Помогите с GPSS
, Есть некоторое задание, у меня оно не получается
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.138] |
|
|
Помогите с GPSS
, Есть некоторое задание, у меня оно не получается
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Собранные телевизоры проходят серию испытаний на станции технического контроля. Если оказывается, что функционирование телевизора ненормально, то отбракованный телевизор передают в цех наладки, где заменяют неисправные блоки. После наладки телевизор возвращают на станцию контроля и снова проверяют. Со станции технического контроля телевизоры после одной или нескольких проверок поступают в цех упаковки.
Телевизоры попадают на станцию технического контроля каждые 5,5 ± 2,0 минут. На станции работают 2 контролера одинаковой квалификации. Операция контроля одного телевизора состоит из двух проверок: 1) для первой проверки каждому контролеру необходимо 9 ± 3 минут; 2) для второй проверки на 2 контролеров имеется один тестовый прибор (продолжительность тестирования 1,2 минуты). Приблизительно 85% телевизоров успешно проходят проверку и попадают в цех упаковки, а другие 15% в цех наладки, в котором находится один рабочий наладчик. Время наладки (замены) неисправных блоков распределено в соответствии с равномерным законом 30 ± 7 минут. Построить модель функционирования этого подраздела производственной линии. Время моделирования 8 ч. GENERATE 5.5,2 NAKOPITEL1 QUEUE NAK1,1 TRANSFER BOTH,KANAL1,KANAL2 DEPART NAK1,1 KANAL1 SEIZE KONTR1 ADVANCE 9,3 TRANSFER ,KANAL3 RELEASE KONTR1 KANAL2 SEIZE KONTR2 ADVANCE 9,3 TRANSFER ,KANAL3 RELEASE KONTR2 KANAL3 SEIZE KONTR3 ADVANCE 1.2 RELEASE KONTR3 TRANSFER 0.15,,NAKOPITEL2 NAKOPITEL2 QUEUE NAK2,1 SEIZE NAKOP2 DEPART NAK2,1 ADVANCE 30,7 RELEASE NAKOP2 TRANSFER 0.15,EXT,KANAL4 KANAL4 QUEUE NAK2,1 SEIZE KONTR4 DEPART NAK2,1 ADVANCE 30,7 RELEASE KONTR4 TRANSFER ,NAKOPITEL1 EXT QUEUE EXIT1,1 SEIZE BIHOD DEPART EXIT1,1 RELEASE BIHOD ADVANCE 0 TERMINATE GENERATE 480 TERMINATE 1 START 1 Добавлено Вот что я написал, но оно не работает, выбивает ошибку, как по другому сделать ума не приложу |