На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Windows
1. Указывайте версию Вашей ОС.
2. Запрещается размещать запросы и ссылки на кряки, серийники и т.п., а также вопросы нарушения лицензии ПО и его взлома.
3. Не разрешается давать советы из разряда "Поставь Linux".
4. Переустановка ОС - крайнее и безотказное лекарство, которое знают все. В таких советах никто не нуждается.
5. При публикации скриптов пользоваться тегами code. Тип подсветки кода выбирать строго в соответствии с языком публикуемого кода.
6. Прежде чем задать вопрос, обязательно загляните в FAQ и следуйте написанным рекомендациям для устранения проблемы. И если не помогло, а поиск по разделу не дал результатов - только тогда задавайте вопрос на форуме.
7. Вопросы, связанные с проблемами ПО, задавайте в разделе Программное обеспечение
Модераторы: Akina
Страницы: (3) 1 [2] 3  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows 7 SP1 не читает файл hosts , не используются сопоставления из hosts
    Цитата ANDLL @
    Либо используй профили браузера(например у фф есть)
    А не подскажешь, как в ФФ это проделать? :rolleyes:
      DarknessPaladin
      Не давай бесполезных советов.
      Цитата fatalist @
      А не подскажешь, как в ФФ это проделать?

http://support.mozilla.org/ru/kb/upravlenie-profilyami
      Это для мака, тебе надо будет найти аналогичную инструкцию для своей ОС, или адаптировать текущую(для адаптации фактически надо только заменить пути)
        Цитата ANDLL @

вот именно. твой совет "возьми другой браузер" бесполезен и нарушает правила раздела, п.3

да, сорри, запамятовал ещё одно действие, давненько прокси не юзал...
        внимание, правильный ответ:
        Прикреплённый файлПрикреплённый файлproxy.png (155.16 Кбайт, скачиваний: 410)

то есть, в принципе достаточно просто через точку с запятой перечислить в указанном поле имена локальных сайтов.
        Сообщение отредактировано: DarknessPaladin -
          или, чтоб не менять настроек — всем папкам своих локальных сайтов добавь расширение .local
            Мой совет не "не использовать другой браузер"(не критикуй того что не понял, это очень стремно смотрится со стороны). Мой совет был использовать барузер с возможностью создания профилей что бы разделить обычный серфинг(для которого нужен прокси) и вебдизайн(для которого вредит).
            Если в браузере есть возможность задавать непроксируемые имена маской(IE, судя по скриншоту), то же хорошо.
            Но нет никакого смысла писать в hosts
            Цитата
            127.0.0.5 127.0.0.5
            - это просто глупость, данная запись ничего не делает
              Цитата ANDLL @
              Мой совет не "не использовать другой браузер"(не критикуй того что не понял, это очень стремно смотрится со стороны). Мой совет был использовать барузер с возможностью создания профилей

угу. ANDLL, ты сам понял что сказал?

Мой совет не "не использовать другой браузер". Мой совет был использовать браузер с возможностью ...

то есть, именно это ты и говоришь: ты не советовал использовать другой браузер, ты просто использовать посоветовал [другой] браузер, с какой-то особой функцией.

по сути, это то же самое, что на вопрос "как подключить ExtFS в винде" посоветовать снести винду и поставить *nix, а потом говорить "я не советовал поставить *nix, я советовал поставить ОС с нативной поддержкой ExtFS"

Цитата ANDLL @
              Если в браузере есть возможность задавать непроксируемые имена маской(IE, судя по скриншоту), то же хорошо.

слив засчитан. на скриншоте — СИСТЕМНЫЕ настройки сети. да, некоторые считают их "настройками ИЕ", но безосновательно. Они безусловно и безальтернативно используются не только ИЕ (и другими на этой платформе — грин, миие и т.п.), но и семейством webkit (хром, сафари, клоны хрома типа яндекс-интернета, нихрома и прочих).
              при дефолтных настройках используются и файрфоксом тоже. ФФ может обходить эти настройки, но делает это только в случае, если в его настройках явным образом выбрано не "использовать системные настройки", а что-то иное. однако, и фф имеет возможность задать локальные (непроксируемые) имена точно таким же образом:

единственная "белая ворона", неспособная юзать системные настройки (имхо, это плохо) — это опера, которая живёт сама по себе, но и она позволяет явным образом направить определённые адреса мимо прокси:

Цитата ANDLL @
              Но нет никакого смысла писать в hosts
              Цитата
              127.0.0.5 127.0.0.5
              - это просто глупость, данная запись ничего не делает

не спорю ну нисколько. для работы это действительно не нужно, но данная запись вносится туда денвером автоматически, а спросил я об этом, чтобы убедиться, что денвер корректно принял сайт и попытался смонтировать его.
              так что это не глупость. данная запись ничего не делает, но её появление просто подтверждает, что денвер корректно работает.
              Сообщение отредактировано: DarknessPaladin -

