На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Windows
1. Указывайте версию Вашей ОС.
2. Запрещается размещать запросы и ссылки на кряки, серийники и т.п., а также вопросы нарушения лицензии ПО и его взлома.
3. Не разрешается давать советы из разряда "Поставь Linux".
4. Переустановка ОС - крайнее и безотказное лекарство, которое знают все. В таких советах никто не нуждается.
5. При публикации скриптов пользоваться тегами code. Тип подсветки кода выбирать строго в соответствии с языком публикуемого кода.
6. Прежде чем задать вопрос, обязательно загляните в FAQ и следуйте написанным рекомендациям для устранения проблемы. И если не помогло, а поиск по разделу не дал результатов - только тогда задавайте вопрос на форуме.
7. Вопросы, связанные с проблемами ПО, задавайте в разделе Программное обеспечение
Модераторы: Akina

> Windows 7 SP1 не читает файл hosts , не используются сопоставления из hosts
    Проблема: в заголовке. имена, сопоставленные ИП через файл hosts, не разрешаются в ИПшки. Не пингуются, так что дело не в прокси.

Анамнез: Всё работало нормально. Последний раз проверялось несколько недель назад, точного момента поломки не заметил. Достоверно могу сказать, что последний момент, о котором мне известно, что всё работало, был до установки SP1.

Предпринятые действия:
    • ipconfig /flushdns не помогает
    • значение HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\DataBasePath имеет правильный тип REG_EXPAND_SZ и правильное значение %SystemRoot%\System32\drivers\etc
    • права на файл правильные, но почему-то у него значок с замком...
      Для начала удали его, потом создай заново.
      Потом посмотри лоокальные политики.
        Цитата DarknessPaladin @
        права на файл правильные, но почему-то у него значок с замком...

Права для юзера system есть?
          нашёл решение почти случайно. В порядке эксперимента переименовал старый файл hosts, создал новый и скопировал в него содержимое старого. значок-замок на новый файл не прилип, остался на старом. всё заработало.

Добавлено
          Цитата Akina @
          Для начала удали его, потом создай заново.

да, так и сделал.
          Цитата ANDLL @
          Права для юзера system есть?
          да, права есть. системе и администраторам полный доступ; выяснил, почему висел замок: вместо группы "пользователи" права на файл были назначены моей учётной записи.
            Собственно почти такая же проблема...
            за исключением того, что к файлу hosts есть нормальный доступ... хосты пингуются нормально, а браузер не заходит, пишет
            Цитата
            При получении URL http://gdou29.local/ произошла следующая ошибка

Невозможно определить IP-адрес по имени узла gdou29.local

Сервер DNS ответил:

Name Error: The domain name does not exist.
            Это означает, что кэш не смог распознать имя узла в URL. Проверьте адрес на корректность.

Администратор Вашего кэша: webmaster.

>ipconfig:
            ExpandedWrap disabled
              Настройка протокола IP для Windows

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . : <deleted>.ru
                 Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::10d5:25df:1b17:3c6b%10
                 IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.11.68.152
                 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.192.0
                 Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.11.127.254

Туннельный адаптер isatap.spbaep.ru:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
                 DNS-суффикс подключения . . . . . : <deleted>.ru

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети*:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
                 DNS-суффикс подключения . . . . . :

Что делать ума не приложу... localhost открывается нормально, остальные хосты нет...

Добавлено
            Система: Win7 Pro x64 SP1
            Сообщение отредактировано: fatalist -
              fatalist
              А чем ты редактировал файл хостс и какая разрядность ОС?

Добавлено
              Да, и ты случаем не через прокси ходишь? Можно скриншот сообщения?(вместе с окном браузера)
              Сообщение отредактировано: ANDLL -
                Цитата ANDLL @
                А чем ты редактировал файл хостс и какая разрядность ОС?

x64 редактирую блокнотом... ну изначально редактировал Denwer, делал он это успешно... Сосбтвенно в интернете говорят, что он спокойно работает в Вин7...

