JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
За то у функции название говорящее, в беседе - самое оно, а оператор эквивалентности хз поймут, не моймут
По чем я знаю в каких языках его нет? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В сях есть булевский тип? Расскажите уже, что вы курите?! Цитата Астарот @ За то у функции название говорящее, в беседе - самое оно, а оператор эквивалентности хз поймут, не моймут По чем я знаю в каких языках его нет? Очередная идиотская уверенность, что никто не знает про костыли в "три равно", которыми подпирается слабая типизация вкупе с динамической? Ну-ну... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Очередная идиотская уверенность, что никто не знает про костыли в "три равно", которыми подпирается слабая типизация вкупе с динамической? Ну-ну... Да любой ЯП - это набор костылей для Ассемблера. Как вообще можно на них писать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кстати! Пока до дому шел попытался придумать нафига может понадобиться область видимости == функции. И таки нашел объяснение
Все дело в |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
MyNameIsIgor, вот накой тебе C++? Этож одни костыли, все эти присвоения и прочее. Намного же правильнее сразу в адрес отпралять без этих геморных структур
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ В сях есть булевский тип? Расскажите уже, что вы курите?! Ой, какой ты трудный... Тебе про то и говорено, что bool отсутствует и за него кривляется ноль и единица. Но это фигня, это так и должно быть. Подъем переменных в начало области видимости у тебя вызывает фрустрацию, область видимости соответствующая функции растерянность, но что-нить эпическое типа Цитата #define TRUE 1 #define FALSE 0 это фигня. Это православно и не богомерзко. Цитата MyNameIsIgor @ Очередная идиотская уверенность, что никто не знает про костыли в "три равно", которыми подпирается слабая типизация вкупе с динамической? Ну-ну... Очередной идиотский высер в идиотской уверенности в том, что ты знаешь в чем я уверен. Не надоело? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Serafim, просто есть прямые костыли из карельской березы ручной работы, а есть из палок что ураганом нанесло
Вот JS - второго типа )) Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ В сях есть булевский тип? Расскажите уже, что вы курите?! В C99 есть _Bool |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Serafim, просто есть прямые костыли из карельской березы ручной работы, а есть из палок что ураганом нанесло Вот JS - второго типа )) Аргументации, конечно же, не будет? Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ В C99 есть _Bool ![]() Не пугай его. А то он еще про stdbool.h узнает |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ MyNameIsIgor, вот накой тебе C++? Все уже очень давно хотят язык с тем же уровнем абстракции, производительности и портабельности. Покажете - весь мир вам будет благодарен. Цитата Астарот @ Кстати! Пока до дому шел попытался придумать нафига может понадобиться область видимости == функции. Т.е. самый разбирающийся в богомерзком наконец решил задуматься, почему в языке именно так? Браво-браво... Цитата Астарот @ И таки нашел объяснение Все дело в наследовании. Т.е. одним уродством другое подпираем? Поясните, а почему, например, в Lua реализация прототипного наследования не потребовала таких... кхм... своеобразных областей видимости? ![]() ![]() a = 42 function foo() print(a) local a = 10 end foo() ![]() ![]() 42 Добавлено Цитата Астарот @ Это православно и не богомерзко. Где я такое сказал? Цитата Астарот @ Очередной идиотский высер в идиотской уверенности в том, что ты знаешь в чем я уверен. Не надоело? Да это вы тут рассказываете в чём я разбираюсь, про мой образ мыслей. Даже какие-то бредни про булевский тип в C мне приписали. Ну, вот я и демонстрирую ваше поведение. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Аргументации, конечно же, не будет? Ну тут недавно Eagle выкладывал ссылку на ролик: https://www.destroyallsoftware.com/talks/wat Впечатление о JS у меня сложилось. А вообще зачем нужен ===? Это же по сути две разные операции - сравнение типа (что определяется типизацией языка) и сравнение значений (базовая операция). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Т.е. самый разбирающийся в богомерзком наконец решил задуматься, почему в языке именно так? Браво-браво... А я должен был задуматься раньше? Пардон, а накой хрен оно мне надо? Что бы было что сказать, если у кого-нибудь по имени MyNameIsIgor возникнет глупый вопрос "а почему оно так?" Ну, вот вопрос возник - я подумал, ответ нашел. Мое бытие от этого ни на грамм не изменилось, разве что в очередной раз убедился, что вопящие что-то типа: "Аааа, б-гомерзкое уродство, как так можно было сделать фу кака" всего лишь не дали себе труд овладеть и понять используемый инструмент. Цитата MyNameIsIgor @ Поясните, а почему, например, в Lua реализация прототипного наследования не потребовала таких... кхм... своеобразных областей видимости? ПАТАМУШТА! Ну, баланс тупости, какой вопрос - такой ответ Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Где я такое сказал? Это считать признанием того, что си тоже богомерзкий? Цитата Мяут-Настоящий @ А вообще зачем нужен ===? Это же по сути две разные операции - сравнение типа (что определяется типизацией языка) и сравнение значений (базовая операция). То есть зачем? == сравнивает без учета типа, === с учетом типа, т.е. более строго. Скорее уж == не нужен |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ А вообще зачем нужен ===? ![]() ![]() var s = "1", a = 1 print(s == a) print(s === a) ![]() ![]() true false Как ощущения? И это всё Цитата Астарот @ ПАТАМУШТА! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
http://www.linux.org.ru/forum/development/3361947
http://www.linux.org.ru/forum/development/286002 Плакал навзрыд - это имея подобные баталии мне тычут в нос областью видимости и всплытием переменных Ё-мое |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Скорее уж == не нужен Нужна строгая типизация Цитата Астарот @ Это считать признанием того, что си тоже богомерзкий? Этот вопрос считать признание, что вы изволили приписать мне ваши измышлизмы? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Как ощущения? Да никак. Абсолютно. Какой гром меня должен поразить-то, я не понимаю? Что за кролика ты сейчас вынул из шляпы с таким хитрым видом? |