Прикреплённый файлПрикреплённый файлff.png (123.74 Кбайт, скачиваний: 381)
              Прикреплённый файлПрикреплённый файлopera.png (178.93 Кбайт, скачиваний: 338)
                Цитата ANDLL @
                Цитата DarknessPaladin @
                вот именно. твой совет "возьми другой браузер" бесполезен и нарушает правила раздела, п.3
                Не спорьте! Мне все пригодится :yes:

Добавлено
                Цитата DarknessPaladin @
                внимание, правильный ответ:
                не хочет... все равно стучится на прокси.. :(
                Цитата DarknessPaladin @
                или, чтоб не менять настроек — всем папкам своих локальных сайтов добавь расширение .local
                У меня итак они так прописаны...

Добавлено
                Короче в ФФ просто отключил прокси и все... буду его чисто для разработки пользовать, а серфить хромом... а то я задолбался я уже... 8-)

Добавлено
                Всем большое спасибо в любом случае! :yes:
                  Цитата fatalist @
                  не хочет... все равно стучится на прокси..

кхм! я проверял у себя, всё работает. что-то не так делаешь...
                    Цитата DarknessPaladin @
                    кхм! я проверял у себя, всё работает. что-то не так делаешь...
                    Добавил в исключения через точку с запятой (там уже куча правил для нашей сети внутренней) *.local (пробовал и прямо gdou29.local) и 127.* - ему все пофиг, ломит на прокси и все...
                    Пробовал перезагружать браузер, пробовал перезагружать компьютер...
                    Денвер перезапускал... все пофигу, работает только localhost...
                      Цитата fatalist @
                      ну .3 и .5 тоже также не работают :no-sad:

Не знаю - в тему или нет, но в свое время при разработке WinXP микрософт дал маху - и для локалхост выделил только один адрес 127.0.0.1 - все остальные 127.0.0.х - не воспринимал ваще...
                      Нет ли чего подобного в семерке? :wacko: или чего-то связанного?
                      Сообщение отредактировано: Oleg2004 -
                        Олег! Рад вас видеть! :D :D :D

Вы не совсем правы, это не при разработке ХРюшки, а только в WinXP SP2 была такая ошибка, какой-то индус накосячил просто... а здесь ситуация совсем другая, у него через прокси всё шло, в т.ч. и то, что должно резольвиться через hosts в лупбэк и обслуживаться локально.
                          Цитата DarknessPaladin @
                          Вы не совсем правы

Ну и слава Богу :D
                          Цитата DarknessPaladin @
                          у него через прокси всё шло

Вообще то идеологически со времен Юникса первым делом, что делает функция резольвинга адресов - так это чтение файла hosts.
                          Это - стандартная рекомендация из RFC - и так должно работать.
                          Почему у автора семерка этого не делает?
                          Не знаю, а у меня скорее всего наверное - делает.. Не проверял однако.
                          Надо писать в службу поддержки Микорсофта - если такое не выполняется.

Добавлено
                          Цитата fatalist @
                          localhost работает нормально (и из браузера в том числе), а остальные хосты из браузера недоступны... я так полагаю, что браузер стучится на проксик, а тот говорит, что такого хоста нет... в случае с localhost, он без прокси загружает нормально...

А пробовали сниффером, отлавливающем исходящие пакеты как-либо проверить трафик?
                          Как на самом деле - идет запрос на прокси или нет?
                          В файрфоксе можно отследить все запросы......
                          Сообщение отредактировано: Oleg2004 -
                            Цитата Oleg2004 @
                            Вообще то идеологически со времен Юникса первым делом, что делает функция резольвинга адресов - так это чтение файла hosts.
                            Это - стандартная рекомендация из RFC - и так должно работать.
                            Почему у автора семерка этого не делает?
                            Не знаю, а у меня скорее всего наверное - делает.. Не проверял однако.
                            Надо писать в службу поддержки Микорсофта - если такое не выполняется.

Олег, вы ошибаетесь. резольвинг интернет-адресов ВООБЩЕ не работает в такой ситуации — когда включен режим "использовать прокси", браузер направляет ВСЕ запросы, не распознанные как исключения, непосредственно прокси-серверу, а уж тот резольвит адреса и выполняет запросы по ним. Это — стандартное поведение любого браузера при использовании прокси-сервера, описанное (частично) в RFC2068 и RFC2616, а так же в RFC1919.
                              Цитата Oleg2004 @
                              Как на самом деле - идет запрос на прокси или нет?
                              Идет, потому что сразу вылетает форма авторизации на прокси...
                              Цитата Oleg2004 @
                              В файрфоксе можно отследить все запросы......
                              Ну как я уже писал, я просто в фоксе отключил прокси и не стал ломать себе голову...
                                fatalist
                                А что говорит IE при открытии?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (3) 1 [2] 3  все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0992 ]   [ 21 queries used ]   [ Generated: 13.07.26, 04:38 GMT ]