Цитата ANDLL @
                Да, и ты случаем не через прокси ходишь?
                Через него...

Цитата ANDLL @
                Можно скриншот сообщения?(вместе с окном браузера)
                Вот:
                Прикреплённый файлПрикреплённый файлscreen_dns_error.png (72.37 Кбайт, скачиваний: 644)

Добавлено
                Цитата ANDLL @
                Да, и ты случаем не через прокси ходишь?
                Я так и подумал, что в нем проблема... однако мне казалось, что винда сначала должна посмотреть в hosts, а потом идти на проксик... разве нет? :unsure:
                  Прокся-то тоже должна знать адрес сервака :D Она же к нему коннектится :rolleyes:

ЗЫ. А зачем прокся для локальных сайтов?
                  Сообщение отредактировано: Uncle_Bob -
                    Цитата Uncle_Bob @
                    ЗЫ. А зачем прокся для локальных сайтов?
                    Да я не очень сильно в этом всем разбираюсь... сама прокся мне напрочь не нужна... у меня ее работодатель установил :-?

Она у меня не локальная, если что... она на главном серваке в главном здании (наверное)

Добавлено
                    Вообще суть в чем: хочу запустить на рабочей машине Денвер... он запускается, все отрабатывает нормально, пинги до хостов доходят, localhost работает нормально (и из браузера в том числе), а остальные хосты из браузера недоступны... я так полагаю, что браузер стучится на проксик, а тот говорит, что такого хоста нет... в случае с localhost, он без прокси загружает нормально...
                    Браузеры Хром и ИЕ9... Хром ставил сам, ничего не настраивал, он автоматом идет на прокси... настройку такую в нем вообще не нашел...
                    Сообщение отредактировано: fatalist -
                      Цитата fatalist @
                      Сосбтвенно в интернете говорят, что он спокойно работает в Вин7

да, это так.
                      Цитата fatalist @
                      Она у меня не локальная, если что... она на главном серваке в главном здании (наверное)

дык поэтому она (прокся) и не знает, что на запрос о твоём gdou29.local надо отдать 127.0.0.1

ведь прокся-то у тебя наверняка непрозрачная, и в настройках браузера вписана?

когда в настройках браузера указан прокси — он не выполняет dns-запросов по адресам, и даже галка "не использовать прокси для локальных адресов" (локальные адреса — это либо указанные по IP из подсети 127.0.0.0/8, либо с днс-суффиксом, как и у тебя.) ничего не меняет запрос отсылается на проксю и уже прокся пытается резольвить имя хоста и получить запрошенный документ.

короче, если ты в денвере воркаешь — развешивай хосты не на алиасы 127.0.0.1, а в подсеть 127.0.0.0/8
                      фишка проста: если ты папку хоста в home денвера назовёшь не "какаятопапка", а "127.0.0.5" — то вместо подвешивания алиаса на 127.0.0.1 с именем "какаятопапка", денвер просто начнёт слушать 127.0.0.5 и ждать тебя там.
                      аналогично, кстати, и выход во внешнюю сеть делается: если ты кроме прочих папок сделаешь ещё папку "10.11.68.152" — сайт, размешённый в ней, будет доступен твоим коллегам

Добавлено
                      Цитата fatalist @
                      Хром ставил сам, ничего не настраивал, он автоматом идет на прокси... настройку такую в нем вообще не нашел...

