На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Размещение рекламных топиков
Правила SEO :
- Если у Вас есть вопрос типа: "Кручу сайт год и никак, что делать", то необходимо указывать, что вы делали.

Правила Хостинг :
- Если у Вас есть хостинг и вы хотите заявить о нем в данном разделе, то необходимо соблюдать следующие правила:
Тема: Название.
Тело письма:
1) основные направления деятельности (услуги).
2) в какой стране\городе находятся сервера.
3) адрес хостинга в интернете (URL).
Темы с рекламой хостинга в другом формате будут удаляться без предупреждения.
Модераторы: kosten
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> google analytics
    Всем привет, кто нить сталкивался с google analytics, если да то объесните как настроитть отслеживать клики по баннеру-gif ? и где потом нужно статистику кликов по баннеру смотреть в админке google analytics?
      Я смогу вам помочь. Что необходимо отслеживать? Количество кликов или сам факт клика по баннеру? Если количество кликов, то нужно использовать События, если сам факт клика, то Цель.
      Наверное важно отслеживать кол-во кликов.:)

      <a href="http://ссылка, которая куда-то ведет при клике по баннеру" onClick="_gaq.push(['_trackEvent', 'исходящие_ссылки', 'Клики', 'Баннер1']);"><img src="собственно сам баннер"></img></a>

      Баннер1 - имя того баннера, клики по которому нужно отслеживать. Удобно назвать например, "баннернаглавной"...

      Отслеживать в отчете Содержание - События.

      Так можно увидеть банер по которому чаще всего кликают или отслеживать по каким внешним ссылкам кликают чаще и покидают ваш сайт, например.

      *это для нового кода. Будут вопросы, пишите. По сложным вопросам могу проконсультировать бесплатно (пишите в личку).
        спасиба, НО

        Несовскм ясно, вот пишу
        <a href="http://site.ru" onClick="_gaq.push(['_trackEvent', 'исходящие_ссылки', 'Клики', 'Баннер1']);"><img src="1.gif"></img></a>

        неясно что такое исходящие_ссылки и клики что местноних писать? и нужно ли указывать, то есть прописывать код отслеживание(асинхронная версия кода) если да то где его прописывать?
          Спецификация метода _trackEvent():

          _trackEvent(category, action, opt_label, opt_value)

          категория (обязательно)

          Имя, задаваемое пользователем для группы объектов, которые требуется отслеживать.
          действие (обязательно)

          Строка, уникально связанная с каждой категорией и обычно используемая для определения типа взаимодействия пользователя с веб-объектом.
          ярлык (необязательно)

          Необязательная строка, задающая дополнительные размерности для данных события.
          значение (необязательно)

          Целое число, которое может использоваться для указания численных данных, относящихся к событию пользователя.

          Просмотрите отчеты. После того как отслеживание событий было настроено и проработало на сайте в течение дня, перейдите в раздел Содержание отчетов и просмотрите пункт Отслеживание событий.

          Это для асинхронного кода. Готов ответить на возникшие вопросы.
            спс, несяно:
            То есть можно и так и оставить:
            <a href="http://site.ru" onClick="_gaq.push(['_trackEvent', 'исходящие_ссылки', 'Клики', 'Баннер1']);"><img src="1.gif"></img></a>
            и название 'исходящие_ссылки', 'Клики', 'Баннер1' - можно рускоязычным оставить?

            Тогда баннер вставляем(<a href="http://site.ru" onClick="_gaq.push(['_trackEvent', 'исходящие_ссылки', 'Клики', 'Баннер1']);"><img src="1.gif"></img></a>) и ещё нужно какой то код для вставки, если да то какой и куда его вставлять?

            тоесть распиши пожалуйста поподробней что и куда вставлять для чайника), а то первый раз столкнулся и не могу понять как и что!
            Сообщение отредактировано: abc_kirov -
              Цитата abc_kirov @
              спс, несяно:
              То есть можно и так и оставить:
              <a href="http://site.ru" onClick="_gaq.push(['_trackEvent', 'исходящие_ссылки', 'Клики', 'Баннер1']);"><img src="1.gif"></img></a>
              и название 'исходящие_ссылки', 'Клики', 'Баннер1' - можно рускоязычным оставить?

              Тогда баннер вставляем(<a href="http://site.ru" onClick="_gaq.push(['_trackEvent', 'исходящие_ссылки', 'Клики', 'Баннер1']);"><img src="1.gif"></img></a>) и ещё нужно какой то код для вставки, если да то какой и куда его вставлять?

