На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела C/C++: Базы данных
Модераторы: B.V.
  
    > таблица в таблице , ADO
      всем привет.
      Нужно реализовать БД ЖКХ
      1 таблица - пользователь: адрес, квартира, инициалы, и так далее.
      ExpandedWrap disabled
        CREATE TABLE `abonent` (
            `Kod_adresa` INT(11) NOT NULL,
            `street` VARCHAR(60) NOT NULL,
            `house` INT(11) NOT NULL,
            `flat` INT(11) NOT NULL,
            `room` INT(11) NOT NULL,
            `initials` VARCHAR(50) NOT NULL,
            `number` INT(11) NOT NULL,
            `aream` INT(11) NOT NULL,
            PRIMARY KEY (`Kod_adresa`)
        )

      2 таблица - квитанция: № квитанции, тип платежа, цена по норме, льготы и так далее.
      ExpandedWrap disabled
        CREATE TABLE `kvutan` (
            `kod_adresy` INT(11) NOT NULL,
            `nom_kvutan` INT(11) NOT NULL,
            `services` VARCHAR(50) NOT NULL,
            `debt` FLOAT NULL DEFAULT NULL,
            `prices` VARCHAR(50) NULL DEFAULT NULL,
            `count` FLOAT NULL DEFAULT NULL,
            `recount` FLOAT NULL DEFAULT NULL,
            `hose` FLOAT NULL DEFAULT NULL,
            `allk` FLOAT NULL DEFAULT NULL,
            `allpay` FLOAT NULL DEFAULT NULL,
            PRIMARY KEY (`kod_adresy`)
        )

      вопрос: Как можно реализовать, чтобы код адереса который я ввожу в таблицу квитанция был один, а записей тарифов и цен много?
      например:
      user posted image
      а уже по коде адреса я смогу переслать ее абоненту с таким адресом
        В квитанциях убери первичный ключ, либо построй его по полям Адрес, Сервис, Плательщик
          Цитата Densource @
          В квитанциях убери первичный ключ, либо построй его по полям Адрес, Сервис, Плательщик

          Оставить надо но на поле номера квитанции (не должно быть двух квитанций с одинаковым номером).
          Цитата pesekot @
          а записей тарифов и цен много?

          Создать таблицы товаров купленных на эту квитанцию.
            Ой что ты ту намудрил
              Разбей таблицу квитанция на две: квитанцияHeader(id, код адреса, дата...) и квитанцияLine (id квитанции, id услуги, цена, количество и т.д.).
              Сообщение отредактировано: MIF -
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0260 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 6.05.24, 14:15 GMT ]