На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind

> Android ksoap2
    Доброго времени суток!

занимаюсь портированием одной библиотеки на андроид и столкнулась в проблемами с soap. Опыта в этой области у меня ноль. До этого тут использовали org.apache.soap.

Вопросы
    1. где-то нашла, что ksoap2 дальше не развивают. правда ли это?
    2. есть ли смысл полносью заменить апаче на ksoap2 в неандроидном приложении тоже? точнее, возможно ли это? хочется сделать оба клиента минимально различными
    3. на что вообще стоит обратить внимание?
    4. буду очнеь рада хорошим ссылкам - сама уже много чего нарыла, но пока полной картины нет :(

спасибо!
      nastenka, я использую ksopap2, проблемы были только с https, но в целом все работает и на андроиде это стандартное решение, так что используй не бойся. Я сам доберусь до компа через неделю, Иесли надо будет помогу.

Добавлено
      И еще, андроид любит json, если есть возможность допилить веб сервис, то это сильно упростит жизнь.
        Guy Fawkes, спасибо! я тебя правильно поняла, что ksoap2 можно исполъзовать как для андроида, так и для обычново виндивиги клиента? для меня было бы это супер - не надо разницы в версиях делать.
        за json спасибо, но я портирую уже готовую вещь, а не пишу заново, т.е. самодеятельность в данном случае не приветствуется.
        а нет ли ссылок на сравнение апаче soap и ksoap2? типо туториала?
          Цитата nastenka @
          я тебя правильно поняла, что ksoap2 можно исполъзовать как для андроида, так и для обычново виндивиги клиента?

Можно конечно.
          Цитата nastenka @
          но я портирую уже готовую вещь, а не пишу заново, т.е. самодеятельность в данном случае не приветствуется.

Ну вот на перспективу можно учесть. У меня в текущем приложении изначально было соапа 80%, сейчас свели к 10%. Тоесть если что то новое пишите - используйте json.
          Цитата nastenka @
          а нет ли ссылок на сравнение апаче soap и ksoap2?

У меня нет, не помню чтобы и искал. Повторюсь, единственная проблемма была с отправкой запросов по https, уже точно и не помню в чём было дело, но на стековерфлоу решение есть и оно работает :yes:
          А так глянь туториал, вроде всё прозрачно.
            спасибо!
            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0277 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 26.12.24, 10:27 GMT ]