вызываю connect - ловлю ошибку 10014.
, как лечить?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.187] |
|
|
| Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
вызываю connect - ловлю ошибку 10014.
, как лечить?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ситуация ткая мне в длл приходит вызов - законнектить сокет на сервер. сокет уже создан до моего вызова, параметры его создания не известны.
при попытке законнектить получаю FAILED и 10014ю ошибку. вот код: ![]() ![]() util::CS_LOCK( cs ); struct addrinfo *result = NULL, *ptr = NULL, hints; ZeroMemory( &hints, sizeof(hints) ); hints.ai_family = AF_UNSPEC; hints.ai_socktype = SOCK_STREAM; hints.ai_protocol = IPPROTO_TCP; int res = getaddrinfo( "192.168.0.77", "443", &hints, &result); if (res != 0) return S_FALSE; ptr = result; res = connect( mConnectSocket, ptr->ai_addr, (int)ptr->ai_addrlen ); if ( res == SOCKET_ERROR) { closesocket(mConnectSocket); mConnectSocket = INVALID_SOCKET; } freeaddrinfo(result); if (mConnectSocket == INVALID_SOCKET) return S_FALSE; return S_OK; если же я создам сам сокет перед connect то все ок. проходит. есть подозрение что сокет был создан с левыми параметрами. к сожалению в dll он приходит не по ссылке и пересоздать я не могу. можно ли как то перед вызовом connect поменять параметры готового сокета: family, socktype, protocol ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
может быть что просто неправильно передалось значение. Проверить бы значение mConnectSocket до передачи в ДЛЛ и после! Параметры менять не желательно! Скажем если сокет клиент TCP, то прежде чем менять его на UDP, нужно отконнектиться от сервера. Если сокет серверный и мы меняем его на UDP - нам нада поотрубать клиентов.
Существуют способы shutdown() close() и т.п. - сначала закрываем mConnectSocket, потом - по новой mConnectSocket = socket .. блаблабла! шашкой рубить по параметрам в процессе - будет скорей неправильно архитектурно.. Тем более, в такой неустойчивой штуке как винсок. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
nemez
да все проще и сложнее созвонился с теми кто другой модуль писал - они под IPv6 семейство сокет создавали. поэтому у меня коннект и ругается когда я адрес сервера генерю. можно как то у уже созданного сокета но не законнекченного сменить семейство тип и протокол ? сокет дестроить нельзя |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Разве что поиграться с setsockopt и этими значениями (они не из сей вроде, но один хрен =) )
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Хрен
честно говоря так и не вкурил как созданному сокету сменить семейство AF_INET6 на AF_INET |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
progman
чесно говоря подобного плана задачи стоят и у меня самого, но все руки не доходят и откладываю на потом. Там весь прикол в том что структура sockaddr_in или там sockaddr для этих протоколов отличается!!!! для 6 нада использовать кажись это: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms740504(v=vs.85).aspx в мсдн пишут по этому поводу, с примерами кода http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms738649(v=vs.85).aspx ну и я бы рекомендовал переходить на дот нет фреймворк, там возни меньше и толку больше, при реализации как блокирующих, так и неблокирующих сокетов, интерфейс интуитивно понятный и простой как трехлинейка. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
nemez
ты не понял... система плагинов. чуваки в ядре создают сокет сами ( зачем второй вопрос ) и влепили там семейство AF_INET6 грузится моя длл, которая обеспечивает работу с моим сервером. ее задача законнектить их сокет с моим серваком. он, сервак, пока только по IPv4 работает. с IPv6 никогда дел не имел и все попытки законнектить терпят фиаско. код сервера переписывать анрил потому что он уже работает и трогать категорически нельзя. пока тренируюсь на локальном. у локального адрес 192.168.0.7 - пытался скормить его в структуру адресинфо - фиг вот и задумал - а не сменить ли мне у сокета который фактически моя собственность уже семейство протокола с AF_INET6 на AF_INET если бы сокет по указателю передавали бы - я бы не парился прибил старый и создал бы новый а так... мучаюсь ЗЫ за ссылки спасибо изучаю. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата вот и задумал - а не сменить ли мне у сокета который фактически моя собственность уже семейство протокола с AF_INET6 на AF_INET если некоторые события от этого сокета отрабатываются уровнем выше, то сменив семейство на верхней ступеньке может наступить беда. Цитата если бы сокет по указателю передавали бы а в системе по барабану, как он передан - по ссылке, указателю или вообще через гланды - сокет имеет идентификатор - 1, 2, 3, 5, 10 ..... по этому идентификатору система и идентифицирует некоторую структуру где-то в системной памяти. Короче, можно смело убивать и делать реассигн. Можно делать, главное - не внести сумятицу в верхнеуровневые событийные механизмы! Добавлено короче гляди ![]() ![]() x=socket( ....