Windows 7 SP1 не читает файл hosts
, не используются сопоставления из hosts
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.50] |
|
|
Правила раздела Windows
| Страницы: (3) [1] 2 3 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows 7 SP1 не читает файл hosts
, не используются сопоставления из hosts
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Проблема: в заголовке. имена, сопоставленные ИП через файл hosts, не разрешаются в ИПшки. Не пингуются, так что дело не в прокси.
Анамнез: Всё работало нормально. Последний раз проверялось несколько недель назад, точного момента поломки не заметил. Достоверно могу сказать, что последний момент, о котором мне известно, что всё работало, был до установки SP1. Предпринятые действия: |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Для начала удали его, потом создай заново.
Потом посмотри лоокальные политики. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DarknessPaladin @ права на файл правильные, но почему-то у него значок с замком... Права для юзера system есть? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
нашёл решение почти случайно. В порядке эксперимента переименовал старый файл hosts, создал новый и скопировал в него содержимое старого. значок-замок на новый файл не прилип, остался на старом. всё заработало.
Добавлено Цитата Akina @ Для начала удали его, потом создай заново. да, так и сделал. Цитата ANDLL @ да, права есть. системе и администраторам полный доступ; выяснил, почему висел замок: вместо группы "пользователи" права на файл были назначены моей учётной записи. Права для юзера system есть? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Собственно почти такая же проблема...
за исключением того, что к файлу hosts есть нормальный доступ... хосты пингуются нормально, а браузер не заходит, пишет Цитата При получении URL http://gdou29.local/ произошла следующая ошибка Невозможно определить IP-адрес по имени узла gdou29.local Сервер DNS ответил: Name Error: The domain name does not exist. Это означает, что кэш не смог распознать имя узла в URL. Проверьте адрес на корректность. Администратор Вашего кэша: webmaster. >ipconfig: ![]() ![]() Настройка протокола IP для Windows Ethernet adapter Подключение по локальной сети: DNS-суффикс подключения . . . . . : <deleted>.ru Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::10d5:25df:1b17:3c6b%10 IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.11.68.152 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.192.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.11.127.254 Туннельный адаптер isatap.spbaep.ru: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : <deleted>.ru Туннельный адаптер Подключение по локальной сети*: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Что делать ума не приложу... localhost открывается нормально, остальные хосты нет... Добавлено Система: Win7 Pro x64 SP1 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
fatalist
А чем ты редактировал файл хостс и какая разрядность ОС? Добавлено Да, и ты случаем не через прокси ходишь? Можно скриншот сообщения?(вместе с окном браузера) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ANDLL @ А чем ты редактировал файл хостс и какая разрядность ОС? x64 редактирую блокнотом... ну изначально редактировал Denwer, делал он это успешно... Сосбтвенно в интернете говорят, что он спокойно работает в Вин7... Цитата ANDLL @ Через него...Да, и ты случаем не через прокси ходишь? Цитата ANDLL @ Вот:Можно скриншот сообщения?(вместе с окном браузера) Прикреплённый файл screen_dns_error.png (72.37 Кбайт, скачиваний: 644)
Добавлено Цитата ANDLL @ Я так и подумал, что в нем проблема... однако мне казалось, что винда сначала должна посмотреть в hosts, а потом идти на проксик... разве нет? Да, и ты случаем не через прокси ходишь? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Прокся-то тоже должна знать адрес сервака
