На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются.
4. Используйте теги [ code=cpp ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Старайтесь формулировать свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной и более давности без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта (C++) user posted image FAQ Форума user posted image Наши Исходники user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online (Windows Driver Kit) user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image B.V.
Модераторы: B.V.
Страницы: (10) [1] 2 3 ...  9 10 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> необходимо разобраться с обработкой системных исключений , (что писать сюда: catch (...))? компилятор g++
    Друзья! Есть рекурсивная функция, которая переполняет стек. Вот хочу чтобы об этом как-нибудь сигнализировалось, пишу обработку исключений и в catch (...) пишу ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ЛИШЬ БЫ СКОМПИЛИЛОСЬ

Так, писать вроде как надо тип исключения. А какой у исключений тип? А чёрт его знает. Порылся по гуглу, у Джефри РИхтра всё очень-очень интересно. Вот, допустим отрывок его кода: (правда, там он использует компилятор msvs и соответственно конструкццию __try __except, но не суть)

ExpandedWrap disabled
      __except(GetExceptionCode() == EXCEPTION_INT_DIVIDE_BY_ZERO

Что в левой части? Смотрим в msdn
    The return value identifies the type of exception

ага, а в правой? лезем в winbase.h
    ExpandedWrap disabled
      #define STATUS_INTEGER_DIVIDE_BY_ZERO 0xC0000094
      #define EXCEPTION_INT_DIVIDE_BY_ZERO    STATUS_INTEGER_DIVIDE_BY_ZERO

неплохо, да? Идентификатор типа приравнивается к конкретному значению 0xC0000094!
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Так чё писать-то в catch (...)? Я пробовал тупо
    cath (EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION) (переполнен стек)- так компилятор говорит, что нужен тип... Какой тип?
    Пробовал cath (GetExceptionCode())- то же самое:
    expected type-specifier before 'GetExceptionCode'
    ...Опять же, макрос GetExceptionCode(). Роюсь в инклудах и вижу в:
    ExpandedWrap disabled
      #define RpcExceptionCode() GetExceptionCode()
    На этом всё определение GetExceptionCode() заканчивается. И в msdn ничего о нём нет. Ни самомго макроса, ни файла, где бы он был определён.
    Ну и хорош пока на этом.

В общем, ребята помогите разобраться в данном вопросе! Компилятор g++
    ExpandedWrap disabled
      #include <windows.h>
      #include <stdio.h>
      using namespace std;

void k () {
       printf ("hello, word!\n");
       k();
      }

int main () {

try {
        k();
       }
       catch (EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION) {
      // catch  (GetExceptionCode()== EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION) {
       }

return 0;
      }
    спасибо, кто откликнется
    Сообщение отредактировано: повстанец -
      Для MSVC так:
      ExpandedWrap disabled
        LONG My_ExceptFilter(DWORD except_code,PEXCEPTION_POINTERS except_info)
        {
          if (except_code==EXCEPTION_STACK_OVERFLOW)
          {
            //some code

}
           //return EXCEPTION_CONTINUE_SEARCH; //система дальше будет искать обработчик исключения
           //ИЛИ
           //return EXCEPTION_CONTINUE_EXECUTION //продолжает выполнение программы с точки где возникло исключение
           //ИЛИ
           //return EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER;  //мы обрабатываем, дальше поиск обработчика не пойдет, после возврата из функции выполнится блок __except

}
        //...............................................................................................................
        __try
         {
           //КОД где предполагается возникновение исключения
         }
         __except(My_ExceptFilter(GetExceptionCode(),GetExceptionInformation()))
         {

