Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.227.21.101] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Доброго времени суток!
занимаюсь портированием одной библиотеки на андроид и столкнулась в проблемами с soap. Опыта в этой области у меня ноль. До этого тут использовали org.apache.soap. Вопросы 1. где-то нашла, что ksoap2 дальше не развивают. правда ли это? 2. есть ли смысл полносью заменить апаче на ksoap2 в неандроидном приложении тоже? точнее, возможно ли это? хочется сделать оба клиента минимально различными 3. на что вообще стоит обратить внимание? 4. буду очнеь рада хорошим ссылкам - сама уже много чего нарыла, но пока полной картины нет спасибо! |
Сообщ.
,
|
|
|
nastenka, я использую ksopap2, проблемы были только с https, но в целом все работает и на андроиде это стандартное решение, так что используй не бойся. Я сам доберусь до компа через неделю, Иесли надо будет помогу.
Добавлено И еще, андроид любит json, если есть возможность допилить веб сервис, то это сильно упростит жизнь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Guy Fawkes, спасибо! я тебя правильно поняла, что ksoap2 можно исполъзовать как для андроида, так и для обычново виндивиги клиента? для меня было бы это супер - не надо разницы в версиях делать.
за json спасибо, но я портирую уже готовую вещь, а не пишу заново, т.е. самодеятельность в данном случае не приветствуется. а нет ли ссылок на сравнение апаче soap и ksoap2? типо туториала? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата nastenka @ я тебя правильно поняла, что ksoap2 можно исполъзовать как для андроида, так и для обычново виндивиги клиента? Можно конечно. Цитата nastenka @ но я портирую уже готовую вещь, а не пишу заново, т.е. самодеятельность в данном случае не приветствуется. Ну вот на перспективу можно учесть. У меня в текущем приложении изначально было соапа 80%, сейчас свели к 10%. Тоесть если что то новое пишите - используйте json. Цитата nastenka @ а нет ли ссылок на сравнение апаче soap и ksoap2? У меня нет, не помню чтобы и искал. Повторюсь, единственная проблемма была с отправкой запросов по https, уже точно и не помню в чём было дело, но на стековерфлоу решение есть и оно работает А так глянь туториал, вроде всё прозрачно. |
Сообщ.
,
|
|
|
спасибо!
|