Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.171] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Возникла такая ситуация. По ошибке зафиксировал изменение не в той ветке, а заметил лишь месяц спустя.
Есть ветка А - основная и её производная, Б. По ошибке зафиксировал именно в А. Правильно ли сделать патч, производящий откат на главной ветке А, чтобы потом добавлять ту фиксацию (commit) на нужной ветке Б? Ведь были произведены действия над А и Б и их нельзя терять. Прикрепил картинку. Добавлено По иллюстрации показано, что фиксацию нужно было произвести в синей точке вместо красной. Прикреплённая картинка
|
Сообщ.
,
|
|
|
Если ветки сливать не планируется, то ошибку стоит пофиксить именно на ветке, а патч это будет или ручное исправление, то разницы то особой нет...
возможно до выхода новой версии Б это будет патч.... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ElcnU @ возможно до выхода новой версии Б это будет патч.... Применив патч, я изменю файлы. Что повлияет на фиксацию в Git. Я что-то недопонял. Цитата ElcnU @ Если ветки сливать не планируется Дело в том, что как раз и планируется. Ветка А - главная для разработки, Б - доработка одной частной задачи (удачный эксперимент). В свою очередь, ещё существует ветка стабильной версии (кажется это не влияет на постановку вопроса). Ветка Б часто синхронизируется с А. Когда на Б задача будет полностью решена, она будет влита обратно в А. Причём, на ветке А изменения производятся независимо от Б. Как тогда быть? Ведь, применив патч, удаляющий несвоевременное изменение (которое впоследствие таки будет применено), я могу нарушить все изменения, которые касаются как кода, так и БД. |
Сообщ.
,
|
|
|
Решил вопрос следующим образом:
|