}

Только при переполнении стека уже ничего не получится сделать. Всё кирдык, только закрыть всё, запомнить что нужно и завершать поток. Ну если только сами данные в стеке важны, а если не важны то можно указатель стека вновь на начало поставить.
      Сообщение отредактировано: neokoder -
        При всё уважении не рассматривал ваш вариант. У меня g++, другие инструменты работают на нём нормально так что хотелось всё же обсуждать возможности компилятора g++, кстати в сети примеры подобные вашему есть, а для g++ я не нашёл.
          В g++ есть SEH-обработка? Если нет, то SetUnhandledExceptionFilter и код, приведенный выше
            :good:
            Я ж только-только начал заниматься исключениями... Откуда же мне знать, есть оно там или нет? И сключения ВООБЩЕ- поддерживаются. В частности SEH... Походил-походил по гуглу, нарыл, что:
            "Блоки SEH оформляются с помощью операторов __try, __finally, __except"

Но такой синтаксис поддерживается компилятором MSVS! А g++ не поддерживется. Вывод: в g++ SEH нет.
            А потом я так понял, что при удачном вызове SetUnhandledExceptionFilter управление передаётся обработчику сообщений который действует в зависимости от... От чего? От типа исключения? И опять- как определять этот тип?
            Но как бы то ни было, вот код с использованием SetUnhandledExceptionFilter, что-то он не работает
            ExpandedWrap disabled
              #include <windows.h>
              #include <iostream>
              #include <stdio.h>

LONG WINAPI UEF(_EXCEPTION_POINTERS *ExceptionInfo)
              {
                printf ("пишу тут вдруг адрес, который ниже, невалидный \n");
                getchar ();
                return EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER;
              }

int main()
              {
                SetConsoleCP (1251);
                SetConsoleOutputCP (1251);

SetUnhandledExceptionFilter (UEF);
                throw std::exception();
                getchar ();
                return 0;
              }
              ExpandedWrap disabled
                LONG WINAPI TopLevelUnhandledExceptionFilter(PEXCEPTION_POINTERS except_info)
                {
                  if (except_info->ExceptionRecord->ExceptionCode==EXCEPTION_STACK_OVERFLOW)
                  {
                    //some code

}

//return EXCEPTION_CONTINUE_EXECUTION
                   //ИЛИ
                   //return EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER;
                }
                //....................................................
                SetUnhandledExceptionFilter(TopLevelUnhandledExceptionFilter);

Добавлено
              Ещё такой вопрос, а что вас заставляет использовать именно g++, а не MSVC?
                neokoder, зачем давать неопробированные варианты? Запустите ваш код и увидите что он неработает. Вот он:
                ExpandedWrap disabled
                  #include <windows.h>
                  #include <iostream>
                  #include <stdio.h>

LONG WINAPI TopLevelUnhandledExceptionFilter(PEXCEPTION_POINTERS except_info)      {
                    {
                      //some code

}
                    else {
                      printf ("ÿ õî÷ó âèäåòü ýòó íàäïèñü, íî ÿ å¸ íå âèæó\n");
                      getchar ();
                    }
                    return EXCEPTION_CONTINUE_EXECUTION;
                  }
                        //....................................................

int main(){
                    SetConsoleCP (1251);
                    SetConsoleOutputCP (1251);

//SetUnhandledExceptionFilter (UEF);
                    SetUnhandledExceptionFilter(TopLevelUnhandledExceptionFilter);
                    throw std::exception();
                    getchar ();
                    return 0;
                  }

компилятор- инструмент всего лишь если надо будет я перейду на MSVS, но я должен убедиться, что создатели g++ (или сторонних ибилиотек для g++) не предусмотрели обработку исключений. А не так, что ах не получилось быстренько меняем компилятор. Тем более, что у g++ есть и другие плюсы (нормальная работа с библиотеками OpenGL и pthread, тьфу-ьтьфу-тьфу).
                  Цитата повстанец @
                  Запустите ваш код и увидите что он неработает. Вот он:

А как он "не работает"? :) В чем это проявляется? :)
                    Если тыкать мышью, то окно появляется и тут же исчезает, а если в консоли запускать, то появляется:
                    ExpandedWrap disabled
                      terminate called after throwing an instance of 'std::exception'
                        what():  std::exception

This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
                      Please contact the application's support team for more information.

