Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[98.80.143.34] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вкратце задачу можно обозначить так: необходимо обеспечить
аудио связь меджу пользователями портала, с возможностью конференций, и дальнейшим разширением на видеосвязь и видеоконференции. Входящие звонки пользователь может получать находясь на любой странице портала, ну и естественно будучи авторизованным. Авторизуясь на сайте, юзер сразу должем быть авторизован и в флеш приложении. Исходящие же звонки будут осуществляться с нескольких страниц, с каких уточним, рядом со значком онлайн статуса пользователя будет флеш приложение, которое будет осуществлять звонок. Я себе это представлял как click_to_call кнопочка. И оно же, будет иметь доступ к аппартным устройствам юзера для настройки микрофона, колонок и вебкамеры. На текущий момент селано следующее: установлена виртуальная АТС Asterisk и rtmp-сервер RED5. С ним идут демки, в т.ч. red5phone. Можно его брать за основу, по крайней мере по части sip. Проводились тестовые звонки с использованием red5phone. -- С уважением, Вадим Фогель |
Сообщ.
,
|
|
|
Так-то задача не из мелких. Серьезная работа не на один месяц...
Может лучше Вам обратиться к фрилансерам? |
Сообщ.
,
|
|
|
И проект не из мелких. Почему думаете, что задача на несколько месяцев? Уже есть рабочие демки. В принципе первым шагом нужно сделать просто звонок один на один. Вторым шагом - аудиоконференцию. Третьим - видео. Пусть будет поэтапно. Но аудио можно сдлеать не так долго.
А вы в теме или просто так написали? |
Сообщ.
,
|
|
|
В теме флеша - да, в теме сип-телефонии - нет. А написал потому что Ваш пост - если я правильно понял - предложение работы. Правда, почему-то не явное. А мой ответ нес мысль, что вероятность найти здесь того, кто Вам поможет намного меньше, чем на фриланс-сайтах. И эта вероятность мала не потому что здесь нет людей, которые способны, а потому что ветка предназначена для обсуждения технологии и проблем с ней связанных, а не поиска исполнителя/вакансии (модератор пусть меня поправит, если я не прав ).
Ничего личного. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос. А Вы обращались к фрилансерам? |
Сообщ.
,
|
|
|
http://www.flaphone.com/ - вот готовый
|
Сообщ.
,
|
|
|
На фриланс сайтах как-то не активно отреагировали. Два ответа и не конкретные.
Ищу на форумах, т.к. тут, на мой взгляд, "обитают" увлеченные темой люди. Да, это предложение работы. Если найдутся люди, кто готов взяться и поработать в составе нашей группы разработки, влиться на вермя в проект, то у нас есть для такого человека задача, адекватное вознаграждение и дружелюбное отношение в команде. Добавлено Флафон - это готовый, а на м на сайте нужен свой собственный вид, свой дизайн. Флафон можно менять как угодно? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата vadimfogel @ - увы, нет. Но SIP реализаций протокола на ActionScript 3 я сам когда то и не нашел Флафон можно менять как угодно? |
Сообщ.
,
|
|
|
Вадим,
Посмотрите это решение - www.flashphoner.com Это RTMP-SIP сервер для звонков из браузера, включает опен-сурсный java-script телефон, он может быть полностью кустомизируем. Функции: - Audio - Speex, g.711, g.729 - Video - h.263, h.264 - SIP - calls, transfer, hold, DTMF - API - ActionScript, JavaScript - Open source client - Open source server java app Thanks, Pavel |