настройка такая в "расширенных" линк внизу страницы настроек), в разделе "сеть". там же надпись: "Google Chrome использует настройки прокси-сервера системы для подключения к сети."
                      Сообщение отредактировано: DarknessPaladin -
                        Цитата DarknessPaladin @
                        ведь прокся-то у тебя наверняка непрозрачная, и в настройках браузера вписана?
                        В Хроме ничего не вписано, даже не знаю где найти это... В ИЕ вписан...
                        Цитата DarknessPaladin @
                        короче, если ты в денвере воркаешь — развешивай хосты не на алиасы 127.0.0.1, а в подсеть 127.0.0.0/8
                        фишка проста: если ты папку хоста в home денвера назовёшь не "какаятопапка", а "127.0.0.5" — то вместо подвешивания алиаса на 127.0.0.1 с именем "какаятопапка", денвер просто начнёт слушать 127.0.0.5 и ждать тебя там.
                        аналогично, кстати, и выход во внешнюю сеть делается: если ты кроме прочих папок сделаешь ещё папку "10.11.68.152" — сайт, размешённый в ней, будет доступен твоим коллегам
                        Не въехал... то есть мне просто переименовать папки в виде 127.0.0.# ? и перезапустить денвер?
                        Цитата DarknessPaladin @
                        настройка такая в "расширенных" линк внизу страницы настроек), в разделе "сеть". там же надпись: "Google Chrome использует настройки прокси-сервера системы для подключения к сети."
                        Ах, ну да, нашел, спасибо :)

Добавлено
                        Цитата DarknessPaladin @
                        денвер просто начнёт слушать 127.0.0.5 и ждать тебя там.
                        Не сработало... в hosts он так и прописал 127.0.0.2 а браузер не заходит...

Добавлено
                        Цитата
                        Система вернула: (49) Can't assign requested address
                          fatalist
                          В чем проблема ходить по IP?
                          Если у тебя стоит прокси то доменные имена - не вариант. Либо используй профили браузера(например у фф есть) - в обычном пропиши прокси, в "рабочем" для разарботки с денвером - используй без прокси
                            Цитата fatalist @
                            Не сработало... в hosts он так и прописал 127.0.0.2 а браузер не заходит...

хм. вот так прописал?:
                            ExpandedWrap disabled
                              # localhost name resolution is handled within DNS itself.
                              #   127.0.0.1       localhost
                              #   ::1             localhost
                              127.0.0.1   localhost
                              127.0.0.1   www.subdomain.localhost
                              127.0.0.1   www.subdomain.test1.ru
                              127.0.0.1   www.Tools.localhost
                              127.0.0.1   subdomain.localhost
                              127.0.0.1   subdomain.test1.ru
                              127.0.0.1   Tools.localhost
                              127.0.0.5   www.127.0.0.5
                              127.0.0.1   www.localhost
                              127.0.0.1   www.test1.ru
                              127.0.0.2   custom-host
                              127.0.0.2   www.custom
                              127.0.0.5   127.0.0.5
                              127.0.0.1   test1.ru
                              127.0.0.2   custom
                              Цитата fatalist @
                              в hosts он так и прописал 127.0.0.2

127.0.0.2 занят — на нём тестовый сайтец денвера висит!
                                Цитата ANDLL @
                                Либо используй профили браузера(например у фф есть)

Это интересно... придется ставить ФФ... попытаюсь по крайней мере...

Цитата DarknessPaladin @
                                хм. вот так прописал?:
                                Да именно так...
                                Цитата DarknessPaladin @
                                127.0.0.2 занят — на нём тестовый сайтец денвера висит!
                                ну .3 и .5 тоже также не работают :no-sad:
                                  Цитата ANDLL @
                                  Либо используй профили браузера(например у фф есть)
                                  А не подскажешь, как в ФФ это проделать? :rolleyes:
                                    DarknessPaladin
                                    Не давай бесполезных советов.
                                    Цитата fatalist @
                                    А не подскажешь, как в ФФ это проделать?

http://support.mozilla.org/ru/kb/upravlenie-profilyami
                                    Это для мака, тебе надо будет найти аналогичную инструкцию для своей ОС, или адаптировать текущую(для адаптации фактически надо только заменить пути)
                                      Цитата ANDLL @

вот именно. твой совет "возьми другой браузер" бесполезен и нарушает правила раздела, п.3

да, сорри, запамятовал ещё одно действие, давненько прокси не юзал...
                                      внимание, правильный ответ:
                                      Прикреплённый файлПрикреплённый файлproxy.png (155.16 Кбайт, скачиваний: 410)

