На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела
1. Не забывайте указывать полное наименование, модель, изготовителя и краткие характеристики оборудования.
2. Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском, возможно Google или Яндекс подскажет ответ быстрее.
3. Аргументируйте свое мнение - приводите развернутое высказывание или источник информации.
Модераторы: ^D^ima

> Как заработать на Андроиде
    Привет всем, кто задумывается о том, как бы запустить свой проект с минимальными усилиями в краткий срок.
    Андроид и iOS - это идеальный вариант для быстрого старта, хотя первый вариает немного попроще:
    1) Есть довольно дешовые девайсы на Андроиде
    2) Намного проще запаблишить девайс на Андроид маркет. Яблоки верифицируют софтину долго и нудно.
    3) Регистрация как девелопера стоит всего 25 баксов.

Преимущества яблока:
    1) Один девайс - никакого напряга с поддержкой зоопарка смартфонов.
    2) Больше бабла при продаже.

Про иос я рассказывать не буду, так как опыта не имею, далее про Андроид.
    Итак, у вас есть андроид телефон и желание заработать (для начала, к примеру, на хлеб с маслом).
    С чего начинаем:
    1) Если у вас опыт равен нулю, то проще всего посмотреть готовые приложения на маркете и сделать что-то аналогичное. Не бойтесь, дублей апликух сотни. Сделайте лучше и успех будет.
    2) Если опыт есть, и в особенности с OpenGL - надо писать игру.
    3) Не нужно писать всё и сразу, софт должен апдейтится, желательно раз в 2 недели. Это обеспечивает попадание в Just In.

Как получить деньги:
    1) Для бесплатного софта подойдёт http://www.admob.com/
    2) Если вы живёте в правильной стране, которая позволяет продавать софт на андроид маркете - всё в ваших руках. Если это не так - спросите меня как :)
      Цитата Вуйко з полонини @
      Один девайс - никакого напряга с поддержкой зоопарка смартфонов

Чего-чего? :D

У нас iOS-девелоперы время от времени бегают ужаленные с воплями типа "Нужен третий айфон без 4G, беленький в крапинку! Бага только на них проявляется!"
        Mr.Delphist, ты не путай поддержку нескольких версий операционки и 100 экранов. Я, к примеру, обычно тестю на версиях от 2.0 до 2.3.4 + разные экраны. Это - зоопарк.

Добавлено
        А у эпла экран что на 3 что на 4 что будет на 5.
          Итак, у вас есть андроид телефон и желание заработать (для начала, к примеру, на хлеб с маслом).

:yummy:

Если у вас опыт равен нулю,

:yes-sad:

то проще всего посмотреть готовые приложения на маркете и сделать что-то аналогичное. Не бойтесь, дублей апликух сотни. Сделайте лучше и успех будет.

:rolleyes:

ога)) рассказывай на чем писать можно под андроид? и имею ввиду язык)) java? :)

Добавлено
          Есть ли ємуляторы андроида? какие лучше использовать если что)) физически девайса с андроидом нету :)

Добавлено
          на C# как-то можно писать под єти штуки? или тока виндовс фон? :unsure: ...просто немножко шарп знаю...а яву ващ епо нулям... :(

Добавлено
          ладн)) буду яву учить ...хлеб с черной икоркой єто по мне :yummy: :good:
            Цитата Besha @
            ога)) рассказывай на чем писать можно под андроид? и имею ввиду язык)) java?

Да, в основном на ней.
            Цитата Besha @
            Есть ли ємуляторы андроида? какие лучше использовать если что)) физически девайса с андроидом нету

Эмулятор есть конечно, конфигуришь его сам. Вот тебе ссылка. Сразу отвечу на твой следующий вопрос - на русском нет.
            Цитата Besha @
            на C# как-то можно писать под єти штуки? или тока виндовс фон?

Сапоги в смятку. При чём тут винда? :lol: Бухаешь? На шарпе писать шо то можно, но этого нормальные люди не делают.
            Цитата Besha @
            ладн)) буду яву учить ...хлеб с черной икоркой єто по мне

Буду откровенен - тебе не светит.
              А у эпла экран что на 3 что на 4 что будет на 5.

Там же вроде разрешение в два раза больше между 3 и 4?... :scratch: Или тут главное - пропорции?...

2) Если опыт есть, и в особенности с OpenGL - надо писать игру.

3D игру? В одиночку?... :wall: Впрочем, сейчас же не у всех устройств даже 3D-ускорители есть...

