![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.100] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Всем привет. Ребят, такая ситуация - от работы выдали корпоративный КПК ( ГЛОФИШ Х800 )для занесения данных, а потом каждый вечер я синхронизирую их и данные передаются в Москву. Я работаю не в Москве. так вот, на днях там поменяли программу, уж не знаю в связи с чем, меняли прям из офиса Москвы, а я у себя дома видел как они там лазали ))) на КПК есть навигатор. Могут ли следить за моим перемещением в офисе???? Нашел в настройках-система-значок "внешний gps" в нем такие настройки:
1) в программах - програмный порт gps "СОМ 2" 2)оборудование - Аппаратный порт gps "СОМ 4", скорость "57600@" бит/с 3)доступ - галочка стоит "Автоматический" что все это значит??? |
Сообщ.
,
|
|
|
Сам по себе GPS-приемник ничего никуда не передает. Передавать может какое-то ПО, при условии наличия канала передачи данных.
Добавлено Цитата Lexx33 @ Это значит, что доступ к GPS-модулю осуществляется через последовательный порт, который либо эмулируется драйвером, либо реально присутствует в модуле. что все это значит??? |
Сообщ.
,
|
|
|
За перемещением в офисе вообще сложно следить, так как внутри здания GPS скорее всего не работает, а даже если р работает, то у него погрешность есть. Нельзя точно сказать, за своим ты столом или в соседней комнате. А вот камеры наблюдения этот вопрос решают.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Он наверное имел в виду "могут ли за моими перемещениями следить из офиса?"
Цитата Lexx33 @ данные передаются в Москву. Я работаю не в Москве... прям из офиса Москвы, а я у себя дома... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ За перемещением в офисе вообще сложно следить, так как внутри здания GPS скорее всего не работает, а даже если р работает, то у него погрешность есть. Нельзя точно сказать, за своим ты столом или в соседней комнате. А вот камеры наблюдения этот вопрос решают. Я не в офисе, а по городу пермещаюсь. на авто. Ребят, я так и не понял, могут следить маршрут или нет? И к чему эти цифры? Ведь если пользоваться навигатором я буду - они не нужны? для чего внешний gps там? Я не в офисе, а по городу пермещаюсь. на авто. Ребят, я так и не понял, могут следить маршрут или нет? И к чему эти цифры? Ведь если пользоваться навигатором я буду - они не нужны? для чего внешний gps там? Добавлено Цитата trainer @ Он наверное имел в виду "могут ли за моими перемещениями следить из офиса?" Цитата Lexx33 @ данные передаются в Москву. Я работаю не в Москве... прям из офиса Москвы, а я у себя дома... Именно ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Lexx33 @ Могут следить за тем, что ты набираешь на клавиатуре? Если установлено соответствующее ПО и есть возможность скидывать данные - могут.могут следить маршрут или нет? Цитата Lexx33 @ А если сосед - то нужны?Ведь если пользоваться навигатором я буду - они не нужны? Цитата Lexx33 @ Чтобы работал. Не? для чего внешний gps там? |
Сообщ.
,
|
|
|
А как узнать есть ли это ПО у меня?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Lexx33, узнать не так просто. Не обманывай работодателя и всё будет ок.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Lexx33, узнать не так просто. Не обманывай работодателя и всё будет ок. я не обманываю. мне просто это интересно для себя. А у кому можно показать КПК, чтоб посмотрели есть эта прога или нет? |
Сообщ.
,
|
|
|
Lexx33, да прога может иметь непонятное название и писать данные где то на нычку, причем в неявном виде. Проще всего узнать - пойти на пиво с теми, кто делал апгрейд софта. Ничто так не развязывает язык как качественный алкоголь или паяльник.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Lexx33, Ничто так не развязывает язык как качественный алкоголь или паяльник. ![]() так а зачем тогда нужен значек "внешний gps" в настройках? Чтоб я пользовался навигатором или для чего? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Lexx33 @ так а зачем тогда нужен значек "внешний gps" в настройках? Чтоб я пользовался навигатором или для чего? Не знаю эту модель, но внешний gps по логике означает какой-то отдельный от коммуникатора gps девайс, подключаемый специально, например, если внутренний не устраивает. |