Windows 7 SP1 не читает файл hosts
, не используются сопоставления из hosts
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.50] |
|
|
Правила раздела Windows
| Страницы: (3) 1 [2] 3 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows 7 SP1 не читает файл hosts
, не используются сопоставления из hosts
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А не подскажешь, как в ФФ это проделать?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
DarknessPaladin
Не давай бесполезных советов. Цитата fatalist @ А не подскажешь, как в ФФ это проделать? http://support.mozilla.org/ru/kb/upravlenie-profilyami Это для мака, тебе надо будет найти аналогичную инструкцию для своей ОС, или адаптировать текущую(для адаптации фактически надо только заменить пути) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ANDLL @ Не давай бесполезных советов. вот именно. твой совет "возьми другой браузер" бесполезен и нарушает правила раздела, п.3 да, сорри, запамятовал ещё одно действие, давненько прокси не юзал... внимание, правильный ответ: Прикреплённый файл proxy.png (155.16 Кбайт, скачиваний: 410)
то есть, в принципе достаточно просто через точку с запятой перечислить в указанном поле имена локальных сайтов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
или, чтоб не менять настроек — всем папкам своих локальных сайтов добавь расширение .local
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мой совет не "не использовать другой браузер"(не критикуй того что не понял, это очень стремно смотрится со стороны). Мой совет был использовать барузер с возможностью создания профилей что бы разделить обычный серфинг(для которого нужен прокси) и вебдизайн(для которого вредит).
Если в браузере есть возможность задавать непроксируемые имена маской(IE, судя по скриншоту), то же хорошо. Но нет никакого смысла писать в hosts Цитата - это просто глупость, данная запись ничего не делает 127.0.0.5 127.0.0.5 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ANDLL @ Мой совет не "не использовать другой браузер"(не критикуй того что не понял, это очень стремно смотрится со стороны). Мой совет был использовать барузер с возможностью создания профилей угу. ANDLL, ты сам понял что сказал? Мой совет не "не использовать другой браузер". Мой совет был использовать браузер с возможностью ... то есть, именно это ты и говоришь: ты не советовал использовать другой браузер, ты просто использовать посоветовал [другой] браузер, с какой-то особой функцией. по сути, это то же самое, что на вопрос "как подключить ExtFS в винде" посоветовать снести винду и поставить *nix, а потом говорить "я не советовал поставить *nix, я советовал поставить ОС с нативной поддержкой ExtFS" Цитата ANDLL @ Если в браузере есть возможность задавать непроксируемые имена маской(IE, судя по скриншоту), то же хорошо. слив засчитан. на скриншоте — СИСТЕМНЫЕ настройки сети. да, некоторые считают их "настройками ИЕ", но безосновательно. Они безусловно и безальтернативно используются не только ИЕ (и другими на этой платформе — грин, миие и т.п.), но и семейством webkit (хром, сафари, клоны хрома типа яндекс-интернета, нихрома и прочих). при дефолтных настройках используются и файрфоксом тоже. ФФ может обходить эти настройки, но делает это только в случае, если в его настройках явным образом выбрано не "использовать системные настройки", а что-то иное. однако, и фф имеет возможность задать локальные (непроксируемые) имена точно таким же образом: единственная "белая ворона", неспособная юзать системные настройки (имхо, это плохо) — это опера, которая живёт сама по себе, но и она позволяет явным образом направить определённые адреса мимо прокси: Цитата ANDLL @ Но нет никакого смысла писать в hosts Цитата 127.0.0.5 127.0.0.5 - это просто глупость, данная запись ничего не делает не спорю ну нисколько. для работы это действительно не нужно, но данная запись вносится туда денвером автоматически, а спросил я об этом, чтобы убедиться, что денвер корректно принял сайт и попытался смонтировать его. так что это не глупость. данная запись ничего не делает, но её появление просто подтверждает, что денвер корректно работает. Прикреплённый файл ff.png (123.74 Кбайт, скачиваний: 381)
