На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Hsilgos

> Android. Разрешение экрана , теоретический вопрос
    Всем привет! Под Андроид не писал, возможно придется начать.
    Собственно, встал вопрос: девайсов навалом, у многих может сильно различаться разрешение экрана. Как в этом случае необходимо поступать при разработке GUI?
    И связанный вопрос - а можно ли для разных моделей телефонов делать разные версии своей программы и публиковать их в маркете? Чтоб в зависимости от модели, устанавливалась своя версия. Или это уже не актуально?
      Цитата deil @
      Собственно, встал вопрос: девайсов навалом, у многих может сильно различаться разрешение экрана. Как в этом случае необходимо поступать при разработке GUI?

Вот тут всё что тебе надо
      Цитата deil @
      И связанный вопрос - а можно ли для разных моделей телефонов делать разные версии своей программы и публиковать их в маркете? Чтоб в зависимости от модели, устанавливалась своя версия. Или это уже не актуально?

Это ад, про такое даже не думай, но это возможно.

З.Ы. если нужны консультации и я не отвечаю в этой теме, то это означает, что батхерд модерастов активировался. Пиши в ПМ координаты, я проконсультирую оффлайн.
        Сенк! Почитаем
          Так, основную идею понял. Но никак не могу понять - окей, есть разные dpi, есть разные размеры экрана (маленький, большой, ляля). А разные соотношения сторон как разруливаются!?
            Цитата deil @
            А разные соотношения сторон как разруливаются!?

Немного не понял. Есть основные экраны: 320х240, 320x640, 480х800 + парочка левых. Я, к примеру, в апликухе добавляю скроллинг. То что не влазит в мелкий экран юзер просто скролит.

Добавлено
            И опять же по той ссылке:
            Цитата
            res/layout/my_layout.xml // layout for normal screen size ("default")
            res/layout-small/my_layout.xml // layout for small screen size
            res/layout-large/my_layout.xml // layout for large screen size
            res/layout-xlarge/my_layout.xml // layout for extra large screen size
            res/layout-xlarge-land/my_layout.xml // layout for extra large in landscape orientation
              320х240 - соотношение сторон 4:3
              640х320 - соотношение сторон 2:1
              800х480 - соотношение сторон 5:3

Вот хочу я в правом-верхнем углу экрана нарисовать звездочку. Даже используя виртуальные пиксели из мануала по Андроиду, я не смогу этого сделать на всех экранах сразу, не зная ширину экрана в пикселях. А, насколько я понял, узнать это невозможно - мне только расскажут что экран small, medium или large..
                Цитата deil @
                Вот хочу я в правом-верхнем углу экрана нарисовать звездочку. Даже используя виртуальные пиксели из мануала по Андроиду, я не смогу этого сделать на всех экранах сразу, не зная ширину экрана в пикселях. А, насколько я понял, узнать это невозможно - мне только расскажут что экран small, medium или large..

Легко нарисуешь :)
                ExpandedWrap disabled
                  <RelativeLayout>
                    <ImageView android:layout_alignParentTop="true" android:layout_alignParentRight="true" android:src="@drawable/star"/>
                  </RelativeLayout>

Ну и про всякие width height не забудь.

Ширину в пикселях можно узнать, используя getDisplayMetrics() у Resources. Но помни, что в OnCreate ты получишь нули.
                  Спасибо, примерно понятно куда копать
                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,1118 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.07.25, 15:16 GMT ]