то есть, в принципе достаточно просто через точку с запятой перечислить в указанном поле имена локальных сайтов.
                                        или, чтоб не менять настроек — всем папкам своих локальных сайтов добавь расширение .local
                                          Мой совет не "не использовать другой браузер"(не критикуй того что не понял, это очень стремно смотрится со стороны). Мой совет был использовать барузер с возможностью создания профилей что бы разделить обычный серфинг(для которого нужен прокси) и вебдизайн(для которого вредит).
                                          Если в браузере есть возможность задавать непроксируемые имена маской(IE, судя по скриншоту), то же хорошо.
                                          Но нет никакого смысла писать в hosts
                                          Цитата
                                          127.0.0.5 127.0.0.5
                                          - это просто глупость, данная запись ничего не делает
                                            Цитата ANDLL @
                                            Мой совет не "не использовать другой браузер"(не критикуй того что не понял, это очень стремно смотрится со стороны). Мой совет был использовать барузер с возможностью создания профилей

угу. ANDLL, ты сам понял что сказал?

Мой совет не "не использовать другой браузер". Мой совет был использовать браузер с возможностью ...

то есть, именно это ты и говоришь: ты не советовал использовать другой браузер, ты просто использовать посоветовал [другой] браузер, с какой-то особой функцией.

по сути, это то же самое, что на вопрос "как подключить ExtFS в винде" посоветовать снести винду и поставить *nix, а потом говорить "я не советовал поставить *nix, я советовал поставить ОС с нативной поддержкой ExtFS"

Цитата ANDLL @
                                            Если в браузере есть возможность задавать непроксируемые имена маской(IE, судя по скриншоту), то же хорошо.

слив засчитан. на скриншоте — СИСТЕМНЫЕ настройки сети. да, некоторые считают их "настройками ИЕ", но безосновательно. Они безусловно и безальтернативно используются не только ИЕ (и другими на этой платформе — грин, миие и т.п.), но и семейством webkit (хром, сафари, клоны хрома типа яндекс-интернета, нихрома и прочих).
                                            при дефолтных настройках используются и файрфоксом тоже. ФФ может обходить эти настройки, но делает это только в случае, если в его настройках явным образом выбрано не "использовать системные настройки", а что-то иное. однако, и фф имеет возможность задать локальные (непроксируемые) имена точно таким же образом:

единственная "белая ворона", неспособная юзать системные настройки (имхо, это плохо) — это опера, которая живёт сама по себе, но и она позволяет явным образом направить определённые адреса мимо прокси:

Цитата ANDLL @
                                            Но нет никакого смысла писать в hosts
                                            Цитата
                                            127.0.0.5 127.0.0.5
                                            - это просто глупость, данная запись ничего не делает

не спорю ну нисколько. для работы это действительно не нужно, но данная запись вносится туда денвером автоматически, а спросил я об этом, чтобы убедиться, что денвер корректно принял сайт и попытался смонтировать его.
                                            так что это не глупость. данная запись ничего не делает, но её появление просто подтверждает, что денвер корректно работает.

Прикреплённый файлПрикреплённый файлff.png (123.74 Кбайт, скачиваний: 381)
                                            Прикреплённый файлПрикреплённый файлopera.png (178.93 Кбайт, скачиваний: 338)
                                              Цитата ANDLL @
                                              Цитата DarknessPaladin @
                                              вот именно. твой совет "возьми другой браузер" бесполезен и нарушает правила раздела, п.3
                                              Не спорьте! Мне все пригодится :yes:

Добавлено
                                              Цитата DarknessPaladin @
                                              внимание, правильный ответ:
                                              не хочет... все равно стучится на прокси.. :(
                                              Цитата DarknessPaladin @
                                              или, чтоб не менять настроек — всем папкам своих локальных сайтов добавь расширение .local
                                              У меня итак они так прописаны...

