Я осведомлен что он технически делает, спасибо. Каково его предназначение с точки зрения языка? Вот смотри в Python нет ===, потому что там, как в нормальном языке с динамической типизацией идет всегда сравнение значения с значением в не зависимости от представления этих значений типами. В С++ === нет, так как в языке в статической типизацией все типы должны быть определены на этапе компиляции дабы избежать ошибок. Для выведения типа в рантайме и там и там есть средства RTTI, но это совсем другая песня. Так что считаю === - неоправданным и говорящем только о нестройной типизации языка. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Не вижу там богомерзкого, потому что знаю объяснение этим фактам Ага. Правильно ли я понимаю, что объяснению js-ной области видимости ты тоже знаешь, но тебя это объяснение не устраивает? Цитата MyNameIsIgor @ которое чуть более длиннее, чем "ПАТАМУШТА". Ну, кто б сомневался, что объяснить отсутствие вменяемых true/false, строк, и иже с ним задачка далеко не самая простая и быстрая А уж доказать, что так оно и должно быть, наверное вообще из ряда вон... ![]() Цитата Serafim @ какая? ![]() Как я понял он пытается пропихнуть мысль о том, что в js область видимости корявая, так как в Lua она реализована иначе - более сиподобно, как я понял Типа - тоже скрипты, типа - тоже прототипное наследование, и ничего - осилили так, как привыкли сишники Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Это вы не способны его понять - не путайте тёплое с мягким. Я так и сказал - не понимаю что ты хочешь этими кусочками сказать. Русским по белому, между прочим, сказал Но ты не напрягайся, я уже включил штатный генератор кофейной гущи, и, кажется, понял ход твоей "мысли" ![]() Цитата MyNameIsIgor @ Не вижу. Где ответ на мой вопрос? Мдя? Не видишь? Хм... Странно. Ладно, попробую проще - все тобой сказанное сводится на мой взгляд к озвученной мысли. Так понятно? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ага. Правильно ли я понимаю, что объяснению js-ной области видимости ты тоже знаешь, но тебя это объяснение не устраивает? Нет, я не знаю вменяемого объяснения дебильных областей видимости в JS. Его нет и быть не может. Цитата Астарот @ А уж доказать, что так оно и должно быть, наверное вообще из ряда вон... В случае C - да, в нём не должно быть строк. Булевский тип должен был быть изначально - это язык не красит. Цитата Астарот @ ничего - осилили так, как привыкли сишники Кстати, а при чём тут сишники? Добавлено Цитата Астарот @ Ладно, попробую проще - все тобой сказанное сводится на мой взгляд к озвученной мысли. Как всё мной сказанное сводится к одобрению define'ов для булевских типов? И где я говорил про "отсутствие типизации"? |