На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
В этом разделе решаются вопросы, касающиеся векторной/растровой графики, а также 3D-редакторов.
Вопросы по программированию графики (работу с графическими форматами, распознавание изображений и т.д.) - просьба создавать в разделе Программирование графики.

Обучающие материалы: PhotoShop, PhotoPaint, ... растровая графика, Corel DRAW, Illustrator, ... векторная графика, 3D графика, 3D-анимация
Модераторы: Tri Repetae, Serafim
  
> Перевод блок-схемы в любой картиночный формат , Есть блок-схема полученная прогой Diagram Designer, необходимо привести к формату, возможному для вставки в ОDF файл.
    Есть блок-схема полученная программой Diagram Designer, необходимо привести к формату, возможному для вставки в ОDF файл.
    К сожалению сам ничего найти не смог.

    По лабораторке первого курса требуется нарисовать написать программу и сделать для нее блок-схему. от руки получается слишком криво и занимает много места. Очень нужно до 2.12.2011 сделать. Если уже будет 2.12.2011, а никто не ответит полезным образом, скидывайте все равно. Спасибо заранее.

    Добавлено
    Вот собственно текст программы, если кому не лениво это нарисовать

    Задание: Назовем триплетом группу из трех битов. Если соседние триплеты одинаковы, инвертировать в младшем триплете старший бит, а в старшем триплете — младший.

    Текст программы на языке C:

    ExpandedWrap disabled
      Void main (void)
      {
          unsigned int a;
          unsigned int mask1, mask2, b; /*Задаем переменные типа беззнаковое целое*/
          int i;
          cout<<“Enter your number“<<\n;
          cin>>a; /*считываем число с клавиатуры*/
          b=sizeof(a);/*записываем в b размер в переменной а в байтах*/
          cout<<\n<<”Your number in binary form”;
          mask1=1;
          for (i=b*8-1;i>=0;i--) /*цикл, выводящий введенное число в двоичной форме*/
          {
          cout<<((a&(mask1<<i))>>i);
          }
          mask1=7; /* задаем маску с единицами в трех крайних правых битах и нулями в остальных*/
          mask2=12; /* задаем маску с единицами в 3 и 4 положении справа */
          for (i=1;i<=((b*8)/3)-1;i++) /* задаем цикл выполняемый столько раз, сколько пар соседних триплетов в числе*/
          {
              if ((a&mask1)==((a&(mask1<<3))>>3))
              {
                  a^=mask2; /*Сравниваем два соседних триплета и инвертируем старший бит младшего триплета и младший бит старшего триплета в случае совпадения*/
              }
              mask1=mask1<<3; /*Сдвигаем  первую маску на три бита влево */
              mask2=mask2<<3; /*Сдвигаем вторую маску на три бита влево*/
          }
          mask1=1;
          for (i=b*8-1;i>=0;i--)/*цикл, выводящий получившееся число в двоичной форме*/
          {
          cout<<((a&(mask1<<i))>>i);  
          }
          }
    Сообщение отредактировано: OpenGL -
      Вариант первый, самый простой: нажать Print Screen, открыть Paint, вставить картинку, выделить и скопировать нужный кусок и вставить в этот самый ODF.

      Подозреваю может получиться, выделить диаграмму в этом Diagram Designer, скопировать и вставить в свой документ (как картинку).

      Что это за штука кстати - ODF?
      Если это документ Open Office, почему не воспользоваться Open Office Draw? В нем тоже можно рисовать диаграммы.)
        Запустить PHP-скрипт онлайн
        и сделать скриншот
          Готов выполнить за денежное вознаграждение.

          Моё объявление и отзывы
            спасибо, все решилось)) Правильный вариант предложил АМК, как второй вариант) я просто ночью не догадался, а с утреца сделал все)) Еще раз спасибо за внимание и помощь!
            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0307 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 30.04.24, 23:48 GMT ]