На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"

Угу, C/C++ слабо типизированы, но статически, что во многом спасает.

Ну, типа вас чел. Узнал, что в C нет булевского типа...
      Цитата MyNameIsIgor @
      Нужна строгая типизация

Кому нужна? Мне не нужна, меня вполне устраивает то, что есть и я совершенно не страдаю от отсутствия строгой типизации. Более того, я бесконечно рад, что мне не приходится в скриптовом языке заморачиваться с типами там, где оно мне не нужно.

Цитата MyNameIsIgor @
      Этот вопрос считать признание, что вы изволили приписать мне ваши измышлизмы?

Уходим от ответа? Это просто великолепно! :D
        Цитата Астарот @
        Да никак. Абсолютно. Какой гром меня должен поразить-то, я не понимаю? Что за кролика ты сейчас вынул из шляпы с таким хитрым видом?

Это что за словесный понос? Двоечник перед диф уравнением?
          Цитата MyNameIsIgor @

Угу, C/C++ слабо типизированы, но статически, что во многом спасает.

Ну, типа вас чел. Узнал, что в C нет булевского типа...

Только эти две темы переплевывают все, что ты наговорил и про области видимости в js, и про переменные, и даже отсутствие типизации - во где б-гомерзкость-то, а? :) Но клясть будем js :D
            Цитата MyNameIsIgor @
            Как ощущения? И это всё

а что там такого, всё верно :huh:
              Цитата Астарот @
              Уходим от ответа? Это просто великолепно!

Я задал вам вопрос.
              Цитата MyNameIsIgor @
              Где я такое сказал?

Вы ответили на него вопросом.
              Цитата Астарот @
              Это считать признанием того, что си тоже богомерзкий?

Я тоже ответил вопросом.
              Цитата MyNameIsIgor @

Так что если хотите, чтобы вам отвечали, отвечайте вы.
                Ой, слабая типизация уже отстой я так понял?
                Ну кидаем в мусорку помимо JS ещё AS, F#, C#, Python, PHP и прочее
                Сообщение отредактировано: Serafim -
                  Цитата MyNameIsIgor @
                  Это что за словесный понос? Двоечник перед диф уравнением?

Ты не способен пояснить, что должны были обозначать твои же куски кода на, как я понял, Lua? :blink: Или чего это тебя в копро понесло?
                    Цитата Астарот @
                    даже отсутствие типизации

Где я это сказал?
                    Цитата Астарот @
                    во где б-гомерзкость-то, а?

Не вижу там богомерзкого, потому что знаю объяснение этим фактам, которое чуть более длиннее, чем "ПАТАМУШТА".
                    Цитата Serafim @
                    а что там такого, всё верно

В том то и проблема, что верно...
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      В том то и проблема, что верно...

какая? :blink:
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        Цитата Астарот @
                        Уходим от ответа? Это просто великолепно!

Я задал вам вопрос.
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        Где я такое сказал?

Вы ответили на него вопросом.
                        Цитата Астарот @
                        Это считать признанием того, что си тоже богомерзкий?

Я тоже ответил вопросом.
                        Цитата MyNameIsIgor @

Так что если хотите, чтобы вам отвечали, отвечайте вы.

О, миль пардон! Исправляюсь! :D Согласно всего сказанного у меня складывается ощущение, что js объявляется б-гомерзким по малейшим поводам, в то время как тот же си таковым не объявляется даже имея в активе куда как более серьезные изъяны :rolleyes:
                          Цитата Астарот @
                          Ты не способен пояснить, что должны были обозначать твои же куски кода на, как я понял, Lua?

Это вы не способны его понять - не путайте тёплое с мягким.
                          Цитата Serafim @
                          Ну кидаем в мусорку помимо JS ещё AS, F#, C#, Python, PHP и прочее

Ээээ... F# и Python? Может, вам чуть подольше погуглить?

Добавлено
                          Цитата Serafim @
                          какая?

Слабой типизацией обзывается эта проблема

Добавлено
                          Цитата Астарот @
                          О, миль пардон! Исправляюсь!

Не вижу. Где ответ на мой вопрос?
                            Цитата Астарот @

То есть зачем? == сравнивает без учета типа, === с учетом типа, т.е. более строго. Скорее уж == не нужен :)

Я осведомлен что он технически делает, спасибо. Каково его предназначение с точки зрения языка?

Вот смотри в Python нет ===, потому что там, как в нормальном языке с динамической типизацией идет всегда сравнение значения с значением в не зависимости от представления этих значений типами. В С++ === нет, так как в языке в статической типизацией все типы должны быть определены на этапе компиляции дабы избежать ошибок.
                            Для выведения типа в рантайме и там и там есть средства RTTI, но это совсем другая песня. Так что считаю === - неоправданным и говорящем только о нестройной типизации языка.
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Не вижу там богомерзкого, потому что знаю объяснение этим фактам

Ага. Правильно ли я понимаю, что объяснению js-ной области видимости ты тоже знаешь, но тебя это объяснение не устраивает?

Цитата MyNameIsIgor @
                              которое чуть более длиннее, чем "ПАТАМУШТА".

Ну, кто б сомневался, что объяснить отсутствие вменяемых true/false, строк, и иже с ним задачка далеко не самая простая и быстрая :D А уж доказать, что так оно и должно быть, наверное вообще из ряда вон... :D

Цитата Serafim @
                              какая? :blink:

Как я понял он пытается пропихнуть мысль о том, что в js область видимости корявая, так как в Lua она реализована иначе - более сиподобно, как я понял :D Типа - тоже скрипты, типа - тоже прототипное наследование, и ничего - осилили так, как привыкли сишники :D

Добавлено
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Это вы не способны его понять - не путайте тёплое с мягким.

Я так и сказал - не понимаю что ты хочешь этими кусочками сказать. Русским по белому, между прочим, сказал :wall: Но ты не напрягайся, я уже включил штатный генератор кофейной гущи, и, кажется, понял ход твоей "мысли" :D

Цитата MyNameIsIgor @
                              Не вижу. Где ответ на мой вопрос?

Мдя? Не видишь? Хм... Странно. Ладно, попробую проще - все тобой сказанное сводится на мой взгляд к озвученной мысли. Так понятно?
                                Цитата Астарот @
                                Ага. Правильно ли я понимаю, что объяснению js-ной области видимости ты тоже знаешь, но тебя это объяснение не устраивает?

Нет, я не знаю вменяемого объяснения дебильных областей видимости в JS. Его нет и быть не может.
                                Цитата Астарот @
                                А уж доказать, что так оно и должно быть, наверное вообще из ряда вон...

В случае C - да, в нём не должно быть строк. Булевский тип должен был быть изначально - это язык не красит.
                                Цитата Астарот @
                                ничего - осилили так, как привыкли сишники

Кстати, а при чём тут сишники?

Добавлено
                                Цитата Астарот @
                                Ладно, попробую проще - все тобой сказанное сводится на мой взгляд к озвученной мысли.

Как всё мной сказанное сводится к одобрению define'ов для булевских типов? И где я говорил про "отсутствие типизации"?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1081 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 04:54 GMT ]