На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Работа со структурами+strcpy , из char в char
    to spyтолько в студии сдавать надо лабы) да ладно) я с указателями с большего разобрался) думаю всё получится) сегодня уже не то время, что бы думать) подумаю завтра)
    Спасибо всем за помошь)
      Цитата
      Мой вопрос как правильно переменной temp присвоить значение поля name из структуры и postoi[1].name=postoi[2].name и это правельно написать.

Temp - это просто указатель на первый элемент массива длиной NAME_SIZE!!! Такая же ситуация и для postoi[1].name!!! Поэтому, когда ты пишешь
      ExpandedWrap disabled
        temp=postoi[1].name

то это означает, что ты просто присвоил адрес массива name переменной, где до этого был адрес массива temp, при этом действительный адрес начала массива temp безвозвратно теряется. Т.е. теперь temp указывает на массив name и может создаться иллюзия, что произошло копирование массива name в массив temp. Но это не так!!!
      Для того, что бы копирование действительно произошло тебе надо "ручками" в цикле каждый элемент массива name скопировать в соответствующий элемент массива temp, или не изобретать велосипед и воспользоваться одной из специально предназначенных для этого функций (strcpy, strncpy), пример использования которых тебе любезно продемонстрировал cppasm.
        muskos, Visual Assist - это аддон к студии. Очень удобная штука.
        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0.0742 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 28.04.26, 09:53 GMT ]