На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS

Дорогие друзья! Поздравляем вас с Новым 2025 годом!

Всем удачи, успеха и благополучия!

msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
В этом разделе решаются вопросы, касающиеся векторной/растровой графики, а также 3D-редакторов.
Вопросы по программированию графики (работу с графическими форматами, распознавание изображений и т.д.) - просьба создавать в разделе Программирование графики.

Обучающие материалы: PhotoShop, PhotoPaint, ... растровая графика, Corel DRAW, Illustrator, ... векторная графика, 3D графика, 3D-анимация
Модераторы: Tri Repetae, Serafim

> Как делать заливку , в фотошопе или где еще так можно...
    вот смотрим на следующие фотки (не сочтите за рекламу :D )
    http://vispo.ru/catalog/tsvetnaya-vnutri-i-ruchka/
    ежу понятно, что это делалось на компе, ибо невозможно сделать разные фотки с такой ювелирной точностью (ракурс, освещение). собсено вопрос - а как такое вообще можно сделать и в чём? я сам себе так подозреваю, что изначально был шаблон - белая кружка, а потом делалась разная заливка. но ведь она неоднородная... :unsure:
    сорри, если вопрос кому-то покажется дурацким - я ньюб в этом :-?
      Не, ежу понятно следующее. Была одна кружка, допустим красная. А затем создавались разные цветные кружки путем изменения цвета в слое хью-сатурейшн.
      Прикреплённая картинка
      Прикреплённая картинка
        мыш +1
        наложение слоев, кривые
          етить, а подоступнее как-нить можно объяснить? :rolleyes: можно даже видеоуроками на тему в меня покидаться :)
            хм, а подробней некуда. Слой Hue-Saturation создаешь и в нем двигаешь бегунок влево-вправо до полного удовлетворения.
              сенкс, будем учиться :)
              Сообщение отредактировано: _lcf_ -
                у меня фотошоп переведенный, я так понимаю можно либо в "слой-заливка", либо в "корректирующий слой" поиграться. тогда следующий ламерский вопрос, а как, собсено, выделить изменяемую область?

Добавлено
                Всё, понял, в "Тон-Насыщенность" все это как два пальца делается. Вопрос решён :)
                  чёто все облазил, но не понял как сделать из цветной кружки чёрную :-?
                    Цитата _lcf_ @
                    чёто все облазил, но не понял как сделать из цветной кружки чёрную :-?

В том же слое "Тон-Насыщенность" ставишь Lightness на -100 (не помню как по русски, но там полоска от черного в белый) и все...

Добавлено
                    А не, ступил...

Добавлено
                    Делаешь "Black & White" и нужные цвета убираешь в черный...

Добавлено
                    Цитата fatalist @
                    Делаешь "Black & White"
                    Это тамже где и Hue/Saturation...
                    Сообщение отредактировано: fatalist -
                      Цитата _lcf_ @
                      чёто все облазил, но не понял как сделать из цветной кружки чёрную

Ctrl+Shift+Alt+B, затем просто подбираешь градацию

Добавлено
                      Ыыыы, сорь, не заметил этого :)
                      Цитата fatalist @
                      Делаешь "Black & White" и нужные цвета убираешь в черный...
                        чёто не нашел я этого блэк энд вайта :unsure:
                          Цитата _lcf_ @
                          чёто не нашел я этого блэк энд вайта :unsure:
                          Сразу под hue/saturation, сейчас гляну, как по русски...

Добавлено
                          "Черно-белый" - сразу под "цветовым балнсом"...
                            скрин
                            Прикреплённая картинка
                            Прикреплённая картинка
                              А как покрасить градации серого?
                              Хочу аватаке цвет сделать.
                                Цитата Pavia @
                                А как покрасить градации серого?
                                Ты Hue/Saturation пробовал?

