![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Нужно создать ярлык (.lnk) командной строки из самой командной строки, при этом ещё задать параметры запуска. Это возможно?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата unconnected @ Нет. VBS/JS в помощь... Это возможно? |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() ![]() set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell" ) set oShellLink = WshShell.CreateShortcut("C:\Users\Unс\df.lnk" ) oShellLink.TargetPath = "c:\windows\system32\cmd.exe /c cd" oShellLink.WindowStyle = 1 oShellLink.Description = "Shortcut Script" oShellLink.WorkingDirectory = "c:\windows\system32\" oShellLink.Save Нашёл такой, а как параметр задать? Как тут сделал, не работает (/c cd где). |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() ![]() set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell" ) set oShellLink = WshShell.CreateShortcut("C:\Users\Unс\df.lnk" ) oShellLink.TargetPath = "c:\windows\system32\cmd.exe" oShellLink.Arguments = " /c cd" oShellLink.WindowStyle = 1 oShellLink.Description = "Shortcut Script" oShellLink.WorkingDirectory = "c:\windows\system32\" oShellLink.Save |
Сообщ.
,
|
|
|
Работает.. а можно это ещё как-нибудь не файлом, ,а из строки какой-то вызывать последовательно (типа как с cmd можно)? Хотя, наверное, нельзя, тут переменные объявляются..
|
Сообщ.
,
|
|
|
можно прогу написать и ее вызывать в командной строке
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
http://www.tomshardware.co.uk/forum/52871-35-creating-desktop-shortcuts-command-line
|