На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru

> IDE для языка GPSS
    Приветствую.

Предлагаю обсудить, какие IDE для языка GPSS вы знаете и чем пользуетесь.

Интересует, есть ли вообще какие либо IDE, что на них можно делать: есть ли интеллесенс, удобный трассировщик и т.д.
      Продолжу сам.

Буду честен. Сделал в GPSS всего несколько задач, но это меня завлекло. Само моделирование - жутко интересная вещь, ведь столько процессов можно смоделлировать и визуально и наглядно просмотреть как и что в твоей системе живет и растет.

Задачи делал для студентов. Ранее о GPSS только слышал, а ведь история у этого языка богатая.

К сожалению очень мало источников и по-моему (поправьте меня, пожалуйста, если я не прав) язык скорее мертв чем жив, хотя по нему досих пор куча курсов в институтах. Если знаете какой-нибудь актуальный блог или форум, киньте линк.

Так вот, к сути :). Очень не хватало мне качественного инструмента для отладки и построения системы имитации, очень уж GPSS World беден в плане современных средств разработки. Заитересовался, а есть ли вообще какие-нибудь IDE для этого? И нашел всего лишь одну ссылку на статью, где какой-то аспирант или доктор в своей выпускной работе как раз и разрабатывал такую IDE. Там был полный классический набор: автодополнение, режимы отладки и прочее. Но сама система визуально была ну ооочень бедна (я конечно понимаю, что это не главное, но согласитесь, это не последнее в привлечении новых адептов к знаниям), и к тому же с точки зрения функционала не блистала.
      Ничего существенного не найдя, решил написатьсюда и продублировать еще в одно место.

Спасибо. Жду хоть каких-нибудь комментов.
        Здравствуйте. Мне тоже нравится моделировать на GPSS. Я вот нарыл такой сайт http://www.webgpss.com а там система моделирования есть. Причем блок-схемы можно строить. Только я не понял как с ней работать. При запуске программа требует какой-то сервер подключить. Если Вы разберетесь как с ней работать, то напишите пожалуйста. И еще, а можете дать ссылку на статью, которую Вы нашли, хочется посмотреть.
          Ну, насколько я понял, WebGPSS - это последняя интерпретация данного языка и попытка вывести его на новый уровень...
          Пока не пробовал, но выглядит обещающе, хотя надо посмотреть глубже.

olsheu, если все-таки запустите, напишите с точки зрения пользователя что это и как это :)
            Вы можете дать ссылку на статью, которую Вы нашли, хочется посмотреть.
              Да, конечно. Только чуть позже зайдите, у меня еще ненормированный рабочий день не закончился, а линк - дома :)
                И еще. Я Вам отправил личное сообщение. Прочтите, пожалуйста.
                  Да, я видел. Уже ответил.
                    К сожалению, упомянутую работу не сохранил, но если найду обязательно выложу.

Кто работал с AnyLogic подскажите, система - конкурент GPSS? В чем? Почему?

Ваше мнение интересует.

P.S. Да, гуглил я про все что здесь задаю... интересно мнение тех, кто в "теме".
                      http://objectgpss.narod.ru/ - идет разработка Object GPSS & GPSS-Future Systems (или шла?). Кто-нибудь тестил?
                        Крикну, а в отчет тишина...

Короче, есть ли смысл писать IDE. Будет ли она выстребована? Ваши мысли???
                          Да, не популярная вышла тема...

Ок, еще раз попробую.

У Google Code есть нечто под название Eclipse labs. Так вот, там парень вроде собрался писать то, о чем я тут до этого писал. Пока безрезультатно. У него там нет ни Wiki, ни информации о проекте, ничего кроме файлов конфигурации eclipse.

Если кто не понял, Eclipse позволяет писать так называемые расширения, представляющие собой новую "перспективу". Например CDT (C++) - именно так и была написана, да и не только она. Так вот парень именно так и решил сделать - написать под существующее решение.

Но пока ничего нет.

Короче, есть идея написать не на eclipse полноценную IDE для имитационных языков - для начала начать ( :) ) с GPSS.

Как идейка?
                            Что, неужели нет совсем мыслей?

Перефразируя вчерашний коммент - хотели бы вы пользоваться хорошей IDE для GPSS и может быть! прочих? Можно отвечать только ДА или НЕТ
                              Если интересно по GPSS World. Мы создали редактор ввода и вывода для готовых моделей на GPSS World. Сейчас осуществляем тестирование. Можете подключится. Также завершаем создание нового расширенного редактора для GPSS World - там начинается создание модели со схемы и постепенно доходит до кодов. Введено множество удобств для написания и отладки моделей. Далее мы состыкуем эти две программы.
                                D_Vladimir, конечно интересно. А в чем пишете? На каком языке? Для каких целей? Это открытая разработка?
                                  Пишется все ПО на C#. В качестве "моделирующего ядра" выступает GPSS World. Разработка не открытая, но сейчас предоставляем ПО с документацией на тестирование. Если у Вас есть свои готовые модели на GPSS World и самое главное желание "прикрутить" им доступный и понятный ввод данных и наглядный вывод результатов одного или серии экспериментов, то можем и Вам представить для тестирования и естественно учтем Ваши предложения.
                                    Готовых моделей у меня немного, к сожалению, но с удовольствием поэкспериментировал бы с вашей системой.
                                      Учитывая, что связь с D_Vladimir прервалась, напишу новые данные :)

Ответил человек, сведущий в теме (по крайней мере мне хотелось бы надеяться на это):

Цитата
                                      На самом деле в Казани есть фирма, которая зарабатывает на GPSS. У них есть ряд разработок под GPSS. Слышал даже о программе для преобразования UML-диаграмм в код на GPSS. И среду разработки они делали и еще много чего. Чисто из энтузиазма я думаю не стоит за него браться. Ну или если очень большое желание:) А так — конечно есть более удобные и доступные средства для достижения тех же целей.

Этим постом я как бы подвел итог и больше сюда писать не вижу смысла.
                                      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                      [ Script execution time: 0.0777 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 23.09.26, 01:44 GMT ]