              тоесть распиши пожалуйста поподробней что и куда вставлять для чайника), а то первый раз столкнулся и не могу понять как и что!

              Вот код для вставки:

              <a href="http://site.ru" onClick="_gaq.push(['_trackEvent', 'OutLinks', 'Clicj', 'Banner1']);"><img src="1.gif"></img></a>

              Это нужно вставлять туда, где должен быть банер. Где "1.gif" - это адрес, путь к банеру.

              Можно адрес сайта, тогда всё на примере сайта покажу.
                а код отлеживание нужен или он для таких целей, тоесть для статистики откликов по баннерам, не нужен!, если нужен то какйо иммено код и куда его вствалять в head или в любое место?
                  Разумеется код отслеживания нужен! Лучше ставить его перед </body>, хоть Google и рекомендует в <head>. Без кода отслеживания ничего работать не будет. Это как бензин без машины, на нем никуда не уедешь.

                  Какой код? Ответ: тот код, который вы сгенирировали в аккаунте при регистрации для этого сайта. На всякий случай, код должен стоять на всех страницах сайтах.
                    сделал, как ты сказал но не отображается клики в Содержание - События , там все события по 0, кроме Уникальные события.

                    Или информация пояявится только через сутки?

                    и ещё можно расписать постым языком что значит 'исходящие_ссылки', 'Клики', 'Баннер1', то есть что такое Категория событий, Действие по событию, Ярлык события? чем они отличаются, как говорится на пальцах расказать)! на примерах показать, а то что не доганяю)

                    И ещё хочется узнать что зачит в админке:
                    Уникальные события,
                    Ценность события,
                    Средняя ценность,
                    Посещения с событием,
                    Число событий за посещение.
                    Сообщение отредактировано: abc_kirov -
                      Пожалуйста, изучите http://code.google.com/intl/ru-RU/apis/analytics/docs/tracking/eventTrackerGuide.html Возникнут вопросы после изучения спрашивайте здесь. Там всё понятно и на русском.
                        http://code.google.com/intl/ru-RU/apis/ana...ackerGuide.html изучил уже, разобрался
                        Осталось понять что значит в админке:

                        Уникальные события,
                        Ценность события,
                        Средняя ценность,
                        Посещения с событием,
                        Число событий за посещение
                          Уникальные события - собственно, это клики, т. е. то уникальное событие (action).
                          Ценность события - можно задать денежный эквивалент событию. Например кликнули по баннеру - 1$ на ваш счет. Т. е. стоимость клика по баннеру, совершение события, приносит вам 1$.
                          Средняя ценность - само за себя говорит.
                          Посещения с событием - один человек, может совершить за визит несколько событий (кликов), т. е. это все посещения где пользователи кликали.
                          Число событий за посещение - сколько раз человек кликал за одно посещение.

                          Объяснил всё на примере кликов.

                          Есть еще цели, но это отдельная история.;) Успехов в веб-аналитике.
                            ещё уточнить
                            Посещения с событие - то есть когда баанер расположен на нескольких страниц и пользователь кликает по банннеру на этих разных страниц так?
                            Число событий за посещение - это кол-во кликов по баанеру на 1 странице


                            А то за путался я в Посещения с событие и Число событий за посещение !!!
                              1 посещение с событием - например, я зашел на сайт и за свой визит совершил как минимум один клик, даже если за визит совершил 50 кликов, то всё равно это будет 1 посещение с событием.
                              Число событий за посещение - например, я зашел и совершил 50 кликов. За одно посещение (визит) 50 событий.

                              Понятно?:)
                                погодь,
                                1 посещение с событием : за клик отвечает у _trackEvent action, то есть действие, то есть смотри я ставлю 3 баннера на сайт
                                _gaq.push(['_trackEvent', 'Banner', 'ClicK-link', 'site1']);
                                _gaq.push(['_trackEvent', 'Banner', 'ClicK-link', 'site2']);
                                _gaq.push(['_trackEvent', 'Banner', 'ClicK-link', 'site3']);

                                за визит совершим по баннерам по 1 клику то в итоге будет 1 посещение с событием, так как у не всех action = ClicK-link так? то есть надо делать у разлтчных баннеров разные action?

                                Число событий за посещение - то же не совсем ясно у меня вобще стот дробное число 1,50


                                Как в админке удалить категороию, Действие по событию, Ярлык по событию?
                                Сообщение отредактировано: abc_kirov -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0554 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 03:33 GMT ]