Добавлено
              2) Если вы живёте в правильной стране, которая позволяет продавать софт на андроид маркете - всё в ваших руках. Если это не так - спросите меня как :)

Интересно, "правильные страны" восточнее Польши - это Япония? :unsure:
                При чём тут винда?

буду андройду конкуренцию составлять :crazy:

На шарпе писать шо то можно, но этого нормальные люди не делают.

это ты касательно андроида сказал или это вапще касается написания прог на шарпе? :unsure:

Буду откровенен - тебе не светит.

почему? :(

Добавлено
                Сразу отвечу на твой следующий вопрос - на русском нет.

меня такой вопрос не беспокоит :)
                  Цитата Dark_Sup @
                  3D игру? В одиночку?... Впрочем, сейчас же не у всех устройств даже 3D-ускорители есть...

Можно и не 3Д, а просто игру.
                  Цитата Dark_Sup @
                  Интересно, "правильные страны" восточнее Польши - это Япония?

Почему же - Россия - правильная страна с этой точки зрения.
                  Цитата Besha @
                  это ты касательно андроида сказал или это вапще касается написания прог на шарпе?

Под Андроид теоретически можно писать на шарпе, но практически я не пробовал и за такое надо отрубать руки.
                  Цитата Besha @
                  почему?

Потому что ты не осилишь. Это ж не пивас по пятницам наяривать, тут надо продукт выпустить.
                    Потому что ты не осилишь.

откуда такая железная уверенность :huh:
                      ,
                      Цитата Besha @
                      откуда такая железная уверенность

Потому что ты лентяй :)
                      Если хочешь сказать что нет, то напиши ка мне прогу на андроиде, которая при старте будет читать XML с флешки, формат XML:
                      <Node>
                      <URL></URL>
                      <Name></Name>
                      </Node>
                      ....

<Node>
                      <URL></URL>
                      <Name></Name>
                      </Node>

По урлу надо сходить и скачать картинку, а затем в диалоге сделать лист вью, которое будет содержать картинки и подписи к ним (подпись из XML файла).

Реально работы на час, но так как ты новичок - до следующего воскресенья тебе. Осилишь - плачу 100 гривен в качестве бонуса. Нет - останешся лодырем, алкашом и лузером.
                      Сообщение отредактировано: Вуйко з полонини -
                        не буду делать)) я такое не умею :D

Если серьезно.... я тут покурил... и решил яву не учить решил С# учить....

по сабжу что б сдела такое как ты хочешь надо всего распарсить хмл, да прикрутить это все к http://developer.android.com/resources/tutorials/views/hello-gridview.html
                        но я не хочу так сразу на барикады)) может подучу яву, научусь работать с эмулятром, а там уже можно и будет и такие штуки делать ) :D
                          Цитата Besha @
                          не буду делать)) я такое не умею

У неумелого руки не болят :D Я ж такую задачу и придумал, что уметь не надо - надо погуглить и собрать воедино.
                          Цитата Besha @
                          по сабжу что б сдела такое как ты хочешь надо всего распарсить хмл

Садись, два.
                            Садись, два.

парсить не надо? :o

Добавлено
                            ща глянул хеловорд как пишеццо под адроид... а там ява какая-то не такая? :unsure:

ExpandedWrap disabled
                              package com.example.helloandroid;

import android.app.Activity;
                              import android.os.Bundle;
                              import android.widget.TextView;

public class HelloAndroid extends Activity {
                                 /** Called when the activity is first created. */
                                 @Override
                                 public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                                     super.onCreate(savedInstanceState);
                                     TextView tv = new TextView(this);
                                     tv.setText("Hello, Android");
                                     setContentView(tv);
                                 }
                              }

нет main ... сообщение выводится не через System.out.println();

как назsвается эта ява которая под андроид? а то она малось отличается от той которую я в книжке увидел )) :)
                              Besha здесь все черным по белому написано http://developer.android.com/guide/basics/what-is-android.html

Добавлено
                              Это все равно что взять например Qt и сказать что там другой С++ )))
                                Цитата Besha @
                                буду андройду конкуренцию составлять :crazy:

Да.
                                Цитата Besha @
                                Если серьезно.... я тут покурил...

Bada ваше все... :D
                                Сообщение отредактировано: medved_68 -
                                  Bada это игрушка самсунга, на ней за работать анриал.
                                    Bada это

Бада - она и в Африке байда... :D
                                    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                    0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                    [ Script execution time: 0,0589 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 4.07.25, 23:34 GMT ]