На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела
1. Не забывайте указывать полное наименование, модель, изготовителя и краткие характеристики оборудования.
2. Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском, возможно Google или Яндекс подскажет ответ быстрее.
3. Аргументируйте свое мнение - приводите развернутое высказывание или источник информации.
Модераторы: ^D^ima

> Могут ли отследить меня по GPS через КПК???
    Всем привет. Ребят, такая ситуация - от работы выдали корпоративный КПК ( ГЛОФИШ Х800 )для занесения данных, а потом каждый вечер я синхронизирую их и данные передаются в Москву. Я работаю не в Москве. так вот, на днях там поменяли программу, уж не знаю в связи с чем, меняли прям из офиса Москвы, а я у себя дома видел как они там лазали ))) на КПК есть навигатор. Могут ли следить за моим перемещением в офисе???? Нашел в настройках-система-значок "внешний gps" в нем такие настройки:
    1) в программах - програмный порт gps "СОМ 2"
    2)оборудование - Аппаратный порт gps "СОМ 4", скорость "57600@" бит/с
    3)доступ - галочка стоит "Автоматический"
    что все это значит???
      Сам по себе GPS-приемник ничего никуда не передает. Передавать может какое-то ПО, при условии наличия канала передачи данных.

Добавлено
      Цитата Lexx33 @
      что все это значит???
      Это значит, что доступ к GPS-модулю осуществляется через последовательный порт, который либо эмулируется драйвером, либо реально присутствует в модуле.
        За перемещением в офисе вообще сложно следить, так как внутри здания GPS скорее всего не работает, а даже если р работает, то у него погрешность есть. Нельзя точно сказать, за своим ты столом или в соседней комнате. А вот камеры наблюдения этот вопрос решают.
          Он наверное имел в виду "могут ли за моими перемещениями следить из офиса?"
          Цитата Lexx33 @
          данные передаются в Москву. Я работаю не в Москве... прям из офиса Москвы, а я у себя дома...
            Цитата Вуйко з полонини @
            За перемещением в офисе вообще сложно следить, так как внутри здания GPS скорее всего не работает, а даже если р работает, то у него погрешность есть. Нельзя точно сказать, за своим ты столом или в соседней комнате. А вот камеры наблюдения этот вопрос решают.
            Я не в офисе, а по городу пермещаюсь. на авто.
            Ребят, я так и не понял, могут следить маршрут или нет? И к чему эти цифры? Ведь если пользоваться навигатором я буду - они не нужны? для чего внешний gps там?

Я не в офисе, а по городу пермещаюсь. на авто.
            Ребят, я так и не понял, могут следить маршрут или нет? И к чему эти цифры? Ведь если пользоваться навигатором я буду - они не нужны? для чего внешний gps там?

Добавлено
            Цитата trainer @
            Он наверное имел в виду "могут ли за моими перемещениями следить из офиса?"
            Цитата Lexx33 @
            данные передаются в Москву. Я работаю не в Москве... прям из офиса Москвы, а я у себя дома...

Именно :good:
              Цитата Lexx33 @
              могут следить маршрут или нет?
              Могут следить за тем, что ты набираешь на клавиатуре? Если установлено соответствующее ПО и есть возможность скидывать данные - могут.
              Цитата Lexx33 @
              Ведь если пользоваться навигатором я буду - они не нужны?
              А если сосед - то нужны?
              Цитата Lexx33 @
              для чего внешний gps там?
              Чтобы работал. Не?
                А как узнать есть ли это ПО у меня?
                  Lexx33, узнать не так просто. Не обманывай работодателя и всё будет ок.
                    Lexx33, узнать не так просто. Не обманывай работодателя и всё будет ок.

я не обманываю. мне просто это интересно для себя. А у кому можно показать КПК, чтоб посмотрели есть эта прога или нет?
                      Lexx33, да прога может иметь непонятное название и писать данные где то на нычку, причем в неявном виде. Проще всего узнать - пойти на пиво с теми, кто делал апгрейд софта. Ничто так не развязывает язык как качественный алкоголь или паяльник.
                        Lexx33, Ничто так не развязывает язык как качественный алкоголь или паяльник.

:lool:
                        так а зачем тогда нужен значек "внешний gps" в настройках? Чтоб я пользовался навигатором или для чего?
                          Цитата Lexx33 @
                          так а зачем тогда нужен значек "внешний gps" в настройках? Чтоб я пользовался навигатором или для чего?

Не знаю эту модель, но внешний gps по логике означает какой-то отдельный от коммуникатора gps девайс, подключаемый специально, например, если внутренний не устраивает.
                          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 0,0322 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 16.07.25, 15:57 GMT ]