Добавлено
                                              Короче в ФФ просто отключил прокси и все... буду его чисто для разработки пользовать, а серфить хромом... а то я задолбался я уже... 8-)

Добавлено
                                              Всем большое спасибо в любом случае! :yes:
                                                Цитата fatalist @
                                                не хочет... все равно стучится на прокси..

кхм! я проверял у себя, всё работает. что-то не так делаешь...
                                                  Цитата DarknessPaladin @
                                                  кхм! я проверял у себя, всё работает. что-то не так делаешь...
                                                  Добавил в исключения через точку с запятой (там уже куча правил для нашей сети внутренней) *.local (пробовал и прямо gdou29.local) и 127.* - ему все пофиг, ломит на прокси и все...
                                                  Пробовал перезагружать браузер, пробовал перезагружать компьютер...
                                                  Денвер перезапускал... все пофигу, работает только localhost...
                                                    Цитата fatalist @
                                                    ну .3 и .5 тоже также не работают :no-sad:

Не знаю - в тему или нет, но в свое время при разработке WinXP микрософт дал маху - и для локалхост выделил только один адрес 127.0.0.1 - все остальные 127.0.0.х - не воспринимал ваще...
                                                    Нет ли чего подобного в семерке? :wacko: или чего-то связанного?
                                                    Сообщение отредактировано: Oleg2004 -
                                                      Олег! Рад вас видеть! :D :D :D

Вы не совсем правы, это не при разработке ХРюшки, а только в WinXP SP2 была такая ошибка, какой-то индус накосячил просто... а здесь ситуация совсем другая, у него через прокси всё шло, в т.ч. и то, что должно резольвиться через hosts в лупбэк и обслуживаться локально.
                                                        Цитата DarknessPaladin @
                                                        Вы не совсем правы

Ну и слава Богу :D
                                                        Цитата DarknessPaladin @
                                                        у него через прокси всё шло

Вообще то идеологически со времен Юникса первым делом, что делает функция резольвинга адресов - так это чтение файла hosts.
                                                        Это - стандартная рекомендация из RFC - и так должно работать.
                                                        Почему у автора семерка этого не делает?
                                                        Не знаю, а у меня скорее всего наверное - делает.. Не проверял однако.
                                                        Надо писать в службу поддержки Микорсофта - если такое не выполняется.

Добавлено
                                                        Цитата fatalist @
                                                        localhost работает нормально (и из браузера в том числе), а остальные хосты из браузера недоступны... я так полагаю, что браузер стучится на проксик, а тот говорит, что такого хоста нет... в случае с localhost, он без прокси загружает нормально...

А пробовали сниффером, отлавливающем исходящие пакеты как-либо проверить трафик?
                                                        Как на самом деле - идет запрос на прокси или нет?
                                                        В файрфоксе можно отследить все запросы......
                                                          Цитата Oleg2004 @
                                                          Вообще то идеологически со времен Юникса первым делом, что делает функция резольвинга адресов - так это чтение файла hosts.
                                                          Это - стандартная рекомендация из RFC - и так должно работать.
                                                          Почему у автора семерка этого не делает?
                                                          Не знаю, а у меня скорее всего наверное - делает.. Не проверял однако.
                                                          Надо писать в службу поддержки Микорсофта - если такое не выполняется.

