![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.169] |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
а что его искать, на торрентах россыпью лежат) (Reanimator Extreme Edition весьма не плох, там и досы есть) и исо править не надо)) просто когда раскатаешь образ на флешку туда же обычным образом кинь прошивку и экзешник в корень флешки ![]() Добавлено это да... а на время пс/2 не найти если что? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Besha @ Найти, но PS/2-разъёма на маме нет; вот такая вот экзотика, блин... это да... а на время пс/2 не найти если что? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
В BIOSе нет support legacy devices?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ А поподробнее можно? Я не спец в биосах, не знаю, что сие означает... В BIOSе нет support legacy devices? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Всё закончилось тяжело:
1.скачал MS-DOS 6.22 ISO ![]() 2.сжал 100Мб кусок раздела "Зарезервировано системой" до 84Мб(больше не дали), освободив 16..15Мб ![]() 3.в тот 15Мб кусок скопировал EXE-шник и образ для BIOS'а ![]() 4.прожёг ISO на кое-как найденный DVD-RW ![]() 5.загрузился с диска и, перейдя на C:, перепрошил BIOS ![]() Детали: 1.к п.2 нельзя выбрать место вдалеке (я выделил 50Мб за 100Гб), т.к. что-то не находит его. Надо форматировать в FAT, NTFSом же не умеет MS-DOS пользоваться... 2.биос снёс настройки RAID'а, чёрт его за ногу, но сам же и нашёл, как только было указано, что RAID используется! 3.Wind'а переставила гигантскую тучу драйверов (см. картинки ниже), минут 5..7 делала сие. что-то картинки не клеятся... Мораль: кухаркам надо забыть о лёгком обновлении БИОСа ПКшки... ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Уже лет 10 как БИОСы шьются из-под Винды. Выкинь маму и купи с нормальной поддержкой производителя.
Добавлено А вообще у меня всегда выделен 4Гб раздел с FAT32 и на всякий случай Win98 SE на нём. Уже пятый винт меняю, сносить раздел не собираюсь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ Да просто надо мне прочитать, что использовать для перепрошивки в винде, а то я делаю, как на сайте было написано...Уже лет 10 как БИОСы шьются из-под Винды. Выкинь маму и купи с нормальной поддержкой производителя. Цитата Qraizer @ Да я тоже так уже лет 5 хочу сделать, но пока не припирало - не брался. Надо сейчас доделать, но опять чую, что брошу... А вообще у меня всегда выделен 4Гб раздел с FAT32 и на всякий случай Win98 SE на нём. Уже пятый винт меняю, сносить раздел не собираюсь. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
А в каких-то хитрых ветках реестра имеется ли возможность включения показа чуть-чуть разным цветом чётных и нечётных строк в списках?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Besha @ Ещё микропроблемка в том,что клава - USB, а в DOS'ах с USB-клавами трудности... Обычно по дефолту включено легаси супорт. Если нет, сбрось биос, должен заработать. И перепрошибка из-под самого биоса уже 100500 лет |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ Цитата Besha @ Ещё микропроблемка в том,что клава - USB, а в DOS'ах с USB-клавами трудности... Обычно по дефолту включено легаси супорт. Если нет, сбрось биос, должен заработать. И перепрошибка из-под самого биоса уже 100500 лет Странно, все эти проблемы просто триллер какой-то ! Какого-же года должен быть комп, чтобы они проявились ? --- Можно грузить с CD WinPE и запускай из командной строки любые проги. Вариантов несколько: 1. Для компов ~1995 года действительно нужно иметь загрузочный CD с DOS + разный нужный софт. Тогда это делалось просто, поэтому даже понятия такого, как WinPE не было. Я сам себе сделал пару и у меня до сих пор остались такие диски. 2. Для компов, ~2005 года с памятью <1Gb WinPE XP 3. С памятью >=1Gb WinPE WIN7 4. Для самых новых компов WinPE WIN8. 2 легко найти в Сети, 3 и 4 тоже, но можно легко скачать у автора: Стрелец |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ Уже лет 10 как БИОСы шьются из-под Винды. да ладно десять) но на всяк ы б из под винды не шил бы я свой шил утилиткой на флешак закидыешь ром и в биосе запускаешь тулзу и наблюдаешь бегание прогрессов ![]() Добавлено Цитата ЫукпШ @ Стрелец ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
При переключении задач (по Alt-Tab'у) появляется окошко с их списком размером 3*7 иконок (у меня). Но у меня задач поболее, а потому следующие внезапно оказываются ниже и никак внешне не догадаться, что они там скрываются (никакого scrollBar'а нету). Как-то можно (в реестре?) поставить отображение более 7 в ряд или более 3 в высоту?
Система win7 x64. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Славян @ Это стандартная сетка в семёрке (у меня так же, но я пользуюсь виртуализатором экранов, и обычно столько окон на одном экране не открываю).окошко с их списком размером 3*7 иконок (у меня) И ведь где-то я уже натыкался на такой же вопрос. И там даже ответ был. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ Да мне тоже помнится, что я видел такой вопрос. Но был ли там ответ - не помню однозначно. И ведь где-то я уже натыкался на такой же вопрос. И там даже ответ был. |
Сообщ.
,
|
|
|
А имеется ли возможность как-то намекнуть винде, что в таком-то каталоге у меня будут лежать большие файлы и там размер кластера можно выбрать большим, а в другом - миллионы крохотных и там кластеры пускай будут помельче? Ну т.е. какой-то плагинчик к драйверу ФС?..
![]() |