Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.171] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Всем доброго времени суток. Я делаю калькулятор с текстовым вводом формул для Андроида. Программа бесплатная и её можно найти в Андроид Маркете как - com.math.scalc
Приятного пользования Жду отзывов |
Сообщ.
,
|
|
|
Hexorg, можно критики подкинуть?
Итак начнём (скрин в аттачменте): 1) Дизайн. Он полностью отсутствует. Сделай кастомный красивый хидер, сделай кастомый бекграунд для списка. Добавь gravity="center" для элементов лейаута элемента списка. Далее, посмотри как я заглючил твой ввод и порвал лейаут. Имхо, лучше сделать всё в 2 строки: на первой выражение, на второй - результат. Почему заблокирован ландшафтный режим? Андроид его ожидает 2) Юзабилити. Сделай какой-то велкам скрин при первом запуске, в котором с картинками расскажи как и что. Пока что при первом запуске я вижу только неподписанное поле для ввода и всё. Это ужос. Да, справа от поля ввода добавь кнопку ОК, а то энтер - не для всех понятен. Где лейбл: вводить данные тут? 3) Меню - почему нет иконок для всех пунктов кроме settings? Это что за нафиг? Делай так: <item android:id="@+id/historymenu" android:icon="@android:drawable/ic_menu_edit" android:title="@string/history" /> @android:drawable - это правильное решение. На всех девайсах будут нативные менюшки. Надеюсь я не обидел исправляй всё и я поставлю 5*, а пока что рано, можно по 1* словить десяток. Удачи! Прикреплённая картинка
|
Сообщ.
,
|
|
|
Кстати, може поедем в девелопмент?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Есть креш. Контрольный пример 1--3 Лог на market.android.com/publish
|
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо. буду исправлять. Моя первая прога всё-таки
|
Сообщ.
,
|
|
|
Hexorg, если нужна помощь - пиши.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Hexorg, в манифесте добавь:
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:installLocation="preferExternal" |
Сообщ.
,
|
|
|
Вуйко з полонини, всё исправил, только одного не очень пойму, что ты имеешь ввиду под "лучше сделать всё в 2 строки: на первой выражение, на второй - результат"? Там ответ и так в двух строках, до тех пор пока введённое выражение и результат помещаются в две строки. Ты предлагаешь уменьшать шрифт если вырожение слишком велико, или обрезать число символов?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Hexorg, потому что у тебя список не выглядит одинаково для всех случаев. Иногда ответ справа, иногда - 2 строки.
Добавлено Gravity еще не хватает и дизайна. А так же при вводе длинной формулы начало не видно. Может сделать поле ввода мультилайн? |
Сообщ.
,
|
|
|
если честно программа не очень, например дизайн, хотя для такой программы дизайн по моему не очень важен...
_______________________ http://www.gidtepla.ru/catalog/drovyanye_p...a_harvia_20_es/ |