Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[98.80.143.34] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Во-первых наводящие вопросы.
1. Есть куча слов - Flash, Flex, Dream..-чё-то там... Короче, что ставить, чтобы получать .SWF с ActionScript последнего поколения (3.0) и со всеми возможностями? 2. Linux? Есть ли жизнь под linux? Способ разрабатывать SWF-флешатины на ActionScript в линуксе с теми же ActionScript-возможностями (звук и др.) как и на винде? Нет? Если нельзя под линукс, будем юзать виндоус. 3. Дайте информации на тему записи звука с микрофона и отправки этого звука на сервер. В идеале: 44100 и каким-нибудь сжатием. Какое-то время назад догуглился до того, что в SWF можно встраивать расширения, написанные на СИ. То есть, есть возможность втыкать быстрый код, что даёт возможность запихнуть какой-нибудь простой mp3-кодировщик. Ещё слышал, что раньше во флеше нельзя было получить доступ к данным с микрофона, а только установить потоковое соединение с сервантом, а в новых версиях - пожалуйста, получайте доступ к семплам и делайте с ними что хотите - хоть в файл юзеру сохраняйте, хоть на сервер POST-ите. Проясните этот вопрос, кто в теме. Спасибо. |
Сообщ.
,
|
|
|
1. Flash, Flex, FlashDevelop и др. Смотря что нужно от Флеш.
2. Да. Как вариант есть Eclipse и FDT. если познакомиться с Флеш-компилятором и Ant'ом, то вообще любая адекватная IDE. Если неохота возиться - Wine в помощь. 3. Вся инфа в документации. На русском! Цитата догуглился до того, что в SWF можно встраивать расширения, написанные на СИ Очень хочу посмотреть, без подвоха, правда. Дело в том, что код ActionScript3 компилируется в код машины AVM2, а не в байт-код хоста. Т.е. если здесь и есть какие-то возможности, то думаю они очень сырые и очень экспериментальные. Хотя, кудесников много. Вообще, люди почти всё хакают. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата piksel @ 1. Flash, Flex, FlashDevelop и др. Смотря что нужно от Флеш. 2. Да. Как вариант есть Eclipse и FDT. если познакомиться с Флеш-компилятором и Ant'ом, то вообще любая адекватная IDE. Если неохота возиться - Wine в помощь. 3. Вся инфа в документации. На русском! Цитата догуглился до того, что в SWF можно встраивать расширения, написанные на СИ Очень хочу посмотреть, без подвоха, правда. Дело в том, что код ActionScript3 компилируется в код машины AVM2, а не в байт-код хоста. Т.е. если здесь и есть какие-то возможности, то думаю они очень сырые и очень экспериментальные. Хотя, кудесников много. Вообще, люди почти всё хакают. Вкомпиливание C/C++ - кода в SWF официально называется Alchemy (http://labs.adobe.com/technologies/alchemy/). |
Сообщ.
,
|
|
|
Alchemy - знаю, как же. Это всё же не совсем "встраивание расширений на С", в том смысле, в каком это понял я.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата piksel @ Alchemy - знаю, как же. Это всё же не совсем "встраивание расширений на С", в том смысле, в каком это понял я. Видимо, я тоже не так понял. |