10 самых удивительных фруктов и овощей
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.137] |
|
|
10 самых удивительных фруктов и овощей
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Привет друзья! Я знаю, что некоторых из вас очень интересуют фрукты и овощи! Вы покупаете их на полках гипермаркетов, а может быть выращиваете на даче, а может быть вы и сами овощ или фрукт.
Так давайте же выберем самый удивительнейший, самый не обыкновенный из них!!!! итак.. погнали!!! Дыня Кивано (Cucumis metuliferus) Скрытый текст ![]() Студенистое содержимое этой Африканской рогатой дыни на вкус похоже на сладкий огурец с небольшим кисловатым послевкусием. Romanescu Скрытый текст ![]() Это близкий родственник капусте брокколи и цветной капусте. Если вы любите капусту, то этот фантастический овощ вам, несомненно, понравится. Кроме того, этот удивительный овощ, буквально напичкан антиоксидантами. Рука Будды Скрытый текст ![]() Это популярные в Азии плоды одного из представителей подсемейства цитрусовых (семейство Рутовые). Содержимое этого фрукта под толстой кожицей очень сильно напоминает лимон. Дурио Скрытый текст Плод дурио напоминает, какой-то «инопланетный» фрукт размером с футбольный мяч, покрытый жёсткой колючей шкуркой. Мякоть внутри фрукта бледно-жёлтого цвета. Запах похож на грязные ношенные носки, гниющее мясо, или сточные воды (выбирайте, что вам больше нравится). Тем не менее, этот фрукт на вкус изумителен и изящен. Первый европейский исследователь, который в 1700-ых годах впервые попробовал этот фрукт назвал его «королём фруктов». «Стоило отправиться в опасное путешествие только ради того, чтобы попробовать этот фрукт» – добавил отважный путешественник. Монстера (Monstera deliciosa) Скрытый текст ![]() Монстера растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый запах, вкусна и по вкусу напоминает ананас. Лапа-лапа Скрытый текст Мало кто знает, что существует Североамериканский банан Лапа-лапа (банан прерии). Произрастает этот банан на юго-востоке Америки. Внешне он очень похож на обыкновенный банан только несколько короче и обладает более ароматным запахом.Фрукт дракона Скрытый текст ![]() ![]() Фрукт дракона или питайя очень сладкий и вкусный фрукт с белой мякотью, усыпанной мелкими съедобными косточками, как у киви. Многие, побывавшие в Таиланде, уже «распробовали» питайю. В настоящее время этот фрукт быстро набирает популярность в западном мире. Возможно, что он скоро появится и на наших прилавках. Jabotacaba Скрытый текст ![]() На первый взгляд эти плоды можно принять за паразитические древесные грибы. На самом деле это сладкие фрукты, по вкусу чем-то напоминающие сливу. Звёздный фрукт Скрытый текст ![]() ![]() Поперечный срез этого фрукта образует практически правильную звезду. Этот плод сочный, сладкий с кислым оттенком. По вкусу напоминает виноград, манго, лимон - всё в одном. В своём составе содержит много щавелевой кислоты, поэтому не рекомендуется злоупотреблять этим фруктом людям с почечной недостаточностью. Родина фрукта – Шри-Ланка Козья борода Скрытый текст ![]() Корень козьей бороды. По вкусу напоминает устрицы! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Дыня Кивано очень меня поразила |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Аэтерос @ Козья борода Не, ну козлобородых я тут видел на форуме. Но шобы коза.. Вот морда козы |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Посмотрел картинки... затошнило.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Пробовал многое, все нормас кроме Дуриана. Мрак какой-то не покупайте.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Romanescu - ну прям настоящий живой фрактал!)))
а "рука Будды" больше похожа на морду Ктулху)) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Аэтерос @ Рука Будды о_0, тентакли? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
из всего я ела только
- романеску - похожа на светную капусту - фрукт дракона - звездный фрукт что делать с остальным - даже не предтавляю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Аэтерос @ Возможно, что он скоро появится и на наших прилавках Я уже пару лет покупаю в Окее. Особенно вкусно с соком лайма... Няма! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Аэтерос @ Вообще этот фрукт почти в любом супермаркете есть...Возможно, что он скоро появится и на наших прилавках Про дуриан по моему Жуль Верн писал. Тут он правда почемуто назван дурио... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Romanescu патамучта фрактал.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Axis @ ага, необычно Romanescu патамучта фрактал. хотя по построению должен выходить самым простым |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мне нравится Дурило
![]() Хотя Романеску тоже симпатишный. |
|
Сообщ.
,