![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.87] |
![]() |
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Купил Nikon D5100, а в нем, как и в большинстве зеркалок, а скорее всего в 100% случаях, заявленное FullHD видео в действительности является видео размера 800х450, искуственно и некрасиво растянутое до 1920х1080.
Соответственно вопрос - а есть ли фотоаппарат с честным FullHD видео? |
Сообщ.
,
|
|
|
если честно, то не знаю, т.к. паковать в зеркалку видео - это уже, с моей точки зрения - моветон
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата nastenka @ если честно, то не знаю, т.к. паковать в зеркалку видео - это уже, с моей точки зрения - моветон +100500 Честное FullHD - действительно то что по качеству будет HD -- ты можешь получить только на полу- профессиональном оборудовании. Если о видеокамерах -- то они стоят от 5000$ и выше. + свет -- это тоже очень важно. Только тогда ты получишь действительно качество отснятого материала. А фотики с видео, бытовые мыльницы -- это все детские игрушки.. Для тех кому не нужен такой уровень, а сгодится любой. И нужно ли оно там реально -- ответ скорее нет. И не будет скорее всего там честного HD никогда. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
У меня была мыльница Canon S5 за 12т.р., видео писала 640х480. И это было честное разрешение.
Покупая через 5 лет зеркалку за 40т.р. я ожидаю все-же увидеть честные 1920х1080, как и написано в характеристиках. Вопрос неужели нельзя просто написать в характеристиках честно 800х450 или сколько оно там есть? |
Сообщ.
,
|
|
|
SCINER, разница между компактной и зеркалкой - компактную люди везде с собой таскают и хотят видео для моментной съемки, а зеркалку хотят для фотографии поамбициознее, поэтому и требования другие. но совершенно с тобой согласна, что должны честно писать разрешение
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата SCINER @ Вопрос неужели нельзя просто написать в характеристиках честно 800х450 или сколько оно там есть? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
На Canon 5D Mark II снимали куски Хауса, во вполне честное фуллхд.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Pourtous @ На Canon 5D Mark II снимали куски Хауса, во вполне честное фуллхд. цена =( |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата SCINER @ цена =( Естественно. Видео в зеркалке -- изврат, качественное -- тем более. За изврат берут деньги. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
сейчас уже можно mark II купить за вполне бюджетные деньги. В нём честный фуллхд. Сам иногда снимаю на нём видео и монтирую ролики. Правда, 20минутный ролик получается 5-6гб.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата purpe @ сейчас уже можно mark II купить за вполне бюджетные деньги. В нём честный фуллхд. Сам иногда снимаю на нём видео и монтирую ролики. Правда, 20минутный ролик получается 5-6гб. А на 7д, не фулхд видео? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
и на семёрке фулхэдэ, но она ж кроп.
и ещё у семёрки нет динамика встроенного. |