На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
  
> школьный классный журнал
    Тема взята отсюда Классный журнал для сайта
    Давайте расширим функционал. может найдется спонсор для помощи школам :)

    Школьный портал
    1. Журналы с оценками ученикам
    2. Дневник ученика с оценками и записями учителей. Каждая оценка имеет дополнительное описание, можно указать почему балл занижен
    3. Возможность писать сообщения учителям от родителей и наоборот
    4. Расписание уроков для ученика и для всей школы
    5. Рассылки на почту
    6. Реклама от спонсоров (каждый родитель за раз открывает около 5-20 страниц)

    Безопасность
    Весь сайт имеет разные уровни доступа и некоторые участки сайта дублируются, например, есть 3 разных зоны общения учителя и родителя.
    1. На все классы, когда учитель обговаривает информацию для всей школы в целом
    2. На один класс, когда информация доступна только определенному классу (можно общаться только с родителями, учениками или одновременно с родителями и учениками)
    3. Индивидуально, приватное общение с родителями (есть возможность общаться с родителем и учеником)

    Информация о оценках учеников доступна только родителям, заучу и директору. Родители не могут видеть оценки одноклассников, только перечень учеников и общую информацию (типа, отличник, хорошист и т.д.)
    Сообщение отредактировано: orb -
      три раза перечитал.
        Цитата orb @
        Школьный портал
        1. Журналы с оценками ученикам
        2. Дневник ученика с оценками и записями учителей. Каждая оценка имеет дополнительное описание, можно указать почему балл занижен
        3. Возможность писать сообщения учителям от родителей и наоборот
        4. Расписание уроков для ученика и для всей школы
        5. Рассылки на почту
        6. Реклама от спонсоров (каждый родитель за раз открывает около 5-20 страниц)


        7. Информация о домашних заданиях ученика;
        8. Тема урока, план занятии (или расширить п 4);
        9. Веб трансляции с камер в классе.(Спорный пункт)
        10. Галерея из школьных событий.

        Вам не кажется что общение между учителями и родителями можно реализовать на основе форума...?

        Цитата orb @
        Информация о оценках учеников доступна только родителям, заучу и директору.

        Бумажный журнал может любой учитель полистать и посмотреть оценки по всем предметам...

        Как насчет обзора аналогичных проектов?
          Цитата Frees @
          9. Веб трансляции с камер в классе.(Спорный пункт)
          +1
          у нас в городе был проект одного детского садика где установили веб-камеры и любой родитель имеет доступ что бы посмотреть как воспитатели воспитывают детей
          считаю это хорошей идеей +1

          Добавлено
          Цитата Frees @
          Бумажный журнал может любой учитель полистать и посмотреть оценки по всем предметам...
          вопрос зачем? Какая разницу учителю биологии что у ученика по математике 5
            Цитата orb @
            вопрос зачем? Какая разницу учителю биологии что у ученика по математике 5

            Вообще, ни какой, но зауч и директор не окончательный список ведь еще есть классный руководитель...

            Еще важный вопрос как оценки будут попадать в систему?
            -Ноут у каждого учителя и WiFi в школе
            -Один ПК на всех учителей и все по очереди оцифровывают свои оценки из журнала..
            -или один человек заносит из всех журналов оценки()

            Мне кажется что это самая проблематичная часть, заставить учителей пользоваться всем этим добром...


            в принципе в такой системе должны фигурировать персональные данные учеников и родителей (или таких данных нет?)
            то нужно учесть закон "о защите персональных данных"...



            по поводу веб камер можно всети запись а потом родителям показывать. а не просто трансляция в сеть...
            но это наверно это будет дорогая фича...
            Да и этично ли вести наблюдение за учениками?

            Добавлено
            orb а я правильно понимаю, что речь идет о сервисе который расположен на вашем хостинге (не на школьном сервере)
            и все школы, грубо говоря заводят свой акаунт на этом сервисе? В таком случае таким сервисом может начать пользоваться не обязательна вся школа
            сразу, а один отдельный учитель..так будет проще добиться распространения...
              Цитата Frees @
              о сервисе который расположен на вашем хостинге (не на школьном сервере)
              нет
              это тема теория и подразумевает что шкала имеет свои сервера и центральный сервер министерства образования :)
                Кстати такая система реализована например в 54 школе.
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0707 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 13.05.24, 02:38 GMT ]