Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.235.226.14] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Естественно первый и предсказуемый вопрос-кто-то с ней вообще работал?!
Ситуация.На вход сети подаю фиксированный набор mel-кепстров. Пробовал как: 1.Один входной слой,один скрытый и один выходной 2.Соотвественно точки 600-50-5(5-потому что 5 команд) 3.Обучаю с определённым циклом 20 вариантов одного слова на одном персептроне и указываю какие выходы чему должны быть ровны. 4.Потом подаю необученный семпл для теста,"снимаю" с выходов и делаю сравнение. Вроде делаю правильно. Но встретился такой термин,как "Нейронная сеть Кохонена".Заинтересовала идея,что на выходах толкьо "0" или "1",никаких промежуточных и окололежащих. Насколько будет продуктивно,если использовать эту сеть? И вообще по сетям-есть ли какие-то методики обучения или в каждом случае подходят очень индивидуально? Заранее спасибо! |
Сообщ.
,
|
|
|
Почитал ещё литературу "Галунов 1998 г. К вопросу об использовании самоорганизующихся карт Кохенена для квантования пространства признаков речевого сигнала".
Может пожалуйста кто-нибудь рассказать про квантование? Или никто в такие дебри не лез? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Вроде делаю правильно. Нет, не правильно. Нейронную сеть можно использовать как классификатор каждого фрейма, например для этого самого квантования, а применять её ко всем фреймам целиком странно. Просто потому, что команда может быть разной по длине и нейронная сеть такие команды разной длины не описывает. Цитата Но встретился такой термин,как "Нейронная сеть Кохонена".Заинтересовала идея,что на выходах толкьо "0" или "1",никаких промежуточных и окололежащих. Если обсуждать каждый из терминов, который встретился времени на работу не хватит. Сеть Кохонена - старьё, сейчас все используют Deep Belief Networks с десятками слоёв. Цитата Может пожалуйста кто-нибудь рассказать про квантование? Кто-нибудь может |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата nsh @ Нейронную сеть можно использовать как классификатор каждого фрейма Т.е. (при том что у меня есть допустим эталон) я должен получить результаты классификации фреймов,и сравнить грубо говоря "общую картину" с эталоном? Цитата nsh @ Если обсуждать каждый из терминов, который встретился времени на работу не хватит. Ну в моём случае когда я вообще ничего этого не знаю,я не могу определить,что достойно внимания,а что нет. Пытался следовать вот этому примеру,за исключением,что не сравниваю друг с дружкой. Цитата nsh @ Кто-нибудь может Намёк понял,ушёл в гугл... |