///блаблабла // ..... printf("%d\n",x); ну и пусть после создания сокета оно вывело число 10, к примеру! в плагине мы берем и делаем ![]() ![]() int i = 10; скармливаем коннекту в качестве значения SOCKET для коннекта, и вуаля! тоесть то что ты боишься делать - можно, безо всяких указателей и ссылок. Сокет он сам по себе некоторый виртуальный указатель |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
nemez
беда в том что вне плагина который пишу я есть еще их работа с сокетом. они его создали. у них есть переменная m_socket которая имеет какое то значение, пусть будет 10 я такой вот умный взял и создал новый сокет и законнектил к своему серверу. как я им туда наверх скажу что m_socket уже не 10 а 11 Цитата nemez @ если некоторые события от этого сокета отрабатываются уровнем выше, то сменив семейство на верхней ступеньке может наступить беда. беда не беда. заодно бы и узнал. только вот как сменить не разрушая сокет??!! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
попробуй не close() a shutdown() c повторным открытием...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nemez @ попробуй не close() a shutdown() c повторным открытием... один фиг не гарантии что при вызове функции socket новый будет иметь такой же дескриптор что и убиенный. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
самая ближайшее - поднять локально В6 сервак, и коннектиться на него! Ибо затея обернется таким гемором, что мало не покажется.
Либо в полном объеме согласовать уровни приложения и плагина |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кстати, если таки есть связь с разрабами, то мож они могут и персонально для тебя создавать ipv4 сокет? Поменять-то пару строк всего нужно...
Судя по документации linux сокетов (которые такие же как и в винде, фактически), даже тип сокета изменять нельзя - можно только читать =( |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата progman @ ситуация такая мне в длл приходит вызов - законнектить сокет на сервер. сокет уже создан до моего вызова, параметры его создания не известны. 1. Мне в дллку - это ваша собственная дллка? 2. Вызов - это просто заказ на коннект? 3. Дллка выступает в роли клиента? 4. Причем тут сервер? Сервер создает свой сокет только при поступлении заявки...... Что-то я тут логики не нахожу..... Потому что даже IPv6 адреса должны быть приведены к структуре sockaddr. Еще раз и поконкретнее - типа пошагового алгоритма...... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Oleg2004 @ 1. Мне в дллку - это ваша собственная дллка? да. длл моя а ехе не мой. длл это плагинн. сокет создается в ехе и передается в длл. Цитата Oleg2004 @ 2. Вызов - это просто заказ на коннект? да, просто передача сокета в длл чтобы длл сама решила к какому серверу его, сокет, коннектить Цитата Oleg2004 @ 3. Дллка выступает в роли клиента? как часть клиента. длл просто должна определить к какому серверу коннектиться также она выполняет роль "перекодировщика" . т.е отсылаемые пакеты приводит к стандарту понятному серверу под который она писалась. Цитата Oleg2004 @ 4. Причем тут сервер? именно тут вообще не причем. он где то там далеко стоит и ждет когда к нему постучатся поговорить ;-) Цитата Oleg2004 @ Еще раз и поконкретнее - типа пошагового алгоритма...... есть ехе. он через систему плагинов ( длл ) может работать с различными серверами. каждый сервер имет свой собственный протокол, порт ип. 1.внутри ехе создается сокет. 2. после создания сокета он как параметр передается в длл ( происходит вызов функции doConnect ) 3. внутри длл вызывается connect 4. возвращается OK или FAILED с AF_INET6 работать не умею а в ехе сокет создается именно как AF_INET6. Попробовал поработать с IPv6 - куча непонятных проблем. Скажу честно ковыряться и разрешать их особого желания нет. Хочется по простому. вызов getaddrinfo для IPv4 адреса и последующий вызов connect и ведет к ошибке 10014. чтобы облегчить себе жизнь вижу два варианта: 1. удалить старый сокет, создать новый и надеяться что дескриптор нового сокета будет равен старому иначе беда. 2. изменить параметры полученного сокета так если бьы он слздавался как AF_INET п.1 я сделал - вроде ниразу не нарвался чтобы дискриптор менялся. но гарантии нету. как сделать п.2 потому что в моем случае он более правильный из всех неправильны я не знаю. ничего по теме не нагуглил. |