Добавлено
                                Цитата fatalist @
                                Ты Hue/Saturation пробовал?
                                Галочку "colorize" выставить не забудь ;)
                                  фотошоп кс2 (кажется с рутрекера)
                                  не могу найтить... единственное что получается, это если выбрать режим "замена темным", но там не совсем черный цвет получается.
                                  Прикреплённая картинка
                                  Прикреплённая картинка
                                    fatalist
                                    Пробовал, плохо получается.
                                      Цитата _lcf_ @
                                      фотошоп кс2 (кажется с рутрекера)
                                      Выкинь его, есть уже давно потрабельные CS4 и выше :)
                                      Цитата _lcf_ @
                                      не могу найтить...
                                      "Выборочная коррекция" цвета пробовал? Есть подозрение, что это тоже самое...

Добавлено
                                      Цитата Pavia @
                                      fatalist
                                      Пробовал, плохо получается.
                                      Не, ну этим методом получится просто разукрасить одним каким-то цветом твою аватарку... Если ты несколько цветов хочешь, то надо ка-то делить всего дракона на части и разукрашивать отдельно...
                                      А "плохо получается", это как?
                                        Цитата fatalist @
                                        Выкинь его, есть уже давно потрабельные CS4 и выше

ок :D
                                        Цитата fatalist @
                                        "Выборочная коррекция" цвета пробовал? Есть подозрение, что это тоже самое...

не, там не то. ладно, будем считать, что вопрос снят :)
                                          Цитата fatalist @
                                          Выкинь его, есть уже давно потрабельные CS4 и выше

CS6, не хошь? :)
                                          Сообщение отредактировано: Serafim -
                                            Цитата Serafim @
                                            CS6, не хошь? :)
                                            Я не тороплюсь... мне пока этого хватат :)
                                              пользуясь случаем задам еще один вопрос. собсено базис вопроса в пером посте, как получить из цветной кружки чёрную - более не менее ясно. а возможно ли из черной получить цветную?
                                              ну и ещё один вопрос
                                              http://ciss.ru/userpic/Image/souvenirs/cup_500.png
                                              не могу сделать жёлтую кружку :-? до этого никак трудностей с цветовыми играми не было.
                                              то что получилось прикрепил. но это два слоя на всё и один на внутреннюю часть кружки. и всё равно цвет какой-то... не жёлтый ни разу <_< игрался с комбинациями корректирующих слоёв, может есть более изящный и действенный метод? просветите, а? :rolleyes:
                                              Прикреплённая картинка
                                              Прикреплённая картинка
                                              Сообщение отредактировано: _lcf_ -
                                                я бы использовал фотофильтр минимальный что бы положить основу цвета, затем просто через кривые усилил бы его.
                                                Ещё как вариант применить к кисти наложение multiply и выбрав нужный цвет - намазюкать поверх
                                                  а как-нибудь более детально, для чайников, можно? :rolleyes:
                                                    ну прикол в том, что я не знаю какой можно ожидать от этого результат :rolleyes: Скорее всего для таких способов понадобятся ещё что-нибудь проделать с картинкой :)
                                                    Сообщение отредактировано: Serafim -
                                                      Ы, прокатило :)
                                                      Прикреплённая картинка
                                                      Прикреплённая картинка

Добавлено
                                                      Т.е. магической палочкой выделяешь всё белое, затем инвертируешь область (правая кнопка по области -> инвертировать) и как показано на скрине - тупо кисточкой с наложением мультипли :)
                                                        Ну в конце получилось нечто такое по цвету. Не совсем качественно
                                                        Прикреплённая картинка
                                                        Прикреплённая картинка
                                                          ну кисточкой мазюкать это не айс, конечно. но за идею фенкс :) кстате, я говорил про ЧЁРНЫЕ кружки, а не серые, для черных подошли режимы осветления (по вашему screen и linear dodge(add)).
                                                          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                          0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                                          [ Script execution time: 0,0690 ]   [ 27 queries used ]   [ Generated: 13.01.25, 18:15 GMT ]