На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> GIT и конфликты
    * в свои инструкции наверное буду добавлять пункт "убить себя"

    Ты не можешь отличить обычный репозиторий от репозитория без рабочего дерева?
      Цитата Dark Side @
      Ты не можешь отличить обычный репозиторий от репозитория без рабочего дерева?

      не могу :(
        обычный репозиторий представляет собой каталог, в котором есть папка .git с данными репозитория, и всё остальное - т.е. данные, которые версионизируются - рабочее дерево.

        Чистый (bare) репозиторий представляет собой папку, которая непосредственно содержит данные репозитория и больше ничего. Для понимания эта папка имеет расширение .git, но это не обязательно.

        ExpandedWrap disabled
          смотрим каталог с репами, чтобы убедится в отсутствии обмана :)
          yuri@jureth /tmp/test $ ls /home/git/reps/ -a
          .  ..  achromate.git  illiquids.git  powerScripts.git  tobolsk.git  yiiBlank.git  yiiDateTimePicker.git  yiiGridViewEx.git  yiiListDataColumn.git  yiiPositionColumn.git
          смотрим существующий bare-репозиторий
          yuri@jureth /tmp/test $ ls /home/git/reps/yiiPositionColumn.git/ -a
          .  ..  config  description  HEAD  hooks  info  objects  refs        
          Клонируем
          yuri@jureth /tmp/test $ git clone /home/git/reps/yiiPositionColumn.git/ ./
          Cloning into ....
          done.
          yuri@jureth /tmp/test $ ls -a
          видим папку .git и файл, принадлежащий working tree
          .  ..  .git  positionColumn.php
          yuri@jureth /tmp/test $ cd ../test2/
          Клонируем как bare
          yuri@jureth /tmp/test2 $ git clone --bare /home/git/reps/yiiPositionColumn.git/ ./
          Cloning into bare repository ....
          done.
          yuri@jureth /tmp/test2 $ ls -a
          Видим содержимое репозитория, никаких следов working tree
          .  ..  config  description  HEAD  hooks  info  objects  packed-refs  refs
          yuri@jureth /tmp/test2 $
        Сообщение отредактировано: Dark Side -
        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:


        Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0186 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 22:31 GMT ]