Олег, вы ошибаетесь. резольвинг интернет-адресов ВООБЩЕ не работает в такой ситуации — когда включен режим "использовать прокси", браузер направляет ВСЕ запросы, не распознанные как исключения, непосредственно прокси-серверу, а уж тот резольвит адреса и выполняет запросы по ним. Это — стандартное поведение любого браузера при использовании прокси-сервера, описанное (частично) в RFC2068 и RFC2616, а так же в RFC1919.
                                                            Цитата Oleg2004 @
                                                            Как на самом деле - идет запрос на прокси или нет?
                                                            Идет, потому что сразу вылетает форма авторизации на прокси...
                                                            Цитата Oleg2004 @
                                                            В файрфоксе можно отследить все запросы......
                                                            Ну как я уже писал, я просто в фоксе отключил прокси и не стал ломать себе голову...
                                                              fatalist
                                                              А что говорит IE при открытии?
                                                                Цитата ^D^ima @
                                                                А что говорит IE при открытии?
                                                                Ничего... У меня на домашней странице стоит страница внутреннего сервера (ее поддомен указан в исключениях) - он ее открывает и на проксик не ломит... как только во второй вкладке указываю есму свой рабочий адрес, запрашивает логин и пароль для проксика...
                                                                  Цитата DarknessPaladin @
                                                                  Олег, вы ошибаетесь. резольвинг интернет-адресов ВООБЩЕ не работает в такой ситуации

Да, не работает - если прокси прописан в настройках броузера.
                                                                  С этим кто не согласится.
                                                                  Но как я понял, у автора этой прописки нет.
                                                                  И потому проблема то и высветилась...
                                                                  И проблема описана в заголовке темы - ".....не используются сопоставления из hosts"
                                                                    Oleg2004, ну вы уже вообще всё перепутали )))

это МОЯ тема, и в заголовке описана МОЯ проблема, которая действительно была в том, что не работал hosts. Я свою проблему решил, о чём отписался в #4, а потом fatalist решил спросить в этой теме (#5), сочтя, что его проблема похожа на мою.
                                                                      Цитата DarknessPaladin @
                                                                      Oleg2004, ну вы уже вообще всё перепутали )))

Ну что ж, меня можно простить - ведь я еще в отпуске - и читаю по диагонали.
                                                                      Тем не менее - за исключением авторов - вроде все ок? :)
                                                                      Кстати, я так и не понял :
                                                                      "
                                                                      Цитата DarknessPaladin @
                                                                      права на файл правильные, но почему-то у него значок с замком...
                                                                      " - почему и после чего появился символ замочка на файле hosts - выяснили то? :(
                                                                        Цитата Oleg2004 @
                                                                        почему и после чего появился символ

нет, причина не была определена. предполагаю, что это глюк в работе одного из апдейтов системы, но подтвердить предположение совершенно нечем — да и, в общем, незачем. проблема решена, случай единичный, и чёрт с ней.

Цитата Oleg2004 @
                                                                        Тем не менее - за исключением авторов - вроде все ок?

не только авторов: это две РАЗНЫХ проблемы )))

моя (решённая) проблема была в том, что hosts не читался системой, и сопоставления из него не работали.

проблема фаталиста — не работают игноры прокси из настроек браузера: вроде бы, в настройках сказано, что к *.local нужно обращаться напрямую, а не через прокси, а всё равно запрос на проксю идёт.
                                                                          Цитата DarknessPaladin @
                                                                          нет, причина не была определена. предполагаю, что это глюк в работе одного из апдейтов системы, но подтвердить предположение совершенно нечем — да и, в общем, незачем. проблема решена, случай единичный, и чёрт с ней.

Насчет единичный - может быть - но на самом деле надо перелопатить инет.
                                                                          Цитата DarknessPaladin @
                                                                          не только авторов: это две РАЗНЫХ проблемы )))
                                                                          моя (решённая) проблема была в том, что hosts не читался системой, и сопоставления из него не работали.
                                                                          проблема фаталиста — не работают игноры прокси из настроек браузера: вроде бы, в настройках сказано, что к *.local нужно обращаться напрямую, а не через прокси, а всё равно запрос на проксю идёт.

