![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Привет всем, кто задумывается о том, как бы запустить свой проект с минимальными усилиями в краткий срок.
Андроид и iOS - это идеальный вариант для быстрого старта, хотя первый вариает немного попроще: 1) Есть довольно дешовые девайсы на Андроиде 2) Намного проще запаблишить девайс на Андроид маркет. Яблоки верифицируют софтину долго и нудно. 3) Регистрация как девелопера стоит всего 25 баксов. Преимущества яблока: 1) Один девайс - никакого напряга с поддержкой зоопарка смартфонов. 2) Больше бабла при продаже. Про иос я рассказывать не буду, так как опыта не имею, далее про Андроид. Итак, у вас есть андроид телефон и желание заработать (для начала, к примеру, на хлеб с маслом). С чего начинаем: 1) Если у вас опыт равен нулю, то проще всего посмотреть готовые приложения на маркете и сделать что-то аналогичное. Не бойтесь, дублей апликух сотни. Сделайте лучше и успех будет. 2) Если опыт есть, и в особенности с OpenGL - надо писать игру. 3) Не нужно писать всё и сразу, софт должен апдейтится, желательно раз в 2 недели. Это обеспечивает попадание в Just In. Как получить деньги: 1) Для бесплатного софта подойдёт http://www.admob.com/ 2) Если вы живёте в правильной стране, которая позволяет продавать софт на андроид маркете - всё в ваших руках. Если это не так - спросите меня как ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Один девайс - никакого напряга с поддержкой зоопарка смартфонов Чего-чего? ![]() У нас iOS-девелоперы время от времени бегают ужаленные с воплями типа "Нужен третий айфон без 4G, беленький в крапинку! Бага только на них проявляется!" |
Сообщ.
,
|
|
|
Mr.Delphist, ты не путай поддержку нескольких версий операционки и 100 экранов. Я, к примеру, обычно тестю на версиях от 2.0 до 2.3.4 + разные экраны. Это - зоопарк.
Добавлено А у эпла экран что на 3 что на 4 что будет на 5. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Итак, у вас есть андроид телефон и желание заработать (для начала, к примеру, на хлеб с маслом). ![]() Цитата Вуйко з полонини @ Если у вас опыт равен нулю, ![]() Цитата Вуйко з полонини @ то проще всего посмотреть готовые приложения на маркете и сделать что-то аналогичное. Не бойтесь, дублей апликух сотни. Сделайте лучше и успех будет. ![]() ога)) рассказывай на чем писать можно под андроид? и имею ввиду язык)) java? ![]() Добавлено Есть ли ємуляторы андроида? какие лучше использовать если что)) физически девайса с андроидом нету ![]() Добавлено на C# как-то можно писать под єти штуки? или тока виндовс фон? ![]() ![]() Добавлено ладн)) буду яву учить ...хлеб с черной икоркой єто по мне ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Besha @ ога)) рассказывай на чем писать можно под андроид? и имею ввиду язык)) java? Да, в основном на ней. Цитата Besha @ Есть ли ємуляторы андроида? какие лучше использовать если что)) физически девайса с андроидом нету Эмулятор есть конечно, конфигуришь его сам. Вот тебе ссылка. Сразу отвечу на твой следующий вопрос - на русском нет. Цитата Besha @ на C# как-то можно писать под єти штуки? или тока виндовс фон? Сапоги в смятку. При чём тут винда? ![]() Цитата Besha @ ладн)) буду яву учить ...хлеб с черной икоркой єто по мне Буду откровенен - тебе не светит. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ А у эпла экран что на 3 что на 4 что будет на 5. Там же вроде разрешение в два раза больше между 3 и 4?... ![]() Цитата Вуйко з полонини @ 2) Если опыт есть, и в особенности с OpenGL - надо писать игру. 3D игру? В одиночку?... ![]() Добавлено Цитата Вуйко з полонини @ 2) Если вы живёте в правильной стране, которая позволяет продавать софт на андроид маркете - всё в ваших руках. Если это не так - спросите меня как ![]() Интересно, "правильные страны" восточнее Польши - это Япония? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ При чём тут винда? буду андройду конкуренцию составлять ![]() Цитата Вуйко з полонини @ На шарпе писать шо то можно, но этого нормальные люди не делают. это ты касательно андроида сказал или это вапще касается написания прог на шарпе? ![]() Цитата Вуйко з полонини @ Буду откровенен - тебе не светит. почему? ![]() Добавлено Цитата Вуйко з полонини @ Сразу отвечу на твой следующий вопрос - на русском нет. меня такой вопрос не беспокоит ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ 3D игру? В одиночку?... Впрочем, сейчас же не у всех устройств даже 3D-ускорители есть... Можно и не 3Д, а просто игру. Цитата Dark_Sup @ Интересно, "правильные страны" восточнее Польши - это Япония? Почему же - Россия - правильная страна с этой точки зрения. Цитата Besha @ это ты касательно андроида сказал или это вапще касается написания прог на шарпе? Под Андроид теоретически можно писать на шарпе, но практически я не пробовал и за такое надо отрубать руки. Цитата Besha @ почему? Потому что ты не осилишь. Это ж не пивас по пятницам наяривать, тут надо продукт выпустить. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Потому что ты не осилишь. откуда такая железная уверенность ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
,
Цитата Besha @ откуда такая железная уверенность Потому что ты лентяй ![]() Если хочешь сказать что нет, то напиши ка мне прогу на андроиде, которая при старте будет читать XML с флешки, формат XML: <Node> <URL></URL> <Name></Name> </Node> .... <Node> <URL></URL> <Name></Name> </Node> По урлу надо сходить и скачать картинку, а затем в диалоге сделать лист вью, которое будет содержать картинки и подписи к ним (подпись из XML файла). Реально работы на час, но так как ты новичок - до следующего воскресенья тебе. Осилишь - плачу 100 гривен в качестве бонуса. Нет - останешся лодырем, алкашом и лузером. |
Сообщ.
,
|
|
|
не буду делать)) я такое не умею
![]() Если серьезно.... я тут покурил... и решил яву не учить решил С# учить.... по сабжу что б сдела такое как ты хочешь надо всего распарсить хмл, да прикрутить это все к http://developer.android.com/resources/tutorials/views/hello-gridview.html но я не хочу так сразу на барикады)) может подучу яву, научусь работать с эмулятром, а там уже можно и будет и такие штуки делать ) ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Besha @ не буду делать)) я такое не умею У неумелого руки не болят ![]() Цитата Besha @ по сабжу что б сдела такое как ты хочешь надо всего распарсить хмл Садись, два. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Садись, два. парсить не надо? ![]() Добавлено ща глянул хеловорд как пишеццо под адроид... а там ява какая-то не такая? ![]() ![]() ![]() package com.example.helloandroid; import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.widget.TextView; public class HelloAndroid extends Activity { /** Called when the activity is first created. */ @Override public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); TextView tv = new TextView(this); tv.setText("Hello, Android"); setContentView(tv); } } нет main ... сообщение выводится не через System.out.println(); как назsвается эта ява которая под андроид? а то она малось отличается от той которую я в книжке увидел )) ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Besha здесь все черным по белому написано http://developer.android.com/guide/basics/what-is-android.html
Добавлено Это все равно что взять например Qt и сказать что там другой С++ ))) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Besha @ буду андройду конкуренцию составлять ![]() Да. Цитата Besha @ Если серьезно.... я тут покурил... Bada ваше все... ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Bada это игрушка самсунга, на ней за работать анриал.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Bada это Бада - она и в Африке байда... ![]() |