На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    За то у функции название говорящее, в беседе - самое оно, а оператор эквивалентности хз поймут, не моймут :) По чем я знаю в каких языках его нет?
      Цитата Астарот @
      Тебя не смущает, что в сях булевое значение приводится к единице

В сях есть булевский тип? Расскажите уже, что вы курите?!
      Цитата Астарот @
      За то у функции название говорящее, в беседе - самое оно, а оператор эквивалентности хз поймут, не моймут По чем я знаю в каких языках его нет?

Очередная идиотская уверенность, что никто не знает про костыли в "три равно", которыми подпирается слабая типизация вкупе с динамической? Ну-ну...
        Цитата MyNameIsIgor @
        Очередная идиотская уверенность, что никто не знает про костыли в "три равно", которыми подпирается слабая типизация вкупе с динамической? Ну-ну...

Да любой ЯП - это набор костылей для Ассемблера. Как вообще можно на них писать? :-?
          Кстати! Пока до дому шел попытался придумать нафига может понадобиться область видимости == функции. И таки нашел объяснение :) Все дело в волшебных пузырькахнаследовании.
            MyNameIsIgor, вот накой тебе C++? Этож одни костыли, все эти присвоения и прочее. Намного же правильнее сразу в адрес отпралять без этих геморных структур
              Цитата MyNameIsIgor @

Ой, какой ты трудный... :facepalm: Тебе про то и говорено, что bool отсутствует и за него кривляется ноль и единица. Но это фигня, это так и должно быть. Подъем переменных в начало области видимости у тебя вызывает фрустрацию, область видимости соответствующая функции растерянность, но что-нить эпическое типа
              Цитата
              #define TRUE 1
              #define FALSE 0

это фигня. Это православно и не богомерзко.

Цитата MyNameIsIgor @

Очередной идиотский высер в идиотской уверенности в том, что ты знаешь в чем я уверен. Не надоело? :P
              Сообщение отредактировано: Астарот -
                Serafim, просто есть прямые костыли из карельской березы ручной работы, а есть из палок что ураганом нанесло :) Вот JS - второго типа ))

Добавлено
                Цитата MyNameIsIgor @

В C99 есть _Bool :)
                  Цитата Мяут-Настоящий @
                  Serafim, просто есть прямые костыли из карельской березы ручной работы, а есть из палок что ураганом нанесло :) Вот JS - второго типа ))

Аргументации, конечно же, не будет? :)

Добавлено
                  Цитата Мяут-Настоящий @
                  В C99 есть _Bool :)

Не пугай его. А то он еще про stdbool.h узнает :)
                    Цитата Serafim @
                    MyNameIsIgor, вот накой тебе C++?

Все уже очень давно хотят язык с тем же уровнем абстракции, производительности и портабельности. Покажете - весь мир вам будет благодарен.
                    Цитата Астарот @
                    Кстати! Пока до дому шел попытался придумать нафига может понадобиться область видимости == функции.

Т.е. самый разбирающийся в богомерзком наконец решил задуматься, почему в языке именно так? Браво-браво...
                    Цитата Астарот @
                    И таки нашел объяснение Все дело в наследовании.

Т.е. одним уродством другое подпираем? Поясните, а почему, например, в Lua реализация прототипного наследования не потребовала таких... кхм... своеобразных областей видимости?
                    ExpandedWrap disabled
                      a = 42
                      function foo()
                        print(a)
                        local a = 10
                      end

foo()

ExpandedWrap disabled
                      42

Добавлено
                    Цитата Астарот @
                    Это православно и не богомерзко.

Где я такое сказал?
                    Цитата Астарот @
                    Очередной идиотский высер в идиотской уверенности в том, что ты знаешь в чем я уверен. Не надоело?

Да это вы тут рассказываете в чём я разбираюсь, про мой образ мыслей. Даже какие-то бредни про булевский тип в C мне приписали. Ну, вот я и демонстрирую ваше поведение.
                      Цитата Астарот @
                      Аргументации, конечно же, не будет? :)

Ну тут недавно Eagle выкладывал ссылку на ролик: https://www.destroyallsoftware.com/talks/wat Впечатление о JS у меня сложилось.

А вообще зачем нужен ===? Это же по сути две разные операции - сравнение типа (что определяется типизацией языка) и сравнение значений (базовая операция).
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        Т.е. самый разбирающийся в богомерзком наконец решил задуматься, почему в языке именно так? Браво-браво...

А я должен был задуматься раньше? Пардон, а накой хрен оно мне надо? Что бы было что сказать, если у кого-нибудь по имени MyNameIsIgor возникнет глупый вопрос "а почему оно так?" Ну, вот вопрос возник - я подумал, ответ нашел. Мое бытие от этого ни на грамм не изменилось, разве что в очередной раз убедился, что вопящие что-то типа: "Аааа, б-гомерзкое уродство, как так можно было сделать фу кака" всего лишь не дали себе труд овладеть и понять используемый инструмент.

Цитата MyNameIsIgor @
                        Поясните, а почему, например, в Lua реализация прототипного наследования не потребовала таких... кхм... своеобразных областей видимости?

ПАТАМУШТА!

Ну, баланс тупости, какой вопрос - такой ответ :-?

Добавлено
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        Где я такое сказал?

Это считать признанием того, что си тоже богомерзкий?

Цитата Мяут-Настоящий @
                        А вообще зачем нужен ===? Это же по сути две разные операции - сравнение типа (что определяется типизацией языка) и сравнение значений (базовая операция).

То есть зачем? == сравнивает без учета типа, === с учетом типа, т.е. более строго. Скорее уж == не нужен :)
                          Цитата Мяут-Настоящий @
                          А вообще зачем нужен ===?

ExpandedWrap disabled
                            var s = "1", a = 1
                            print(s == a)
                            print(s === a)

ExpandedWrap disabled
                            true
                            false

Как ощущения? И это всё
                          Цитата Астарот @
                          ПАТАМУШТА!
                          Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                            http://www.linux.org.ru/forum/development/3361947
                            http://www.linux.org.ru/forum/development/286002
                            Плакал навзрыд - это имея подобные баталии мне тычут в нос областью видимости и всплытием переменных :D Ё-мое :D
                              Цитата Астарот @
                              Скорее уж == не нужен

Нужна строгая типизация
                              Цитата Астарот @
                              Это считать признанием того, что си тоже богомерзкий?

Этот вопрос считать признание, что вы изволили приписать мне ваши измышлизмы?
                                Цитата MyNameIsIgor @
                                Как ощущения?

Да никак. Абсолютно. Какой гром меня должен поразить-то, я не понимаю? Что за кролика ты сейчас вынул из шляпы с таким хитрым видом?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0979 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 04:54 GMT ]