Ну вот и расставлены точки над И.
                                                                          Проблема ваша - понятна и причина не найдена.
                                                                          Проблема фаталиста - клизма в броузере.
                                                                          Клизма - иначе и не назвать - так как такого по определению быть не должно.
                                                                          Спасибо.
                                                                          А мы разве с вами встречались ранее на форуме? Я такого ника не помню :)

Добавлено
                                                                          Ну вот, во всяком случае о hosts кое-что в сети есть
                                                                          вот здесь
                                                                            Цитата Oleg2004 @
                                                                            А мы разве с вами встречались ранее на форуме? Я такого ника не помню

встречались, но у меня был другой ник. неважно, какой — я от него отказался.
                                                                              Цитата Oleg2004 @
                                                                              Проблема фаталиста - клизма в броузере.
                                                                              тогда уж во всех браузерах в системе...
                                                                                Цитата fatalist @
                                                                                тогда уж во всех браузерах в системе...

С этого места и поподробнее......?
                                                                                Тогда как быть с этим:
                                                                                "не работают игноры прокси из настроек браузера: вроде бы, в настройках сказано, что к *.local нужно обращаться напрямую, а не через прокси, а всё равно запрос на проксю идёт."
                                                                                Разве такое поведение - во всех броузерах???
                                                                                Цитата DarknessPaladin @
                                                                                встречались, но у меня был другой ник. неважно, какой — я от него отказался.

Никогда не понимал людей, окружающих себя выдуманными тайнами....
                                                                                Вы уж простите......
                                                                                  Цитата Oleg2004 @
                                                                                  С этого места и поподробнее......?
                                                                                  Ну ИЕ и Хром пользуют системные настройки... соответсвенно и поведение у них наблюдается одинаковое... Опера не стоит... ФФ при "использовать системные настройки" вел себя точно также...
                                                                                  Цитата Oleg2004 @
                                                                                  Тогда как быть с этим:
                                                                                  "не работают игноры прокси из настроек браузера: вроде бы, в настройках сказано, что к *.local нужно обращаться напрямую, а не через прокси, а всё равно запрос на проксю идёт.
                                                                                  там неправильно написано... не работают игноры из системных настроек "Свойства обозревателя"... А свои настройки в ФФ я просто не стал устанавливать, просто отключил прокси и все...
                                                                                  Цитата Oleg2004 @
                                                                                  Разве такое поведение - во всех броузерах???
                                                                                  Во всех, которые используют системные настройки...
                                                                                    fatalist
                                                                                    Ты пишешь в настройках с *?
                                                                                    У меня винды конечно нет, но судя по приведенному противной стороной скриншотом, вводить надо без звездочек.
                                                                                      Цитата ANDLL @
                                                                                      У меня винды конечно нет, но судя по приведенному противной стороной скриншотом, вводить надо без звездочек.
                                                                                      :blink: не пробовал... но там так загадочно написано, что игнорироваться будут адреса, которые начинаются с указанного...
                                                                                      При этом я помнится пробовал туда забить полностью доменное имя... не прокатило...
                                                                                        Цитата ANDLL @
                                                                                        но судя по приведенному противной стороной скриншотом, вводить надо без звездочек.

сам ты прааативный :ph34r:

а вводить надо таки со звёздочками, либо, если без звёздочек, имя хоста полностью

Цитата fatalist @
                                                                                        но там так загадочно написано, что игнорироваться будут адреса, которые начинаются с указанного

подозреваю косяк перевода. у кого есть англицкая винда?
                                                                                        правило 127.0.0.* у меня работало, как и *.local — значит. не обязательно, чтоб оно именно начиналось с указанного тут.
                                                                                          Цитата DarknessPaladin @
                                                                                          подозреваю косяк перевода. у кого есть англицкая винда?
                                                                                          А вот это может быть...
                                                                                          Вообще заметил странность... там у меня в исключениях есть www0 - это для внутренних ресурсов... так вот на домашней в ИЕ стоит главная нашего ресурса, когда запускаю ИЕ он прокси не запрашивает, сразу грузит главную... потом ссылку кликаю, там тоже на ресурс, начинающийся с www0, но прокси он все равно спрашивает...
                                                                                          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                          0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                                                                          [ Script execution time: 0.1708 ]   [ 23 queries used ]   [ Generated: 13.07.26, 04:38 GMT ]