На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Коротко о разделе:
Здесь разрешается создавать темы, относящиеся к любому языку программирования, для которого не существует раздела на форуме (например, Lisp, Tcl/Tk, FORTRAN и т.д.). Если раздел для нужного Вам языка есть, большая просьба создавать тему в нем.
Вопросы, связанные с JScript, Perl, PHP обсуждаются в разделе WWW Masters.

Обратите внимание:
1. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали.
2. Если Ваш вопрос связан с конкретным языком программирования, обязательно укажите название языка в имени темы.
3. Постарайтесь давать темам информативные названия. Темы с названиями типа "Помогите, горю" будут удалены.
4. Помните, чем грамотней будет задан Ваш вопрос, тем больше будет у Вас шансов получить на него ответ. Как правильно задавать вопросы
5. Ипользуйте тег [ code ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы.

Просьбы выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Темы с подобными просьбами будут перемещены или удалены. Для заказов у нас существуют специальные разделы: Разовые заказы и подработка, ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ.

Если кто не понял (а такие есть) — чтобы за вас решали ваши задачки, идите на другие ресурсы.

Полезные ссылки:
Есть. ;)
Наши Исходники | GPSS (en), GPSS (ru) (!) | Common Lisp | Tcl/Tk | Haskell | Lua
Модераторы: B.V.
  
> Как записать в Matlab систему ДУ 2-го порядка , Не могу понятным для Matlab образом записать систему ДУ 2-го порядка с нач. усл.
    Всем привет!

    Имею систему ДУ второго порядка с н.у. Посчитал её в MatCad'е - все замечательно. Теперь тоже самое нужно проделать в Matlab. Скачал кучу самоучителей, в т.ч. 1000-страничный учебник Ануфриева. Нигде не нашел подробного описания записи системы ДУ.
    В интернетах нашел что-то более внятное. Записал - не считает, выдает ошибки записи. Ниже приведена моя система ДУ и программа моего кривого М-файла.
    Прикреплённый файлПрикреплённый файл_______.doc (26,5 Кбайт, скачиваний: 174)
    Введенные обозначения:
    x=x(1)
    x'=x(2)
    y=y(1)
    y'=y(2)
    Начальные условия:
    x(0)=0
    x'(0)=0
    y(0)=0
    y'(0)=0
    Промежуток интегрирования от 0 до 1.

    ExpandedWrap disabled
      function f=rod(t,x,y)
      lambda=2*10^7;l=100;d=6;theta=1;F=30;E=2*10^6;
      k=l^2/(d*pi^2);
      f=[x(2);y(2);(4*E*F*lambda*theta-8*lambda^2*k*t^2+...
          2*E*F*h*lambda+4*E*F*k*lambda*y(1)+...
          4*E*F*k*lambda*x(1)+8*E*F*k*lambda*t*y(2)+...
          8*E*F*k*lambda*t*x(2))/(E^2*F^2*h-...
          4*E*F*k*lambda*t^2);...
          (8*k*lambda^2*t^2+4*E*F*lambda*theta-...
          2*E*F*h*lambda+4*E*F*k*lambda*y(1)+...
          4*E*F*k*lambda*x(1)+8*E*F*k*lambda*t*y(2)+...
          8*E*F*k*lambda*t*x(2))/(E^2*F^2*h-...
          4*E*F*k*lambda*t^2)];
      function dynpoint=s(t,x,y)
      [t,x,y]=ode45(@rod,[0 1],[0 0 0 0]);
      plot(t,x(:,1),'b.:')
      hold on
      plot(t,y(:,1),'r.-')
      hold off


    Буду признателен за помощь и указания на ошибки.
      Ищи в хелпе
      ode45
        Так подправил.
        Считает. Но результат странный. Параметра h не было задал 1. Копаться в страшной формул возьмусь только за отдельную плату)
        Прикреплённый файлПрикреплённый файлdypoint.m (474 байт, скачиваний: 208)
        Прикреплённый файлПрикреплённый файлrod.m (877 байт, скачиваний: 194)
          LuckyboyLuckyboy
          здравствуйте..можете помочь разобраться в разспознавании фигурок на матлабе? Как лучше делать? Через тулбокс сначала?
          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0329 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 14.05.24, 22:20 GMT ]