![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Всем привет! Под Андроид не писал, возможно придется начать.
Собственно, встал вопрос: девайсов навалом, у многих может сильно различаться разрешение экрана. Как в этом случае необходимо поступать при разработке GUI? И связанный вопрос - а можно ли для разных моделей телефонов делать разные версии своей программы и публиковать их в маркете? Чтоб в зависимости от модели, устанавливалась своя версия. Или это уже не актуально? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата deil @ Собственно, встал вопрос: девайсов навалом, у многих может сильно различаться разрешение экрана. Как в этом случае необходимо поступать при разработке GUI? Вот тут всё что тебе надо Цитата deil @ И связанный вопрос - а можно ли для разных моделей телефонов делать разные версии своей программы и публиковать их в маркете? Чтоб в зависимости от модели, устанавливалась своя версия. Или это уже не актуально? Это ад, про такое даже не думай, но это возможно. З.Ы. если нужны консультации и я не отвечаю в этой теме, то это означает, что батхерд модерастов активировался. Пиши в ПМ координаты, я проконсультирую оффлайн. |
Сообщ.
,
|
|
|
Сенк! Почитаем
|
Сообщ.
,
|
|
|
Так, основную идею понял. Но никак не могу понять - окей, есть разные dpi, есть разные размеры экрана (маленький, большой, ляля). А разные соотношения сторон как разруливаются!?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата deil @ А разные соотношения сторон как разруливаются!? Немного не понял. Есть основные экраны: 320х240, 320x640, 480х800 + парочка левых. Я, к примеру, в апликухе добавляю скроллинг. То что не влазит в мелкий экран юзер просто скролит. Добавлено И опять же по той ссылке: Цитата res/layout/my_layout.xml // layout for normal screen size ("default") res/layout-small/my_layout.xml // layout for small screen size res/layout-large/my_layout.xml // layout for large screen size res/layout-xlarge/my_layout.xml // layout for extra large screen size res/layout-xlarge-land/my_layout.xml // layout for extra large in landscape orientation |
Сообщ.
,
|
|
|
320х240 - соотношение сторон 4:3
640х320 - соотношение сторон 2:1 800х480 - соотношение сторон 5:3 Вот хочу я в правом-верхнем углу экрана нарисовать звездочку. Даже используя виртуальные пиксели из мануала по Андроиду, я не смогу этого сделать на всех экранах сразу, не зная ширину экрана в пикселях. А, насколько я понял, узнать это невозможно - мне только расскажут что экран small, medium или large.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата deil @ Вот хочу я в правом-верхнем углу экрана нарисовать звездочку. Даже используя виртуальные пиксели из мануала по Андроиду, я не смогу этого сделать на всех экранах сразу, не зная ширину экрана в пикселях. А, насколько я понял, узнать это невозможно - мне только расскажут что экран small, medium или large.. Легко нарисуешь ![]() ![]() ![]() <RelativeLayout> <ImageView android:layout_alignParentTop="true" android:layout_alignParentRight="true" android:src="@drawable/star"/> </RelativeLayout> Ну и про всякие width height не забудь. Ширину в пикселях можно узнать, используя getDisplayMetrics() у Resources. Но помни, что в OnCreate ты получишь нули. |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо, примерно понятно куда копать
|