На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила!
Пожалуйста, подумайте два! раза перед тем как нажать кнопку Отправить.
Убедительная просьба пользоваться поиском и ИНСТРУКЦИЕЙ, и только потом спрашивать!


  • Публикация вирусов/эксплоитов в бинарном виде запрещена!
  • Запрещается размещать прямые ссылки на зараженные сайты! (если хочется предупредить, то исправляйте HTTP://... на ХТТП://...)
  • Категорически запрещается поиск кряков/варезов/серийников, а также размещение ссылок на серийники/ключи/кряки и т.п.
  • Запрещается использование оскорбительных выражений в адрес участников коференции, в том числе и в личной переписке.


Модераторы: Rust
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Безопасность личных данных. , В интернете.
    Решил немного обезопасить себя.
    В последнее время стало популярно использовать API контакта.
    Так вот с этим вопрос не утекут ли мои данные в сеть? На одном форуме писали что достаточно сделать FLASH который будет заходить на сайт контакта и тем самым эта флешка сможет получить мои куки. Это так или нет?

    Пример сайта который использует API контакта это. http://www.skypeclub.ru/skype_pocket.htm
    Уж больно мне не нравится эта методика. Особенно не нравится то что на сайте нашёл вот это код что это оно там с куками делает?

    ExpandedWrap disabled
            <!-- HotLog -->
            <script language="JavaScript" type="text/javascript">
      hotlog_js="1.0";
      hotlog_r=""+Math.random()+"&s=234541&im=127&r="+escape(document.referrer)+"&pg="+
      escape(window.location.href);
      document.cookie="hotlog=1; path=/"; hotlog_r+="&c="+(document.cookie?"Y":"N");
      </script>
            <script language="JavaScript1.1" type="text/javascript">
      hotlog_js="1.1";hotlog_r+="&j="+(navigator.javaEnabled()?"Y":"N")</script>
            <script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
      hotlog_js="1.2";
      hotlog_r+="&wh="+screen.width+'x'+screen.height+"&px="+
      (((navigator.appName.substring(0,3)=="Mic"))?
      screen.colorDepth:screen.pixelDepth)</script>
            <script language="JavaScript1.3" type="text/javascript">hotlog_js="1.3"</script>
            <script language="JavaScript" type="text/javascript">hotlog_r+="&js="+hotlog_js;
      document.write("<a href='http://click.hotlog.ru/?234541' target='_top'><img "+
      " src='http://hit10.hotlog.ru/cgi-bin/hotlog/count?"+
      hotlog_r+"&' border=0 width=88 height=31 alt=HotLog></a>")</script>
            <noscript>
            <a href="http://click.hotlog.ru/?234541" target="_top"><img
      src="http://hit10.hotlog.ru/cgi-bin/hotlog/count?s=234541&im=127" border="0"
      width="88" height="31" alt="HotLog" /></a>
            </noscript>
            <!-- /HotLog -->
      Вот. Маилруагент мня огорчил. Эта прога как-то вычислила мой дом и сообщила мне обетом.
      Ну город по домену. А дом она откуда узнать смогла?
      А вторых у меня выбран пункт из списка не видим никому. Так почему это она мне показала? Это-же нарушение.
      Сообщение отредактировано: Pavia -
        Цитата Pavia @
        не утекут ли мои данные в сеть?

        Ты вышел в сеть == данные утекли. Смирись с этим.
          Сегодня удалил свой логин на одноклассниках, при этом сохранил прямые ссылки на фотографии.

          Несмотря на удаление фотографии доступны.
          Через неделю буду писать в поддержку о нарушении моих законных прав - если фотографии не исчезнут.
            Вот такое письмо отправил.
            Цитата

            Добрый день.

            03.07.2011 удалил профиль на "odnoklassniki.ru", но несмотря на это личные данные (например фотографии) по-прежнему доступны по ссылкам.

            Прошу полностью удалить мои данные из БД "odnoklassniki.ru".

            Профиль был зарегистрирован на почтовый адрес ********@********.********.

            --
            С уважением,
            Александр


            Посмотрим - какая будет реакция.
              Цитата Демо @
              Через неделю буду писать в поддержку о нарушении моих законных прав - если фотографии не исчезнут.

              Не исчезнут. При регистрации на одноклассниках есть такой пунктик
              Цитата
              3.7. Пользователь соглашается с тем, что Администрация в процессе обработки персональных данных имеет право осуществлять с персональными данными следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, передачу третьим лицам (в том числе передачу обезличенных статистических данных), уничтожение и иные необходимые в целях исполнения Регламента и реализации Сервисов действия.
                Цитата Rust @
                Не исчезнут. При регистрации на одноклассниках есть такой пунктик


                В соответствии с законом ФЗ-152 субьект ПДн в любой момент может отозвать разрешение использовать сои данные. Это первое. Ну и второе - при удалении профиля наши отношения с одноклассниками закончились. Это означает (опять же - в соответствии с законом), что сайт обязан очистить мои ПД.

                Добавлено
                Если этого не произойдёт - всегда есть Роскомнадзор...

                Добавлено
                Цитата
                дата
                3 июля 2011 г. 16:58
                тема
                Re: [Ticket#2011070321016254] Удаление данных профиля
                отправлено через
                corp.mail.ru
                подписан
                mail.ru

                Здравствуйте.

                Спасибо за Ваше письмо!
                Ваш запрос был передан на рассмотрение специалистам поддержки
                "Одноклассники.ru".
                В ближайшее время они свяжутся с Вами.

                С уважением, Елена Т.
                Служба поддержки пользователей
                почтовой системы Mail.ru

                При ответах, пожалуйста, полностью цитируйте переписку.
                  Цитата Демо @
                  В соответствии с законом ФЗ-152

                  социальные сети не попадпют под действия 152го ФЗ, т.к. данные хранимые социальными сетями относятся к обезличенным данным, т.к. эти данные не позволяют однозначно идентифицирвоать человека. т.е. пока нет жанных паспорта или иных документтов - данные обезличены.
                    Цитата КролеГ @
                    социальные сети не попадпют под действия 152го ФЗ, т.к. данные хранимые социальными сетями относятся к обезличенным данным


                    обезличенные данные - совершенно другое понятие.

                    Цитата
                    1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;


                    Цитата
                    8) обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;


                    Фамилия, имя, отчество, фотография - однозначно идентифицируют человека.
                      Цитата Демо @
                      Фамилия, имя, отчество, фотография - однозначно идентифицируют человека.

                      фотография - нет, не принимаются к обработке по 152му ФЗ.

                      Короче, соц сети не попадают под действия 152-го ФЗ! точка.
                      Хочешь - бодайся с ними, они тебя пошлют в пешее, и будут правы.
                        Не всё так просто. Фотографии - это биометрические персональные данные.
                          Цитата Демо @
                          Фотографии - это биометрические персональные данные.

                          О как! Ждем эту тему в смехогрехе?
                            :popcorn:
                              Цитата КролеГ @
                              О как! Ждем эту тему в смехогрехе?
                              Вообще-то да.

                              Добавлено
                              В смысле фотка - это биометричекие даные.

                              Добавлено
                              Цитата Alexander N @
                              даные.
                              *данные
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0483 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 26.09.24, 23:31 GMT ]