На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
В этом разделе можно создавать темы, которые относятся к поколению 32-битных компиляторов.
Здесь решаются вопросы портирования кода из старого доброго Турбо Паскаля в FPC, TMT, VP, GPC компиляторы, а также особенностей программирования на них для Windows/Linux и других ОС.
Указывайте тип компилятора, его версию, а также платформу (Windows/Linux/..) компиляции, другими словами, Target.
Модераторы: volvo877
  
> TAB
    Всем привет!
    Нужно организовать обработку по клавише TAB. На код клавиши #09 программа не реагирует. Если пишу #13 - переходим по Enter. Может быть для клавиши TAB существует еще какой-нибудь код?
      Цитата alexsa @
      Может быть для клавиши TAB существует еще какой-нибудь код?

      Да нет, код вроде #9.
        Цитата alexsa @
        Нужно организовать обработку по клавише TAB
        Обработку чего?
        Цитата alexsa @
        На код клавиши #09 программа не реагирует.
        Не реагирует где? Кода ты не показал ни строчки, зато говоришь, что что-то там где-то там на что-то там не реагирует... Какого ты ответа ожидаешь?

        P.S. Вообще-то Tab используется для перехода между контролами, не надо на него навешивать чуждый функционал...
          Цитата volvo877
          Не реагирует где? Кода ты не показал ни строчки, зато говоришь, что что-то там где-то там на что-то там не реагирует... Какого ты ответа ожидаешь?


          ExpandedWrap disabled
            procedure TfrmTovars.EditNewKeyPress(Sender: TObject; var Key: char);
            var
               n:byte;
            begin
              if Key=#09 then
              begin
          Сообщение отредактировано: alexsa -
            ExpandedWrap disabled
              procedure TfrmTovars.EditNewKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
                Shift: TShiftState);
              begin
                if Key = VK_TAB then ShowMessage('Oops');
              end;

            Разницу OnKeyPress/OnKeyDown чувствуешь?
            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0229 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 03:44 GMT ]