Она же к нему коннектится ![]() ЗЫ. А зачем прокся для локальных сайтов? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Uncle_Bob @ Да я не очень сильно в этом всем разбираюсь... сама прокся мне напрочь не нужна... у меня ее работодатель установил ЗЫ. А зачем прокся для локальных сайтов? Она у меня не локальная, если что... она на главном серваке в главном здании (наверное) Добавлено Вообще суть в чем: хочу запустить на рабочей машине Денвер... он запускается, все отрабатывает нормально, пинги до хостов доходят, localhost работает нормально (и из браузера в том числе), а остальные хосты из браузера недоступны... я так полагаю, что браузер стучится на проксик, а тот говорит, что такого хоста нет... в случае с localhost, он без прокси загружает нормально... Браузеры Хром и ИЕ9... Хром ставил сам, ничего не настраивал, он автоматом идет на прокси... настройку такую в нем вообще не нашел... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Сосбтвенно в интернете говорят, что он спокойно работает в Вин7 да, это так. Цитата fatalist @ Она у меня не локальная, если что... она на главном серваке в главном здании (наверное) дык поэтому она (прокся) и не знает, что на запрос о твоём gdou29.local надо отдать 127.0.0.1 ведь прокся-то у тебя наверняка непрозрачная, и в настройках браузера вписана? когда в настройках браузера указан прокси — он не выполняет dns-запросов по адресам, и даже галка "не использовать прокси для локальных адресов" (локальные адреса — это либо указанные по IP из подсети 127.0.0.0/8, либо с днс-суффиксом, как и у тебя.) ничего не меняет запрос отсылается на проксю и уже прокся пытается резольвить имя хоста и получить запрошенный документ. короче, если ты в денвере воркаешь — развешивай хосты не на алиасы 127.0.0.1, а в подсеть 127.0.0.0/8 фишка проста: если ты папку хоста в home денвера назовёшь не "какаятопапка", а "127.0.0.5" — то вместо подвешивания алиаса на 127.0.0.1 с именем "какаятопапка", денвер просто начнёт слушать 127.0.0.5 и ждать тебя там. аналогично, кстати, и выход во внешнюю сеть делается: если ты кроме прочих папок сделаешь ещё папку "10.11.68.152" — сайт, размешённый в ней, будет доступен твоим коллегам Добавлено Цитата fatalist @ Хром ставил сам, ничего не настраивал, он автоматом идет на прокси... настройку такую в нем вообще не нашел... настройка такая в "расширенных" линк внизу страницы настроек), в разделе "сеть". там же надпись: "Google Chrome использует настройки прокси-сервера системы для подключения к сети." |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DarknessPaladin @ В Хроме ничего не вписано, даже не знаю где найти это... В ИЕ вписан...ведь прокся-то у тебя наверняка непрозрачная, и в настройках браузера вписана? Цитата DarknessPaladin @ Не въехал... то есть мне просто переименовать папки в виде 127.0.0.# ? и перезапустить денвер?короче, если ты в денвере воркаешь — развешивай хосты не на алиасы 127.0.0.1, а в подсеть 127.0.0.0/8 фишка проста: если ты папку хоста в home денвера назовёшь не "какаятопапка", а "127.0.0.5" — то вместо подвешивания алиаса на 127.0.0.1 с именем "какаятопапка", денвер просто начнёт слушать 127.0.0.5 и ждать тебя там. аналогично, кстати, и выход во внешнюю сеть делается: если ты кроме прочих папок сделаешь ещё папку "10.11.68.152" — сайт, размешённый в ней, будет доступен твоим коллегам Цитата DarknessPaladin @ Ах, ну да, нашел, спасибо настройка такая в "расширенных" линк внизу страницы настроек), в разделе "сеть". там же надпись: "Google Chrome использует настройки прокси-сервера системы для подключения к сети." Добавлено Цитата DarknessPaladin @ Не сработало... в hosts он так и прописал 127.0.0.2 а браузер не заходит... денвер просто начнёт слушать 127.0.0.5 и ждать тебя там. Добавлено Цитата Система вернула: (49) Can't assign requested address |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
fatalist
В чем проблема ходить по IP? Если у тебя стоит прокси то доменные имена - не вариант. Либо используй профили браузера(например у фф есть) - в обычном пропиши прокси, в "рабочем" для разарботки с денвером - используй без прокси |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Не сработало... в hosts он так и прописал 127.0.0.2 а браузер не заходит... хм. вот так прописал?: ![]() ![]() # localhost name resolution is handled within DNS itself. # 127.0.0.1 localhost # ::1 localhost 127.0.0.1 localhost 127.0.0.1 www.subdomain.localhost 127.0.0.1 www.subdomain.test1.ru 127.0.0.1 www.Tools.localhost 127.0.0.1 subdomain.localhost 127.0.0.1 subdomain.test1.ru 127.0.0.1 Tools.localhost 127.0.0.5 www.127.0.0.5 127.0.0.1 www.localhost 127.0.0.1 www.test1.ru 127.0.0.2 custom-host 127.0.0.2 www.custom 127.0.0.5 127.0.0.5 127.0.0.1 test1.ru 127.0.0.2 custom |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ в hosts он так и прописал 127.0.0.2 127.0.0.2 занят — на нём тестовый сайтец денвера висит! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ANDLL @ Либо используй профили браузера(например у фф есть) Это интересно... придется ставить ФФ... попытаюсь по крайней мере... Цитата DarknessPaladin @ Да именно так...хм. вот так прописал?: Цитата DarknessPaladin @ ну .3 и .5 тоже также не работают 127.0.0.2 занят — на нём тестовый сайтец денвера висит! |