скрипт для многоуровнего меню
, вставка тегов рекурсией
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.5] |
|
|
| Страницы: (2) 1 [2] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
скрипт для многоуровнего меню
, вставка тегов рекурсией
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Знаю, писал сразу сюда на форум.
У меня аналогичная задача тоже присутствует, только она за 5 минут не встраивается =). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мохнатый @ У меня аналогичная задача тоже присутствует, только она за 5 минут не встраивается =). ок, если решение найдешь, даш знать!!!я пока отойду от этой задачи, другое покодю)))) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вот я и добрался до этого места:
![]() ![]() class MenuBuilder @@html = "" def initialize ids @ids = ids end def get_menu build_menu roots end private def build_menu parents @@html += "<ul>" parents.each do |menu| @@html += "<li><a href='/#{menu.link}' title='#{menu.title}'><span>#{menu.title}</span></a>" build_menu menu.children if menu.children.any? @@html += "</li>" end @@html += "</ul>" end def roots Menu.roots end end Такой код у меня работает и вполне себе рекурсивно строит меню. Я использую nested_set, который дает мне методы roots и children, чтобы я не парился над лишними проверками. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мохнатыйммм странно у меня не работает
установил nested_set в модель Category добавил acts_as_nested_set в помошники Category добавил твои функции при обращении вылетает ошибка Attempt to call private method |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Выложи код как ты этот класс используешь.
У меня это модель на самом деле, я просто опустил дополнительный код. Само построение меню завязано на ActiveRecord коллбэк. Если ты это хочешь использовать а хелпере, то методы нужно немного изменить. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мохнатый все огромное спасибо, все работает! у меня был просто косяк там!
|