На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
  
> DLL
    Как создать DLL в Delphi 5.0.
    Примерно с такими функциями :
    //-----------------------------------
    function First(s : String) : String;
    beign
    <some operations>
    ...
    Result := s;
    end;
    function Second(s1 : String) : String;
    beign
    <some operations>
    ...
    Result := s1;
    end;
    //--------------------------------
    И как вазнать их из приложения???
    Желательно подробно.
      Смотри здесь http://www.files32.narod.ru/
      Там подробно описано.
        Такое ощущение, что Help'a к делфи ниукого нет, кроме меня...
        Там все написано...
        Начни с File\New\DLL... Получишь заготовку...
        Дальше:
        -------------------cut-----------------------
        The structure of a DLL is identical to that of a program, except that a DLL begins with the reserved word library (instead of program).
        The following example shows a DLL with two exported functions, Min and Max.
        library MinMax;
        function Min(X, Y: Integer): Integer; stdcall;
        begin
        if X < Y then Min := X else Min := Y;
        end;
        function Max(X, Y: Integer): Integer; stdcall;
        begin
        if X > Y then Max := X else Max := Y;
        end;
        exports
        Min,
        Max;
        begin
        end.
        If you want your DLL to be available to applications written in other languages, it’s safest to specify stdcall in the declarations of exported functions. Other languages may not support Object Pascal’s default register calling convention.
        DLLs can be built from multiple units. In this case, the library source file is frequently reduced to a uses clause, an exports clause, and the DLL’s initialization code. For example,
        library Editors;
        uses EdInit, EdInOut, EdFormat, EdPrint;
        exports
        InitEditors,
        DoneEditors index 17 name Done,
        InsertText name Insert,
        DeleteSelection name Delete,
        FormatSelection,
        PrintSelection name Print,
        ...
        SetErrorHandler;
        begin
        InitLibrary;
        end.
        You can put exports clauses in the interface or implementation section of a unit. Any library that includes such a unit in its uses
        clause automatically exports the routines listed the unit’s exports clauses—without the need for an exports clause of its own.
        Only routines that a library explicitly exports are available for importing by other libraries or programs.
        The exports clause
        Library initialization code
        Global variables in a DLL
        DLLs and system variables
        Exceptions and runtime errors in DLLs
        The shared memory manager
          Я конечно за помощь бедным и начинающим программистам, но в данном случае я полностью солидарен с товарищем repairman"ом. ЛЮДИ ЛЮБИТЕ DELPHI HELP ОН СДЕЛАН ХОРОШО И ГЛАВНОЕ РАБОАЕТ
            Парни, вы забываете одну простую вещь-Help на английском, а в нем сильны далеко не все
              Imho, английский, хочешь - не хочешь, а учить придется, ежели уж программированием занялся...
              Все команды, константы, файлы, процедуры... Ну в общем ВСЕ имеет английское название или сокращение, и если запоминать это все как абрукадабру, не понимая смысла больше 3 строк в день не напишешь...
              Так не лучше ли начать изучать английский по Help'у Делфи ? Там английский, кстати, несложный международный-технический... Я уже не говорю про сайты (ну там torry), там уже смесь разговорного с техническим...
              Без английского ничего путного не выйдет - 100\%...
                полностью согласен с repairman!
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0217 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 30.04.24, 21:07 GMT ]