А нужной мне строки "я хочу видеть эту надпись, но я её не вижу\n" как не было, так и нет
                      Цитата повстанец @
                      А нужной мне строки "я хочу видеть эту надпись, но я её не вижу\n" как не было, так и нет

Чтобы видеть надпись попробуй так:
                      ExpandedWrap disabled
                        LONG WINAPI TopLevelUnhandledExceptionFilter(PEXCEPTION_POINTERS except_info)      {
                          {
                            //some code

}
                          else {
                            printf ("Another exception catched.\n");

}
                        }

Я в комментарии дал немного неверную информацию тебе вначале. Если использовать EXCEPTION_CONTINUE_EXECUTION, то он возвращается в ту же точку где произошло исключение. Поэтому у тебя циклились исключения.
                        Может быть они и циклились, но надпись-то должна была выводиться?
                        ТО есть если "
                        Цитата
                        EXCEPTION_CONTINUE_EXECUTION, то он возвращается в ту же точку где произошло исключение.
                        ", то должно было быть так:
                        генерация исключения- надпись
                        И так далее.

Я тебе больше скажу- ты опять не тестишь свой код. При
                        ExpandedWrap disabled
                        Всё то же самое. Мелькание чёрного окна и диагностическая надпись из поста номер 9
                          Цитата повстанец @
                          Я тебе больше скажу- ты опять не тестишь свой код.

Правильно, его тестить должен ты, поскольку у меня нет G++; ;)

В MSVC всё будет работать. Я думал может и в твоём компиляторе по аналогии заработает.

Ну если нет надписи с EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER, значит в G++ не работает такая обработка исключений. Попробуй в debug-режиме вообще попадает он в этот обработчик или нет, или добавь строчку printf ("In TopLevelUnhandledExceptionFilter.\n"); в начало фильтра.

Конструкцию try/catch(...) пробовал? И опции компилятора, связанные с исключениями проверь, чтобы SEH-исключения также ловились.

И ещё, а почему бы не задать свой вопрос разработчикам компилятора или здесь к примеру?
                          Там по ходу не только у тебя такая проблема и здесь такая же.
                            Так-то кто хочет тот и тестит, у на демократия. Но какое доверие будет к твоим кодам?
                            try/catch(...) я пробовал, о чём написал в первом собщении.
                            В общем, спасибо за беспокойство, не смею больше тратить твоё время. Вопрос открыт.
                              Цитата повстанец @
                              Так-то кто хочет тот и тестит, у на демократия. Но какое доверие будет к твоим кодам?
                              В общем, спасибо за беспокойство, не смею больше тратить твоё время. Вопрос открыт.

Тебе ещё раз говорю, что в MSVC всё будет работать без проблем, не раз я этот код писал, поэтому и уверен. Т.е. эта не проблема WinAPI, а проблема твоего компилятора. Так что не в той теме ты вопрос задаешь вообще.

Добавлено
                              Цитата повстанец @
                              try/catch(...) я пробовал, о чём написал в первом собщении.

Кстати именно такой конструкции у тебя не было в коде:
                              ExpandedWrap disabled
                                try
                                {
                                }
                                catch(...)
                                {
                                }

Проверь!

Добавлено
                              Ещё до кучи, проверьте включена ли у вас опция "-fhandle-exceptions" при компиляции. По умолчанию она вроде бы отключена.
                                Я сразу сказал, что дело в компиляторе, гы. Ну то есть дело в том, что он не генерит нужный мне код с предложенным синтаксисом. Когдаааа я ещё сказал. Так зачем же предлагать коды, которые не опробированы на нём? Здесь- не здесь это второй вопрос, я не знаю где.

Вот отрывок из кода из первого сообщения, я проверил
                                ExpandedWrap disabled
                                  try {
                                    k();
                                   }
                                   catch (EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION) {
                                  // catch  (GetExceptionCode()== EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION) {
                                   }

Не беспокойся, в общем, больше. До свидания. Желаю счастья.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (10) [1] 2 3 ...  9 10 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0452 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 12.10.25, 01:56 GMT ]