Прикреплённый файл opera.png (178.93 Кбайт, скачиваний: 338)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ANDLL @ Не давай бесполезных советов. Цитата DarknessPaladin @ Не спорьте! Мне все пригодится вот именно. твой совет "возьми другой браузер" бесполезен и нарушает правила раздела, п.3 Добавлено Цитата DarknessPaladin @ не хочет... все равно стучится на прокси.. внимание, правильный ответ: Цитата DarknessPaladin @ У меня итак они так прописаны... или, чтоб не менять настроек — всем папкам своих локальных сайтов добавь расширение .local Добавлено Короче в ФФ просто отключил прокси и все... буду его чисто для разработки пользовать, а серфить хромом... а то я задолбался я уже... Добавлено Всем большое спасибо в любом случае! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ не хочет... все равно стучится на прокси.. кхм! я проверял у себя, всё работает. что-то не так делаешь... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DarknessPaladin @ Добавил в исключения через точку с запятой (там уже куча правил для нашей сети внутренней) *.local (пробовал и прямо gdou29.local) и 127.* - ему все пофиг, ломит на прокси и все...кхм! я проверял у себя, всё работает. что-то не так делаешь... Пробовал перезагружать браузер, пробовал перезагружать компьютер... Денвер перезапускал... все пофигу, работает только localhost... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Не знаю - в тему или нет, но в свое время при разработке WinXP микрософт дал маху - и для локалхост выделил только один адрес 127.0.0.1 - все остальные 127.0.0.х - не воспринимал ваще... Нет ли чего подобного в семерке? или чего-то связанного? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Олег! Рад вас видеть!
Вы не совсем правы, это не при разработке ХРюшки, а только в WinXP SP2 была такая ошибка, какой-то индус накосячил просто... а здесь ситуация совсем другая, у него через прокси всё шло, в т.ч. и то, что должно резольвиться через hosts в лупбэк и обслуживаться локально. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DarknessPaladin @ Вы не совсем правы Ну и слава Богу Цитата DarknessPaladin @ у него через прокси всё шло Вообще то идеологически со времен Юникса первым делом, что делает функция резольвинга адресов - так это чтение файла hosts. Это - стандартная рекомендация из RFC - и так должно работать. Почему у автора семерка этого не делает? Не знаю, а у меня скорее всего наверное - делает.. Не проверял однако. Надо писать в службу поддержки Микорсофта - если такое не выполняется. Добавлено Цитата fatalist @ localhost работает нормально (и из браузера в том числе), а остальные хосты из браузера недоступны... я так полагаю, что браузер стучится на проксик, а тот говорит, что такого хоста нет... в случае с localhost, он без прокси загружает нормально... А пробовали сниффером, отлавливающем исходящие пакеты как-либо проверить трафик? Как на самом деле - идет запрос на прокси или нет? В файрфоксе можно отследить все запросы...... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Oleg2004 @ Вообще то идеологически со времен Юникса первым делом, что делает функция резольвинга адресов - так это чтение файла hosts. Это - стандартная рекомендация из RFC - и так должно работать. Почему у автора семерка этого не делает? Не знаю, а у меня скорее всего наверное - делает.. Не проверял однако. Надо писать в службу поддержки Микорсофта - если такое не выполняется. Олег, вы ошибаетесь. резольвинг интернет-адресов ВООБЩЕ не работает в такой ситуации — когда включен режим "использовать прокси", браузер направляет ВСЕ запросы, не распознанные как исключения, непосредственно прокси-серверу, а уж тот резольвит адреса и выполняет запросы по ним. Это — стандартное поведение любого браузера при использовании прокси-сервера, описанное (частично) в RFC2068 и RFC2616, а так же в RFC1919. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Oleg2004 @ Идет, потому что сразу вылетает форма авторизации на прокси...Как на самом деле - идет запрос на прокси или нет? Цитата Oleg2004 @ Ну как я уже писал, я просто в фоксе отключил прокси и не стал ломать себе голову... В файрфоксе можно отследить все запросы...... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
fatalist
А что говорит IE при открытии? |