На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела
1. Не забывайте указывать полное наименование, модель, изготовителя и краткие характеристики оборудования.
2. Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском, возможно Google или Яндекс подскажет ответ быстрее.
3. Аргументируйте свое мнение - приводите развернутое высказывание или источник информации.
Модераторы: ^D^ima

> посоветуйте планшет
    Добрый день, форумчане,

Вот, решила и я тоже купить себе планшет, а то надоело с собой книжки тяжелые тоскать.

Посоветовали Pocketbook 360 Plus: (ссылка чисто для примера)
    http://4ppc.ru/obzor/5876-pocketbook-360-plus-malenkiy-rider-s-moschnym-serdcem.html

Вопрос: Удобен ли в использовании он и хватит ли 5“ размера экрана? Может ли быть такая дешевая вещь качественной? Или стоит переплать за АйПад например? Хочу реальные отзывы от реальных людей, а не рекламы.

Заранее благодарю
      Я б наверно взял бы сони
      http://icult.ru/parent/201/

Добавлено
      Цитата Polina77 @
      Или стоит переплать за АйПад например?

айпад немного другой класс устройств... это не электронная книга у него спектр применения гораздо шире... тебе именно электронные книги надо или еще выход и инет, цветной дисплей и другие функции...?

P/S/ аватарка красивая :wub:
      Сообщение отредактировано: Besha -
        iPad.
        Как ни странно это слышать от меня, но тем не менее.
        На всех последних экзаменах я использовал исключительно i-девайсы и скатывал на ура :)
        Сообщение отредактировано: Мохнатый -
          Pocketbook 360 - это совсем не планшет, а ридер электронных книг.
          Это совершенно разные классы устройств. Планшет - устройство по сути универсальное (к тому же, как правило, с сенсорным экраном), а ридер - специализированное - только для чтения электронных книг, данная модель с экраном e-ink, т.е. бумагоподобным несветящимся в отличие от ЖК-экрана планшета.
          Если нужен именно ридер и экран кажется маловатым, можно посоветовать Pocketbook 301.

Сравнивать их ВООБЩЕ - это как сравнивать кирпич с паровозом.
          Если же у тебя КОНКРЕТНЫЕ цели, то, исходя из них, можно предположить, что лично тебе окажется более подходящим - ридер или планшет.
            Polina77, как верно заметил andriano, выбранное тобой устройство - это электронная читалка. Она довольно существенно отличается от планшета, и в первую очередь дисплеем: читалка имеет менее быстрый отклик и зачастую лишь градации серого, зато заряда аккумуляторов хватает в десятки раз дольше. К примеру я свою lBook eReader V3 при очень интенсивном использовании заряжаю не чаще, чем раз в две недели. А если пользуюсь не так часто - раз в месяц, а то и больше.
            Возвращаясь к вопросу выбора устройства. Есть довольно много разных читалок, и потому нужно выбирать, основываясь на том, что тебе нужно от такого ридера. Чем больше примочек и наворотов - тем дороже он будет стоить (плюс ещё у брендов продукция всегда дороже). Есть устройства с поддержкой Wi-Fi, с подсветкой дисплея, с цветным дисплеем, с сенсорным экраном (основным или дополнительным), разного разрешения и формата, с различными дополнительными гаджетами и т.д. и т.п. От этого существенно зависит цена. А ещё следует обратить внимание на то, какие форматы поддерживает устройство (TXT, FB2, PDG, DJVU, DOC, DOCX и т.д.) - есть ли в этом перечне нужный тебе формат?
            Идеальный вариант выбора читалки - пройтись по магазинами и сравнить.
              Для начала решите что именно вы хотите! Тут уже популярно объяснили разницу между айпадом и ридером! Если вам просто читать, то Pocketbook 360 Plus очень хороший вариант! Качество Pocketbook на достойном уровне, являюсь пользователем их устройств и разочарований не было!!! А что касается размера, то каждому своё, опять же, лично я люблю небольшой экран, удобно читать и носить с собой!
                Спасибо за советы, решил все-таки взять покетбук 360 plus. Уже неделю читаю, до сих пор зяряжать не надо было. Глаза не устают при чтении. Обычные книжки теперь почти не читаю :) Очень удобная штука.
                  Цитата Polina77 @
                  Спасибо за советы, решил все-таки взять покетбук 360 plus. Уже неделю читаю, до сих пор зяряжать не надо было. Глаза не устают при чтении. Обычные книжки теперь почти не читаю :) Очень удобная штука.

О! пока собиралась ответить тебе уже тут все разжевали и ты себе уже купила :)
                  Я себе тоже 2 недели назад такую штуку купила и тоже очень довольна. Ты себе прошивку уже обновляла??
                  У меня еще такой вопрос: ты будешь себе покупать доп чехол? Я понимаю, что на экран есть защиты в виде крышки. Но экраны E-Ink все же хрупкие очень...я тут просто в отпуск собираюсь дикарем. И вот все думаю - покупать доп чехол или нет.
                  Ребята, что думаете по поводу доп чехла? Я сначала буду ехать из Ивановской области в Москву, а потом оттуда на поезде в Севастополь. Ехать буду в плацкарте и читать соответственно. В Севастополе буду недели три - там тоже активный отдых и покет с собой буду таскать постоянно... боюсь вот за его здоровье...
                    Polina77, поздравляю с покупкой :)

Лилу: У меня чехол в комплекте шёл, кожаный. Очень удобно. И выглядит как книжка. Как без чехла быть - не представляю :)

user posted image
                    user posted image
                    Сообщение отредактировано: --= Eagle =-- -
                      2--= Eagle =--: да, без чехла страшновато... , хоть крышка на экран есть...
                      2Polina77: мои поздравления! как тебе на ней чтается?
                      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0737 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 7.07.25, 05:34 GMT ]