На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Hsilgos

> Моя програ под Андроид , Калькулятор
    Всем доброго времени суток. Я делаю калькулятор с текстовым вводом формул для Андроида. Программа бесплатная и её можно найти в Андроид Маркете как - com.math.scalc
    Приятного пользования :) Жду отзывов :)
      Hexorg, можно критики подкинуть?
      Итак начнём (скрин в аттачменте):
      1) Дизайн. Он полностью отсутствует. Сделай кастомный красивый хидер, сделай кастомый бекграунд для списка. Добавь gravity="center" для элементов лейаута элемента списка. Далее, посмотри как я заглючил твой ввод и порвал лейаут. Имхо, лучше сделать всё в 2 строки: на первой выражение, на второй - результат. Почему заблокирован ландшафтный режим? Андроид его ожидает :yes:
      2) Юзабилити. Сделай какой-то велкам скрин при первом запуске, в котором с картинками расскажи как и что. Пока что при первом запуске я вижу только неподписанное поле для ввода и всё. Это ужос. Да, справа от поля ввода добавь кнопку ОК, а то энтер - не для всех понятен. Где лейбл: вводить данные тут?
      3) Меню - почему нет иконок для всех пунктов кроме settings? Это что за нафиг?

Делай так:
      ExpandedWrap disabled
        <item android:id="@+id/historymenu" android:icon="@android:drawable/ic_menu_edit"
                android:title="@string/history" />

@android:drawable - это правильное решение. На всех девайсах будут нативные менюшки.

Надеюсь я не обидел ;) исправляй всё и я поставлю 5*, а пока что рано, можно по 1* словить десяток. Удачи!

Прикреплённая картинка
      Прикреплённая картинка
      Сообщение отредактировано: Вуйко з полонини -
        Кстати, може поедем в девелопмент?
          Есть креш. Контрольный пример 1--3 ;) Лог на market.android.com/publish
            Спасибо. буду исправлять. Моя первая прога всё-таки
              Hexorg, если нужна помощь - пиши.
                Hexorg, в манифесте добавь:
                ExpandedWrap disabled
                  <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                        android:installLocation="preferExternal"
                Сообщение отредактировано: Вуйко з полонини -
                  Вуйко з полонини, всё исправил, только одного не очень пойму, что ты имеешь ввиду под "лучше сделать всё в 2 строки: на первой выражение, на второй - результат"? Там ответ и так в двух строках, до тех пор пока введённое выражение и результат помещаются в две строки. Ты предлагаешь уменьшать шрифт если вырожение слишком велико, или обрезать число символов?
                    Hexorg, потому что у тебя список не выглядит одинаково для всех случаев. Иногда ответ справа, иногда - 2 строки.

Добавлено
                    Gravity еще не хватает и дизайна. А так же при вводе длинной формулы начало не видно. Может сделать поле ввода мультилайн?
                      если честно программа не очень, например дизайн, хотя для такой программы дизайн по моему не очень важен...

Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0518 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 9.12.24, 20:00 GMT ]